Душа Тьмы

ДаркВуд

Утро началось хорошо. Солнце пробилось сквозь ставни и лишь немного ослепило меня. Голова практически не болела, так как брага великана имела довольно специфический вкус и рецепт, поэтому я ее попробовал только ради эксперимента и проверки своей теории.  Она действительно давала резисты к холоду и имела довольно неприятные побочные эффекты в виде галлюцинаций.

- МЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ЗА ДОМ. – Неожиданно без всяких приветов объявился Доз.

- Я же тебя заглушил. Ладно. Что там?

- ПОКА ПУСТОЙ БЫЛ В ОТКЛЮЧКЕ Я ПРОСКАНИРОВАЛ ТЕРРИТОРИЮ И НАШЕЛ МЕСТО.

- Ты можешь сканировать окружающий мир, и я только сейчас узнаю про это? – Рассердился я.

- ПУСТОЙ НЕ СПРАШИВАЛ. – Невозмутимо ответила душа монстра, которого я поглотил. Видимо надо будет устроить ему допрос с пристрастием.

- Что за такое важное место ты нашел, чтобы мы перлись к нему с самого утра? – Без чая и овсянки тут не разобраться.

- МЕСТО СИЛЫ ТЬМЫ.

Подойдя к указанному Дозом месту, я понял почему он назвал его МЕСТОМ ТЬМЫ. Солнечное утро, птички щебечут, монстры весело насвистывая доедают заблудших путников, которые не обеспокоились безопасным местом для ночлега. А на подходе к этому непонятному камню стояла солнечная темнота, будто кто-то решил схалтурить и снять ночную сцену днем. Только длинные тени выдавали время суток.

Черный камень посреди поляны с выжженной солнцем травой выглядел вполне обычно. Ровные грани, никаких тебе узоров или дополнительных элементов. Но вот чувствуется в нем притяжение. Темная сила внутри манит и отталкивает одновременно.

Мне как представителю расы нежить не привыкать к темным местам, поэтому не боясь последствий я все ближе подходил к этому притягательному валуну. Внезапно прямо под ногами вспыхнула давно забытая огненная надпись от админов.

«Привет Мобик, я рад, что ты жив, осталось совсем немного. Срочно найди меня в ДаркЛинке – я помогу тебе выйти. Я слежу за тобой и буду помогать, если сил хватит. Администрация о тебе не знает. Я веду тебя. Твой друг АМА.»

Ух. Оказывается, у меня есть друг, о котором я не знал. Да я не спорю – помог ты мне однажды добежать до боса через кучу восставших с пола скелетов. Но меня напрягает, что за мной подсматривают. Ничего, нужно немного потерпеть, как сказано в письме и я смогу выйти из этой игры и не буду боятся умереть. Хардкор очень затягивает. Каждое успешно пройденное испытание дает мне невероятные моральные наслаждения. Если бы это еще было безопасно для моей жизни. Хотя было бы это тогда таким «удовлетворяющим»? Оставлю философские размышления о влиянии игровых механик на потом.

Впереди на расстоянии вытянутой руки лежал черный каменный валун с притягательной энергетикой. Темные эманации окружали его и были видны в воздухе невооруженным взглядом. Я не мог больше противиться этой силе и обеими руками прикоснулся к нему.

Место силы завибрировало. Из верхнего острого конца камня выстрелила темная струя энергии. Она была чисто черного цвета с белой окантовкой, словно воздух плавился в местах соприкосновения на пути этого луча. Поток бил прямо вверх и вскоре небо начало затягивать темной пеленой. Скрыв солнце и облака, эта пелена черной энергии образовала купол, который накрыл меня и место силы.

Испугавшись, я попытался отлепить руки от камня. Правую удалось без проблем убрать, но вот левая с перчаткой пироманта не хотела отрываться. Она словно вросла в камень. Эмблема светилась ярким пламенем, прямо, как когда я поглощал души. Но что-то сейчас изменилось. Она стала темнеть и вскоре почернела. Теперь на левой руке у меня была перчатка с пылающим черным солнцем с заключенным в ней Дозом. Вот значит где его душа оказалась, а я-то думал, что он у меня в голове.

- ИНИЦИАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО МОБИК, ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ ЕСТЬ СВЯЗЬ С ХОЗЯЙКОЙ. – Доз не заставил себя долго ждать.

- Хозяйкой? Инициация? Что произошло?

- ТЬМА ПРИНЯЛА ТЕБЯ К СЕБЕ. ТЕПЕРЬ ТЫ ЕЕ СЛУГА ТОЖЕ. ЗА ЭТО ОНА ДАРУЕТ ТЕБЕ ЧАСТИЧКУ СИЛЫ И СВОЙ ЗНАК.

После его слов логи обновились и выдали множество обновленной информации.

Теперь вы – Слуга Тьмы.

Доступно Благословение Тьмы и прокачка в Местах Силы.

Получен знак Тьмы – Черное Солнце.

Чтобы увеличить свой ранг принесите жертву.

Вражда с Солнечными Братьями.

Открылось окно прокачки с предупреждением, что все потраченные Осколки невозвратимы, поэтому стоит отнестись к прокачке серьезно. Режима предпросмотра нет и каждый следующий уровень дороже предыдущего. По прикидкам встроенного калькулятора я смогу поднять около двадцати пяти уровней.

Не густо, но что поделать. С механикой мне еще долго предстоит разбираться, но прямо сейчас я хочу поднять свою выживаемость. Для этого конечно же стоит прокачать силу, ловкость и выносливость. Остальные параметры как-то не сильно вызывают доверие.

- НЕ СПЕШИ БРАТ. – Остановил меня Доз.

- Уже не Пустой? – И не брат я тебе монстр. Но вслух не сказал. В игре свои правила, вдруг он обидеться.

- ТЕПЕРЬ ТЫ ТОЖЕ СЛУГА ТЬМЫ. В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ СМЫСЛ. ПУСТОТА СКОРО ЗАПОЛНИТСЯ.

- Так почему мне не спешить? Я хочу жить.

- ВЫЖИВАЕМОСТЬ МОЖНО ПОДНЯТЬ СНАРЯЖЕНИЕМ, НЕ ТРАТЬ ДАРЫ ГОСПОЖИ НАПРАСНО.

Вот это уже интересно. Мой виртуальный напарник, НПС, который поселился у меня в голове, дает советы по прокачке. Смысла ему не доверять сейчас не было. Хотя помниться он хотел моей смерти. Но сейчас мы вроде в одной лодке с ним, так что есть смысл попробовать. Раскидав статы, так как рекомендовал Доз, плюс все-таки качнув немного выносливость – вот что получилось.

Ученость: 5



Пётр Яковишин

#20437 в Фантастика
#3682 в ЛитРПГ
#42765 в Фэнтези
#4734 в Боевое фэнтези

В тексте есть: боги, игра, монстры

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться