Душа Тьмы

Секрет АИ

Что может быть сложнее, чем убить полубога? Даже ограниченного возможностями игрового движка – это полное безумие, только если ты не равен ему по силе или сильнее. Рассматривая сейчас мою недавнюю битву с Эльзаром-Пожирателем, я все больше понимал, что это выглядело, как древняя шутка про неразрушимую стену и все разбивающее ядро.

Возможно это было связанно с тем, что наши силы имели один и тот же источник. Да скорее всего так и есть. Пользы от старых способностей не было никакой. Пиромантия и силы, дарованные Тьмой, не хотели никак взаимодействовать с моим новым телом. Доз тоже пропал.

Я настолько уже свыкся с его постоянным присутствием и мыслями, что сейчас чувствовал пустоту, словно чего-то важного не хватает в жизни.

Проверить свои новые возможности, статистику или даже просто наличие души Доза в мутациях я к большому своему сожалению не мог. Вместо интерфейса показывались какие-то глючные помехи, со временем распадавшиеся для меня в радужную пыльцу. Печально.

Оставалось только лежать, если так можно было назвать мое состояние и регенерировать то, что осталось от моего тела и вспоминать, в который раз вспоминать все, анализируя и думая, мог ли я в тот момент что-то изменить. Когда же все пошло не так?

Времени было предостаточно на это. Наверное, даже больше чем надо. Спасибо Хроносу, что вмешался тогда в наш локальный апокалипсис и не позволил мне и чаровнику взаимно уничтожиться. Ведь, что случиться, если столкнуться две силы, одна из которых может уничтожить все, а другую не может ничего уничтожить? А я теперь знаю ответ на этот вопрос, правда в реалиях данной игры, но учитывая то, что я не могу ее покинуть – это уже мой реальный мир.

Жаль даже глазами не могу пошевелить, а само мое вращение на столько замедлилось, что последняя сцена битвы находиться у меня перед глазами уже вечность. Тело не ощущаю, но где-то на краю зрения вижу, как мой нос буквально по клеточке собирается обратно.

Эльзар тоже восстанавливается. Осколки остатка летающих островов еще скрывают большую его часть, но я вижу, как кожа эльфа обратно напыляется на ногу, а еще недавно там не было ничего.

А недавно ли? Сила бога Хроноса поражала своей мощью. Управление временем, как реальным течением, так и субъективным его восприятием. Как такое возможно, даже в игре, учитывая прямое подключение к мозгу? Ответа на этот вопрос я сейчас не мог придумать, да и не хотел.

В мыслях всплывали лишь отдельные сцены из битвы и то, что случилось потом. Таких ощущения я никогда в своей жизни не испытывал и не известно смогу ли еще.

Каждая атака Безумного, какой бы мощной и быстрой не была, блокировалась практически без моего вмешательства со стороны мозга. Левая рука жила своей собственной жизнью. Страшные глаза и пасть монстра пожирателя душ. Я хотел выбросить из своих воспоминаний те страшные видения внутри Сундука. Это было предупреждение?

Мой верный молот не успел себя проявить в схватке с полубогом – сразу, как я ринулся в атаку и с размаху опустил его отравленным шипом по макушке врага, он в миг увернулся. Зато летающий остров не смог увернуться. Активировалось умение разлом, хотя я этого не хотел и от острова остались лишь глыбы разных размеров, вместе с нами падающие куда-то вниз.

Не помню точно, как, но молот я упустил и осталось лишь падение, правда странное какое-то. Мы продолжили нашу схватку в воздухе, планируя друг к другу и пытаясь нанести удар. Безумному Эльзару это было в разы легче чем мне, ему помогла сила молний, которая каким-то чудом придавала ему ускорение в нужном направлении. Я мог лишь блокировать удары и поглощать их силу.

Я чувствовал каждую каплю энергии, получаемой таким странным способом. Реакция улучшалась, все меньше я становился похожим на боксерскую грушу. Сила заряжала меня. Вот уже между пальцев моих рук начинают проскакивать разряды, не золотые, а уже ближе к спелому апельсину цветом. И это не последствия блока атак Безумного полубога, а моя сила.

Я не понимаю и не контролирую ее, но мое тело не обращает на это внимание, и я веду поединок уже на равных. После каждого успешного блока наступает время моей контратаки, и бывший эльф чаровник отлетает как шаровая молния в недоумении смотря на меня.

Вот бы взглянуть на себя в тот момент со стороны, интересно как же я выглядел. Сейчас я бы точно этого не стал делать, вряд ли можно без последствий для психики пережить отсутствие некоторых конечностей даже пусть это и игра. Такая реальная для меня игра.

- Твою Тьму! Аааа. – Прокричал я, но не издав ни звука.

Нахлынуло воспоминание. Зачем я ЭТО вспомнил! Момент истины. Момент разрешения нашего конфликта и прихода к консенсусу в виде разорванных тел. Это был последний момент нашей битвы. Тот который мой мозг не хотел никогда вспоминать. Боль и шок. Наверное, тоже чувствуют люди, которые погибают от взрыва, но не все испепеляющего, а отрывающего от тебя куски, ровно на столько, чтобы твой мозг успел прочувствовать всю боль момента.

Теперь я понимаю, что это все вранье про то что говорят в таких моментах. Типа боли не почувствовали или умерли от болевого шока и поэтому не страдали. Еще и как страдали. Я прошел все круги Ада и попросил повторить. Время на столько замедлилось, что я успел прочувствовать каждую потерянную клеточку своего виртуального тела, словно оно было реальным.

Мой мозг в тот момент скорее всего и думал, что оно реальное. Так почему я не умер? Почему я остался жив? Да Хронос вмешался ровно в этот момент и обратил вспять время. Понемногу возвращая все до момента взаимоуничтожения.

Он много интересного успел мне рассказать, но забыл предупредить видимо, что я буду «вспоминать» все то что пережил. А затем самое главное. Надо изменить переломный момент. Больше мне не будет дано шансов. Как он там сказал? – Жертва тринадцатого не нужна. Пора изменить баланс. Все не ограничивается Солнцем и Тьмой. Выбери сторону и сдвинь маховик времени. У тебя есть только одна попытка, а я буду копить силу.



Пётр Яковишин

#2699 в Фантастика
#706 в ЛитРПГ
#9192 в Фэнтези
#650 в Боевое фэнтези

В тексте есть: боги, игра, монстры

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться