Душа Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 1. Калибровка

Калибровка

 

За стеной заскрипел механизм, и она медленно, но верно стала надвигаться на меня, осыпая пол перед собой мелкой крошкой камня и затирая семь меток выдолбленных на соседней стене. Ровно семь раз я просыпался и пытался выжить в этой странной камере. Шириной несколько метров, она была неожиданно длинной. Примерно сто метров протяженности беспощадных ловушек, с частью которых я уже успел познакомится за предыдущие семь попыток. Каждый раз мне удавалось пройти лишь часть этой пугающей комнаты. Хотелось остановится и подумать. Возможно составить план. Найти выход из ситуации. Но постоянно мне приходилось бежать сломя голову вперед и надеяться на удачу и опыт прохождения предыдущих секций. Странная стена, медленно подталкивающая меня сзади, не только приглашала побыстрее пройти испытание, она мне прямо намекала, что нельзя тут стоять и отдыхать. Ну как намекала – ускорялась каждые несколько секунд, да и шипы, появившиеся из пазов, не очень приятно массажировали мне спину если вдруг догоняли.

Квест: Пройти комнату испытаний «Коридор Познаний».

Статус: Активен.

Тип: Обязательное.

Описание: Все проклятые души начинают и заканчивают свой путь здесь. Только коридор «Познания» позволяет определить саму суть прошедшего его. Способов познать суть множество, даже если ты не достоин.

Попыток: 7/7.

Успех: Выбор расы по итогам теста.

Провал: Ваш персонаж будет навсегда удален. Повторное погружение будет возможно через «никогда». Специальное условие для игрока «Мобик».

А день так хорошо начинался! Проснулся полностью выспавшимся, хотя это довольно редкое явление для программиста вроде меня. Заварил себе овсянки и чаю на завтрак. На этот раз даже в разной посуде, а то в прошлый раз так заработался что познал несравненный вкус зеленого чая с ароматом каши.

Поставив на скачку очередную игрушку, я решил быстро просмотреть тематические форумы. Работая программистом, я постоянно держал в напряжении свой мозг. Редко удавалось дать ему действительно отдохнуть и перезарядится. Один из таких действенных способов для меня были игры. Став работником корпорации, я участвовал в создании множества игр, но при этом всего для одной системы. В «МИРе», именно так называется игровая мульти вселенная, где происходит все. По сути, после появления возможности мозгу напрямую взаимодействовать с игрой в обход тела, многие компании начали создавать продукт, развлекающий народ. На фоне глобального кризиса люди с головой уходили внутрь игр и не хотели возвращаться. Были придуманы сотни гаджетов и даже капсул, для того чтобы люди всегда могли комфортно и главное безопасно быть в виртуальном мире.

Как раз одна такая капсула полного погружения последней модели стояла в одной из комнат у меня дома. Идеальный футуристический дизайн. Легкость конструкции и подключения. Она манила меня испытать ее. Как раз ради такого дела я скачивал новую игру. Как сотруднику «МИРе» у меня был доступ ко всем новинкам и даже бета-тесту некоторых проектов. Одну такую игру мне посоветовал Димыч - мой коллега и приятель. «Царство Тьмы» - попробуй не пожалеешь – сказал мне как бы по секрету. Вот держи бета-ключ, ссылка на загрузку встроена в нем – не дожидаясь ответа оставил на столе конвертик и ушел по своим делам. На конверте было написано – Приглашаем вас на бета-тестирование VRММОRPG «Царство Тьмы».

Проезжая на авто-тротуаре и опираясь на автоматические перила, пытаясь окинуть взглядом главное здание корпорации, где работала большая часть населения нашего мегаполиса. Мне так это и не удалось, обзора прозрачного туннеля не хватало, да и верхушка здания терялась в темных облаках, которые постоянно застилали наше небо. Мой родной этаж – 42, ничем не отличался от других, таких же зеркальных и очень больших. Передвигаться своим ходом даже в пределах одного этажа, для тех, кто рискнул - было очень долгим и утомительным занятием. Намного проще было использовать специальные лифты. Жаль, что в реальной жизни нет телепортов, как в играх, хотя ученые вроде и близки к открытию. Вот только игровая индустрия забирает лучшие умы и тормозит развитие. Сейчас человеку не нужен космос – его заменил виртуальный.

Добравшись в свою квартиру без проблем и пройдя стандартные процедуры сканирования и опознания хозяина – скинул свой рабочий костюм. Решив, что негоже мне грязнулей заходить в новый мир, быстро принял горячий душ и натянув любимые трусы-шорты, во всей красе начал подготовку к длительному погружению.

Сначала надо проверить все физические элементы, подключение питания и сети. Запустив при этом параллельно диагностику внутренней части. Программа управления капсулой обнаружила последнее обновление, обозначенное как «закрытая бета-версия для сотрудников» - с предложением принять, от которого я конечно же не отказался.

Пошумев пару минут и убедившись, что все в порядке и функционирует – я решил сразу испытать новую игру. Не пугает меня ни альфа, ни бета версии. Обычному пользователю конечно не стоит видеть проекты на таком уровне готовности, так как обычно это отпугивает. Открыв крышку, я залез и присоединил все ремни по инструкции, остальное автоматически произойдет, когда я уже полностью погружусь.

Залезал в капсулу с странным беспокойством, но все же нажал внутреннюю кнопку загрузки. Через несколько секунд все исчезло. Провалившись во тьму, я ожидал мгновенной телепортации на стартовую локацию и возможность выбрать имя, расу, класс и так далее, как это обычно в играх бывает. Но ничего не происходило. Я начал ощущать себя, даже смог привстать. Инстинктивно ожидал удар головой о крышку капсулы, но ее не было. Я находился во тьме. КТО ТЫ? – прогремело у меня в голове. Наверное, это какой-то странный загрузочный сценарий и сейчас мне нужно создавать себя и вместо ввода ника, меня напрямую спрашивают о нем. Я Мобик – прокричав свой любимый никнейм я не успел ничего больше сделать или даже подумать. Мое тело буквально швырнуло о стену, и я почувствовал всю прелесть новейших капсул. Тупая боль в ребрах и одышка не давали прийти в себя. Каменные стены, зажавшие с трех сторон и пыльный пол, на котором я сейчас валялся и наслаждался запахом камня в собственной крови с легким оттенком мха и крысиного помета. А как же все эти стандартные респауны на полянках в лесу рядом с озером или водопадом, где птички поют, водичка журчит и легкий ветерок нежно ласкает все тело развевая волосы и принося запах лесной свежести, полевых цветов и еще чего-то там, что так нравится всем нам в этом урбанистическом мире. Даже в заповедниках такие поляны под строжайшей охраной и окружены прозрачными стенами. Видеть можешь, но вот почувствовать – будь добр покупай капсулу и заходи к нам в «МИРе». Где рады видеть всех людей. Где всем найдется работа и занятие по душе. Нет денег на это? Не огорчайтесь – корпорация выдаст кредит и оплатит любые ваши пожелания. Вот только потом всю жизнь придется отрабатывать это в виртуальном мире. Это если повезет, ведь не вся работа снаружи еще автоматизирована.



Пётр Яковишин

#13881 в Фантастика
#2441 в ЛитРПГ
#29767 в Фэнтези
#2587 в Боевое фэнтези

В тексте есть: боги, игра, монстры

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться