Душа Тьмы

Размер шрифта: - +

Тьма

Открываю глаза, ничего вокруг не изменилось, все та же тьма. Совсем бесплотным духом я себя не ощущаю, но в теле такая легкость, словно я лечу в бездну, только нет ощущения падения. Парю во тьме? Чувствую опасность, но не вижу ее. Все попытки кричать или вообще издать хоть какой-то звук проваливаются – я не слышу даже в голове свой собственный голос.

- Успокойся милый Слуга. – Слышу нежный и тихий голос, который словно обнимает меня.

- Я спокоен как никогда, вот бы еще говорить мог. – Пробурчал я под нос, и я заговорил!

- Доз, покажи ему. – Сказала госпожа Тьма, а кто это мог еще быть?

И он показал. Почему я раньше не знал о такой его крутой способности, как передавать видеоинформацию мне напрямую в мозг, что в итоге очень бы мне пригодилось, но да ладно.

Вместо темноты вижу огромный пустой зал с множеством гигантских колон, шириной не меньше роста Грена, а он если не ошибаюсь потомок великанов. Освещения я не вижу, но сумеречный свет есть, контуры и тени легко просматриваются, хотя возможно это такое зрение Слуги Тьмы?

В конце зала стоит огромный трон, сделанный из кристаллов сине-черного минерала, на котором в просторных темных одеждах сидит нечто не понятное. Развеваемые изнутри одежды вздымаются и опадают, а темная дымка просачивается в каждой складке. Там, где должно быть лицо лишь темный силуэт по виду, как человеческая голова, но тоже обрамлен дымом, скрывающим все. Если бы я не знал, кто это – подумал бы что человека зажарили прямо на троне, и он потухающим угольком тлеет.

Прямо перед троном стоят четыре каменных голема с поднятыми вверх руками, на которых держится огромная темная сфера. Внутри сферы появляется небольшое серое свечение, но его вполне хватает, чтобы рассмотреть постоянно движущиеся темные тени, облака тьмы и силуэт человека в черном. Из левой руки силуэта исходит свет.

Тьма меня побери! Да это же мой дух там висит! Как я оказался здесь? Висящий в непонятной сфере, а не в лапах монстра, который вот-вот должен был меня прикончить. Не успел я подумать о всех прелестях телепортации, как меня бессовестно перебили.

- Я решила, что ты можешь пожить еще немного, в Аду ты мне еще не нужен, да и Чистилище точно не осилишь. Еще не время. – Взмахнув рукой, она заставила големов синхронно присесть на одно колено.

Доз перестал транслировать вид от третьего лица, и я смог насладиться зрелищем уже собственными глазами, правда в виде бесплотного духа. Сфера оказалась на ступеньку ниже уровня трона, и тьма внутри окончательно расступилась, давая возможность взглянуть напрямую в лицо Тьмы.

Лица, как и ожидалось я не увидел. Смотрю туда, где оно должно быть, но там лишь черная бездна, которая гипнотизирует и затягивает. Голова начинает кружиться, и я чувствую, что могу потерять сознание даже духом. Я не отведу взгляд! Это так прекрасно и так пугающе…

- С тебя на сегодня хватит Слуга. Я подарю тебе один шанс, но взамен заберу Душу. – Как она так нежно может предлагать такое?

- Подожди! Доз мне как родной, может мою душу возьмешь?

- Я заберу душу вторгшегося к тебе Фантома. – Мне показалось или я почувствовал улыбку в ее голосе.

- Как? Я же не активировал тогда «Плен Души».

- Правду говорил Доз, ты действительно слеп. – Сказав это, Тьма протянула руки и начала напрямую вытягивать из меня душу.

Хорошо, что не мою душу, если это конечно возможно в игре. Сейчас меня такой поворот даже не удивил бы. Так значит подлый темный дух, который доводит меня до шизофрении своими разговорами и советами может еще и навыки с талантами активировать. Причем делает это втихаря и без моего позволения! Вот же помощник, хотя признаюсь, это довольно удобно и полезно. Обязательно найду спокойное место и поговорю с ним на чистоту, что Доз еще скрывает.

Процесс вытягивания души практически ничем не отличался от ее поглощения, только свет исходящий и уходящий в сторону госпожи был красным. Никаких потерь сил или дискомфорта я не ощущал. Состояние практически никак не изменилось, даже после завершения процедуры. Медицинские нано-роботы и то неприятнее процедуры проводят.

- Ммм, вкусненько. – Прошептала Тьма, словно облизываясь.

- Пожалуйста. – Не удержался я.

- А теперь шанс. Что бы тебе такого дать. – Подошла практически вплотную к сфере моя госпожа.

- Режим Бога, я бы точно не отказался!

- А ты шутник милый, я тоже не отказалась бы от такого подарка. – Цвет дымки мигнул и стал светлее, или мне показалось?

- Надеюсь на Ваш выбор Госпожа. – Надо же проявить немного уважения к главе моего ордена или как он тут называется.

- У тебя уже есть активатор – Черное Солнце. Благословение мое ты тоже получил, иначе мы бы не увиделись милый.

Еще несколько секунд подумав, она взглянула на меня бездной тьмы, за которой в один момент промелькнуло белоснежное человеческое лицо, но сразу же было сокрыто дымкой. Легко произнеся, что-то на непонятном мне языке. Черное Солнце на левой руке завибрировало и начало поглощать остатки окружающего мой дух тумана. В логах появилось одно сообщение.

Талант «Поступь Тьмы» изучен.

Описания никакого не было, но к этому я уже привык. Вопрос в том, как мне это поможет в текущей ситуации, где по идее я прикован отростками босса к земле и разрываем на части и только благодаря одной костной мутации я все еще цел. Хотя выбора у меня никакого не было, дают шанс, значит надо им воспользоваться.

- Я готов! Возвращай меня!

Обратное путешествие в свое виртуальное тело прошло намного лучше, видимо повлияло то, что я это делал не при смерти и осознано. Никаких спецэффектов я не наблюдал, только миг темноты, видимо прогрузка и я снова лежу в наполненном болью теле и обвит чужеродной мне конечностью.



Пётр Яковишин

#13850 в Фантастика
#2441 в ЛитРПГ
#29680 в Фэнтези
#2579 в Боевое фэнтези

В тексте есть: боги, игра, монстры

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться