Душа природы. Пробуждение

Глава 11. Знакомьтесь, это мой… парень?

Глава 11. Знакомьтесь, это мой… жених?

   Следующий две недели пролетели незаметно.  По утрам я сдавала экзамены, по вечерам занималась. Мирослав приезжал за мной не каждый день, но все-таки довольно часто. Родители довольно спокойно восприняли мои отлучки и новость о том, что у меня появился парень. Мама даже обрадовалась и радостно воскликнула «да наконец-то!». А папа буркнул что-то типа «давно пора» и потребовал привести кавалера к нам в гости на выходные.

   Это конечно в мои планы не входило, но с родителями лучше не спорить. Смогла лишь получить отсрочку до конца сессии. Сказала, что мы с ним не просто на свидания бегаем, а занимаемся учебой. И ведь даже не соврала. Подумаешь недосказала, что магии обучаюсь. Думаю, им это знать не стоит. Хотя бабушка посоветовала маме рассказать о моем даре, она ведь знает, как все устроено. И хотя дар у неё слабенький, может что-то подсказать и поддержать. Но я пока решила с этим повременить.

   - Тебя можно поздравить? – спросил братец, хитро улыбаясь: - наконец-то нашелся тот, кто терпит твоё занудство.

-  Моё… чегооо? – толкнула Лиса в плечо: - на себя посмотри обалдуй.

- Да ладно тебе. Вот смотри, ты у нас отличница. Все время учишься и учишься. В сомнительных компаниях замечена не была. С парнем не встречалась. Не сквернословишь, не куришь, не пьешь. И опять учишься, и учишься. Скукота и занудство!

- Лиис!!! – завопила я, давая братцу подзатыльник: - мне что по-твоему, надо упиваться и матом ругаться, чтоб тебе веселей было?

- Да ладно, ладно… Ты совсем не зануда. Теперь вот с парнем встречаться начала, кто знает, может завтра что-то еще новое учудишь. Я, кстати, его знаю?

- Ты с ним знаком – блин, и что ему говорить? Как мне вообще выкручиваться из этой ситуации. Ухажера же надо домой привести. К счастью Лиса отвлек звонок на телефон, и братишка отложил мой допрос. Ну а у меня весь день потом в голове крутились мысли, как уговорить наставника притворится моим парнем.

 

   Учеба с Миром протекала на удивление спокойно и легко. Были, конечно, моменты, когда мне до зуда в пальцах хотелось к нему притронутся. Покрепче прижаться и вздохнуть полюбившийся мужской запах. Но усвоение большой и интересной информации вытесняло всю романтику из головы.

   Про тот необычный случай со снугом наставник сначала ничего не говорил. Но как-то разговорившись, он рассказал мне, что сейчас активно ведется расследование по этому делу. Оказывается, это был не единичный случай и в городе появились «разумные» чудища. Они не нападают на магов, не ведут агрессивную политику и как будто присматриваются. Мелькают в разных уголках города, показываются на глаза магам и внезапно исчезают. И что самое интересное, обычным людям они не показываются.

    Совет в недоумении. Никто не мог понять каким образом вдруг безмозглые поглотители магии стали настолько разумны и неагрессивны. И тут непонятно, либо произошло чудо и снуги поумнели, либо ими кто-то управляет.

    Несмотря ни на что, Мирослав просил быть осторожней и в случае опасности пользоваться специальным амулетом для переноса, который мне вручил во время одного из занятий. Амулет был очень красивый в виде цветка, сделанный из чёрного камня. Пользоваться наставник мне им разрешил только в крайнем случае. Он в общем-то безвреден, но вызывает не самые приятные ощущения. И действие у него не безграничное.

    К концу второй недели, я начинала заметно нервничать. Сессия закончилась и мне надо было каким-то образом уговорить Мирослава стать моим парнем на выходные. Папа чуть ли не каждый день напоминал, чтобы я привела его к ним на ужин.

   Мою нервозность заметил и сам мой будущий парень. Как-то после университета, мы прогуливались по набережной. Мир частенько перед занятиями уводил меня прогуляться и проветрить голову. Эти моменты были самые восхитительные для меня. Мы болтали ни о чем и обо всем. Мужчина много говорил и шутил, заставляя смеяться меня в голос. Рассказывал интересные истории из своей жизни. И про своё детство, и про своё обучение, и про свою семью. Расспрашивал меня об учебе и моем любимом занятии рисованием. Да что там любимом занятии, в рисовании была моя жизнь.

- Нарисуешь меня? – спросил меня внезапно Мирослав.

- Что? – я, наверное, ослышалась.

- Я не видел твоих рисунков. Покажешь? И мне очень хочется то бы ты нарисовала меня – я засмущалась и, наверное, даже покраснела как мак. Признаться, в том, что дома у меня уже с десяток его картин, сил не хватало. Я не могла его не рисовать, он стал важен для меня не только как наставник. И с каждым разом я влюблялась в него все сильней и прекрасно понимала, что это уже не просто увлечение. Мне нравилось в нём абсолютно всё. И его лёгкий веселый характер, и улыбка и озорные огни в его глазах. Я очень часто наблюдала за его руками, представляя, как бы они перебирали мои волосы или обнимали меня. Ловила себя на мысли, что слежу за движением его губ. И естественно, что все мои чувства выливались на картины.

- Эй, ты чего засмущалась? – Мир щелкнул меня по носу и ласково улыбнулся – Ты о чем подумала, а? Признавайся!

- Я… я… да нет – заикаясь произнесла я, живо подумав именно о самом не скромном. Надо перед его приходом обязательно спрятать все картины. Особенно ту самую, где я представила его во всей своей красе. О чем я думала, рисуя мужчину обнаженным? Хоть он и был на картине спиной к зрителям, но все же она получилась очень и очень неприличной.

- Да ладно? Я не прошу рисовать меня без одежды. Можно и просто портрет – наставник вдруг широко улыбнулся и вкрадчиво добавил: - но если ты очень захочешь, можно и…



Арина Адер

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться