Душа Тьмы

Сундук

Вовремя включенный щит огня непостижимым образом спасает меня от плавления в лаве. После того, как я получил сильный пинок от мимика-переростка и улетел по направлению к магме – все вокруг замерло. Секунда, которая обычно длиться миг, для меня растянулась на достаточно приличное время, и его было на столько много, что все виделось в мельчайших деталях.

Момент соприкосновения нижней конечности монстра с моим телом, когда я в попытке уворота перекатываюсь и пытаюсь ударить молотом.

Момент полета и лишь краем когтя на моем оружии задетый мизинчик Мимика.

Момент возгорания части его ноги, которая задела щит, а также появления зеленого пятна и сетки расходящегося от него яда.

Момент приземления на лаву, которая по сути оказалась очень раскаленным до красна полом, так как я не стал в ней тонуть, при этом урона и жуткого перегрева я не получил, а вот за падение – очень даже.

Не мне винить разработчиков в таком прискорбном баге, но я рад, что он оказался, иначе оставалось бы только утонуть в плавленом камне с поднятым над головой большим пальцем. А так привстав и немного отрегенив стамину я не спешил выходить к босу, время работы щита еще было несколько секунд, как раз подумать и проанализировать. Осталось только понять, как я вошел в то состояние замедления времени, и возможно ли это повторить. Очень удобная штука.

Время было практически на исходе и выбора не оставалось, либо зомби-гриль, либо закуска для живого сундука. Я конечно же выбрал второе, там хоть шанс сопротивления есть. На крайний случай из любого монстра всегда есть второй выход…

Словно услышав мои мысли позолоченный сундук резко выкинул обе руки с двух сторон и схватил, просто не дав мне возможности что-то сделать. В этот момент огненный щит пироманта завершил свой цикл и ушел на перезарядку.

Я уже второй раз за игру оказываюсь пожеванным зубастым сундуком. Вот только этот в силу своего размера и статуса, решил не просто пожевать меня, но и проглотить. Проталкиваемый в слизкую горловину длинными пальцами монстра я испытывал не лучшие ощущения в своей жизни, единственная пришедшая на ум аналогия была сразу отброшена мозгом.

Скрюченный и обездвиженный я лежал внутри монстра, в том самом отделе, где должно проходить переваривание любителей приключений вроде меня. Как раз появилось время подумать, хотелось конечно действовать, разрывать внутренности живого ящика, но ситуация не позволяла.

- ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАПОЛНИТЬ ПУСТОТУ ЭТОГО МОНСТРА? – Неожиданно поинтересовался давно неразговорчивый Доз. – ПУСТОЙ ЗАПОЛНЯЮЩИЙ ПУСТОТУ, ТЫ ИДЕАЛЕН.

- Лучше б помог. – Ответил я язвящему духу.

- НАСЛАЖДАЙСЯ БРАТ, СКОРО МЫ ВЕРНЕМСЯ К ГОСПОЖЕ.

- Но я не хочу умирать!

- ХМ, ТАК ТЫ И ТАК УЖЕ МЕРТВЫЙ. – Ох уж эти НПС, ну как мне ему объяснить, что я игрок и вообще всю свою ситуацию.

Не дождавшись помощи от Доза, я усиленно стал думать, что же делать, завтраком для монстра становиться не очень хочется.

Заблокировано использование способностей персонажа.

Выдало мне, когда я попытался уйти в тень. Пиромантия вызывала тот же эффект – внутри боса все мои умения не работают, да и сам я пошевелиться тоже не могу. Вот так подстава от игры! Как мне освободиться, если я вообще ничего не могу поделать? Оставалось только перевариться и будь, что будет.

Внутри монстра воняло гнилью и чем-то кислым, разработчики хорошо продумали момент пожирания игрока и сделали все, чтобы было максимально не комфортно и хотелось побыстрее умереть и выбраться, но что будет со мной, как я умру?

Говорят, программисты очень логичны, видят все нити связи и могут даже предсказывать события. Я себя предсказателем не считаю, но как аналитик довольно неплох. Поэтому сейчас никакого желания не возникало проверять то, что случиться после смерти во время игры.

Этому способствует слишком много различных факторов. Например, можно наплевать на предупреждение администрации и АМА, но максимальное ощущение боли, потеря сознания не один раз, новая капсула, новая прошивка и множество других мелких факторов настораживают и не очень хочется проверять как переживет мозг такой шок.

А вдруг это способ улучшенного погружения в игру для получения нового опыта и большего удержания аудитории? Возможно, так как я действительно стал получать удовольствие от тяжелых побед и боли. Мне нравиться боль? Вот же Тьма! Чувствую себя каким-то извращенцем.

- БРАТ, ПОСМОТРИ. – Оторвал меня от грустных мыслей Доз и включил тактический обзор сверху.

Перед глазами предстало место моего пожирания после падения. Куча обломков, после использования разлома с одной стороны и мирно лежащий сундук с вытянутыми ногами и руками с другой, а недалеко небольшой поток лавы, у которой как оказалось нет понятия глубина.

Вроде мирная картина – монстр отдыхает после сытного обеда и греет пятки у лавы, но что-то было не так. В этой картине явно не хватало меня держащего голову боса в одной руке, а скарб в другой.

Картинка с монстром начала увеличиваться, и я наконец-то увидел, то что хотел показать брат по разуму из моей перчатки.

В том месте, где я зацепил нижнюю конечность золотого мимика, участок сильно изменился. Ядрено зеленная сетка покрыла полностью его стопу и медленно продвигалась дальше. При этом, как ни странно, монстр не бился в агонии, а просто лежал и не двигался. Он что, в отключке?

- Что с ним Доз? – Вдруг НПС знает.

- Я АКТИВИРОВАЛ ЯДОВИТЫЙ КОГОТЬ ВО ВРЕМЯ УДАРА БРАТ.

- Это я уже и так понял, почему он лежит и не шевелиться?

- ОН ПЕРЕВАРИВАЕТ НАС, ЗАПОЛНЯЕТ ПУСТОТУ. – Вот оно как оказывается, тактика против мимика проста, надо всего лишь его накормить и убить сытого.

Свет надежды загорелся на горизонте, может яд убьет или растворит его быстрее, чем он переварит меня. Тогда надо найти, что внутри него, но тут только я, а эльфу явно не я нужен, а что-то другое.



Пётр Яковишин

#2744 в Фантастика
#720 в ЛитРПГ
#9354 в Фэнтези
#654 в Боевое фэнтези

В тексте есть: боги, игра, монстры

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться