Душа Тьмы

Размер шрифта: - +

Симуляция Тьмы

Симуляция Тьмы

 

- Ты где Тьма? – Пытался я перекричать вопящий шум смерча, окружающего меня. – Помоги мне!

- Зачем? Ты и так неплохо справлялся. – Внезапно пропал весь звук, кроме ее нежного голоса.

Воронка смерча никуда не исчезла, да и разные мелкие монстры продолжали падать трупиками вокруг меня. Смерть их была наверняка очень мучительной и необычно жестокой. Хотя зачем это я думаю о чувствах монстров? Самому бы не стать жертвой!

Образ Госпожи Тьмы расплывался перед глазами темной дымкой, не давая рассмотреть ее лицо. А бедняга Бам сжался до размеров щеночка и поскуливал у ее ног.

- В смысле зачем? – Удивился я. – Гребанный смерч разорвет меня на кусочки и даже не спросит, что я здесь забыл. Ты только посмотри, что он творит с мобами. – Во мне явно что-то сломалось, эмоции бурлили и распирали меня изнутри.

- Я всегда с тобой рядом милый. – Блуждающий дымок ее образа сформировал улыбку на устах.

- Не хочу этого! Убери из меня Доза! Оставьте меня в покое! – Мой мозг пребывал в состоянии перманентного шока, слова вроде мои, но я явно не хотел это говорить и сейчас походил на подростка, которого распирают гормоны и весь мир максимально восстал против меня.

- Я выполню твою просьбу. – Отстранено произнесла Госпожа Тьма и начала рассеиваться.

Сразу вернулся шум и стены воронки оказались на несколько метров ближе. Нужно срочно выбираться из этой ловушки, если не хочу повторить судьбу бедных зверюшек. Рядом упала оторванная мускулистая лапа Ежика. Точно, сейчас Мобик повторит судьбу мобов.

- КАК ДЕЛА? – Ехидный голос Доза вырвал меня из оцепенения.

- Да ладно! – Не удержался я. – Тебя же Госпожа должна была забрать.

- А Я НЕ ЗАХОТЕЛ. НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА МНЕ УКАЗЫВАЮТ. ТЫ КСТАТИ СЕЙЧАС УМРЕШЬ.

Я напряг все свои силы, сконцентрировался в попытке найти источник опасности. Время замедлилось на столько, что вместо темной стены смерча я увидел лишь частицы земли, растений и запчасти от монстров. Все это двигалось со скоростью муравья в паре метров от меня.

Протянув руку, я дотронулся до огромной вороны указательным пальцем. Сначала тушка птицы начала медленно вращаться в противоположную сторону, а затем неожиданно вылетела как из пушки и пробила неплохую дыру в десятке шагов за стеной смерча.

Боковым зрением зацепился за что-то необычное. Пытаясь увидеть кто это, я не мог на нем нормально сфокусировать взгляд. Прочитав мои мысли Доз что-то сделал и весь мир погрузился во тьму. Только все что хоть немного двигалось обретало яркие белые очертания. Мир перевернутого контраста.

Гибкие линии хищника даже при таком замедлении мелькали серией ярких вспышек, не давая взгляду сосредоточится и полностью оценить угрозу. Кошачье тело и множество хвостов, находящихся в движении, жаль, что игровая информация не доступна, а то я бы с радостью почитал историю этого Босса. Игра давно слишком реальна, но осмыслить это времени нет.

Не ожидая моей команды, Слуга Тьмы, который не желал меня покидать даже по приказу Госпожи, выпустил сгусток темного пламени. Снаряд по прямой полетел в многохвостого, изгибая свою траекторию вслед за быстроногим монстром. В самый последний момент он отбил шар хвостом, разбив его на мелкие темные искры, но это не осталось безнаказанным – тот хвост, которым он ударил моментально испепелился и опал черным прахом. Зверь завопил от боли и одним прыжком оказался передо мной. Вихрь смерча остановился и все затихло. Зрение восстановилось.

Огромное котообразное существо недовольно помахивало уцелевшими хвостами смотря тремя разноцветными глазами прямо внутрь меня. Настала полная тишина. Ветра словно и не бывало, ни одна травина не шевелилась, а взгляд хищной твари завораживал и тянул к себе. Оставшиеся два хвоста симметрично развивались и покручивались вокруг собственной оси. Какое же это красивое зрелище!

А эта разноцветная мягкая шерсть, которую хочется трогать и гладить. Главное не спугнуть красавицу. Медленно шагаю все ближе к ней, немного вытянув левую руку, чтобы погладить ее.

- Тише, тише девочка, не бойся меня. – Еще на шаг ближе. – Дядя Мобик не обидит тебя.

Внутри разливается какая-то странная теплота и нежность захватывает меня всего. Обнять и тискать этого странного монстрика и не нужно ничего более.

- Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО ТЫ МОНСТРОФИЛ БРАТ. – В голове что-то стукнуло и меня отпустило. Струна нежности лопнула, оголив правду. – ВОТ, ТЕПЕРЬ НОРМАЛЬНО, МНЕ УЖЕ НАДОЕЛО СПАСАТЬ ТЕБЯ.

Я просто стоял в метре от огромной открытой пасти и рукой пытался погладить острые зубы монстра, по которым стекала кровавая слюна. Глаза же его двигались в орбитах, не моргая и из каждого медленно вытекала кровавая слеза. Вся прелесть кошачьей фигуры в миг исчезла, а шерсть больше напоминала мелкие блестящие иглы, которые вряд ли будет приятно гладить.

Пар ядовитого дыхания монстра дурманил меня, глаза гипнотизировали, рука была готова оказаться в пасти отдельно от моего туловища.

- НЕ БЕСПОКОЙСЯ БРАТ, Я ВСЕ КОНТРОЛИРУЮ. – Уверенный голос Доза обнадежил, но испытывать боль совсем не хотелось.

- Почему оно до сих пор не напало на меня? – Удивился я.

- У НАС ЕСТЬ ВРЕМЯ, СКАЖИ СПАСИБО ХРОНОСУ.

- Он опять помогает мне?

- ЕГО СИЛА ДА, Я ЗАМЕДЛИЛ ВРЕМЯ НА СКОЛЬКО ВОЗМОЖНО, ЧТОБЫ ТЫ НЕ УМЕР.

- Как?

- ТЫ ТОЧНО ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ? ИЛИ МОЖЕТ РАЗРАБОТАЕМ ПЛАН БИТВЫ, ПОКА ЭНЕРГИЯ ДУШИ КОЛЮЧЕГО ЕЩЕ В НАЛИЧИИ. – Раздраженные нотки явственно чувствовались в голосе непокорного Слуги Тьмы.

- Ок, как победить очень быстрого монстра, когда не останется энергии на замедление?

- ТЫ СМОЖЕШЬ ПРОВЕСТИ ПАРУ АТАК, НО НА МОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАМЯ НЕ НАДЕЙСЯ, Я НЕ СМОГУ БОЛЬШЕ ПИРОМАНТИТЬ, СЛИШКОМ МАЛО СИЛ.



Пётр Яковишин

#13902 в Фантастика
#2445 в ЛитРПГ
#29827 в Фэнтези
#2591 в Боевое фэнтези

В тексте есть: боги, игра, монстры

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться