Душа Тьмы

Слуга Тьмы

Примерно двенадцать скелетов в зоне видимости. Без брони, с саблями и парочка с булавами. Учитывая мой суперуспех с прошлой пятеркой в узком коридоре, где они мешали друг другу и не могли меня окружить, я стал немного сомневаться в том, что получиться выполнить рекомендацию про не умирание. Уровней за прошлую битву не дали, статов не добавили, только пару умений подняли, которые чаще всего использовал в битве.

Уворот: 15

Критический Удар: 25

Одноручное: 5

Молоты: 15

Двуручное: 10

Осколки Тьмы: 6150

Жизни: 110

Стамина: 100

Умения как я понял – это уровень мастерства, влияния с ростом на битву я не заметил, возможно в дальнейшем это нужно для открытия новых навыков. Осколков накопил я уже порядочно, вот только ни торговцев, ни учителей я так и не встретил. А есть ли они вообще в этой игре?

Молот – не вариант против скелетов. Крошить кости конечно эффективно, но учитывая сколько он жрет стамины и баф на урон молниями не лучшее решение против этого врага. Стоять на месте и ничего не делать, тоже не поможет мне пройти дальше и узнать, что тут происходит.

Настала пора испытать в бою новый артефакт. Перчатка Пироманта не подведи меня!

- Огненный шар! – закричал я в сторону ближайшего скелета и вытянул левую руку с артом вперед.

Ничего не произошло. Скелет удивлено развернулся ко мне и медленно стал приближаться. На шум другие враги пока что не отреагировали. Видимо радиус агро не доставал.

Сабля скелета звенела песней металла о каменный пол, пока он приближался ко мне. Оставалось всего несколько метров, но скелет не торопился убивать меня и начал медленно поднимать оружие над головой для удара. Возможно система дает мне еще один шанс испытать новое оружие. Попробую не опозорится!

- Испепеление! – Попытался я замахнутся в скелета перчаткой. Опять ничего! Да что за фигня! Как этот артефакт работает? Хотелось снять ее и кинуть во врага, но увы, перчатка приросла к руке и не хотела отрываться.

На мои более громкие крики отреагировало еще два мешка с костями. У одного даже была булава. Пока они собирались с мыслями и по частям в одно целое, я недолго думая ударил левой рукой в череп замахивающегося на меня скелета. Эффект превысил все мои ожидания! Черепушка воспламенилась, но враг не остановился и ударил меня саблей. Увернувшись в последний момент и крепко сжав двумя руками рукоять молота, я контратаковал прямо в горящую голову скелета. Послышался громкий хлопок, и она разлетелась горящими осколками в разные стороны. Противник после такого поворота событий решил больше со мной не иметь дело и развалился на составляющие. Один готов, двое на подходе и еще с десяток заметили меня после такого оглушительного фиаско их собрата.

- Вы издеваетесь? Как тут выжить?! – проорал я невидимым админам. Поудобнее взял оружие и приготовился к последней битве. Уворот, удар, прыжок, замах, отскок, опять уворот, перекат, еще удар. Бесконечная карусель перекатов и ударов. Контроль стамины на последних единицах, лишь бы не свалиться без сил. Неудачные блоки рукоятью молота. И бежать, бежать со всех ног. Жизни в красной зоне. Стамина еле успевает восстановится на новый перекат. Не хватает сил даже на просто тычок молотом или перчаткой. Бессмысленность битвы и нежелание умирать заставляют переставлять ноги, не смотря на усталость. По игровому таймеру это продолжалось не больше пяти минут. По мироощущению я час занимаюсь фитнесом вместе с моими друзьями скелетами. Спрятавшись за колонной от шквала быстрых ударов саблями – вмиг резко перекатился от догоняющего удара булавой, я вдруг увидел на стене горящий текст. Ну наконец-то! Помощь от админов! Не делом, так советом.

«Мобик – беги в двери!»

В эти огромные двери, созданные гигантами и для гигантов? С моей силой в одну единицу я их точно не открою, но администрации сверху виднее. Изворачиваясь от резвых скелетов я под стеночкой побежал к дверям. Через десяток метров от них стало видно, что створки не плотно закрыты и там клубами, что-то вроде белого тумана. Перекатом избежав удара догнавшего меня врага я протиснулся между створками огромной двери и вошел в туман. Секунды ничего не происходило, видимо была прогрузка локации. Испугавшись удара в спину от скелетов, я оглянулся и увидел, что двери за мной оказались закрытыми. Вот стояли так сотни лет до меня и никогда не открывались после своего создания. Впереди было темно, факелов нигде не видно. Лишь рука с перчаткой немного светит в темноте и освещает клочок помещения рядом со мной.

Хорошо, что я послушался надписи и в итоге избежал целой армии скелетов. Путь явно лежал вперед в темноту, но что-то в этом месте заставляло трястись коленки. Неизвестная опасность? Вот сейчас и узнаем, только посижу перед входом отдохну и посмотрю, что изменилось в моих параметрах. Еще бы с перчаткой разобраться. Навык поджигания, конечно полезная вещь, но хотелось бы огненной магии. Шаром огня запустить в толпу врагов, или стену пламени возвести, чтобы сдержать натиск. Любое нормальное огненное заклинание было бы полезным. Только я – пиромант неудачник со статами по единице. Что я имею на данный момент из умений?

Уворот: 35

Критический Удар: 30

Одноручное: 10

Пинок: 5

Пиромантия: 10

Молоты: 20

Двуручное: 15

Голод: 90

И 7150 Осколков Тьмы.

Все умения поднялись. Видно прямую зависимость от частоты использования. Так, появились новые вроде Пинок, Пиромантия и прокачалось Одноручное. Видимо это связано с использованием перчатки. Уже не терпится потратить все деньги на прокачку и нормальные вещи. С такими радостными мыслями о предстоящей прокачке – самом любимом мною моменте во всех играх, я прошел немного вперед.



Пётр Яковишин

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться