Души невинных

Размер шрифта: - +

Глава 1

Странного и непривычного для обычного человека вида девушка, сидящая на твердом стуле из пластика и металла. Её глаза давно потеряли блеск, а лицо свежий вид. Она похожа на маленького, брошенного зверька, который весь испачкан в грязи и напуган настолько, что пугается даже самого тихого шороха. Глаза в страхе бегают из стороны в сторону, в попытках спрятаться от света. От непривычной суеты вокруг неё, она потеряла дар речи или просто с дрожью в коленках боится заговорить, вдруг её не так поймут или не поймут вовсе, и начнут с обсуждением и презрением в глазах наблюдать за ней с высокого пьедестала, сидя на позолоченном троне. Начнут обсуждать её и плести всякие интриги за спиной. Волосы её в полном хаосе, если приглядеться, то можно заметить темную резинку, которая затаилась за черными и спутанными прядями. Одежда выглядит грязной, неопрятной и рваной, складывается ощущение, что ей уже очень много лет. Запах, что исходит от этой особы, не из приятных, поэтому окружающие сторонятся её. Сев и прижав к себе колени, как бы скрываясь от мира сего, она спрятала глаза и мирно ожидала вердикта. Её сердце колотилось, а кровь пульсировала по венам чаще обычного.

Девушка уверенна, что никто не чувствуют к ней ни капли сострадания, только неприязнь и отвращение.

"А зачем им меня жалеть?- думала она. - У них же своих проблем по горло! Зачем им тратить свои нервы на ненормальную, которую, скорее всего, упекут в психушку!?"

С кипящей злостью внутри, она высказывалась единственному человеку, которому доверяет - себе.

~~~

Я сижу в позе эмбриона. За всё время, пока меня сюда буквально насильно вели, угрожая расправой, говоря, что я всё равно с ними пойду, поэтому мои попытки остаться в той хибарке были якобы тщетны, я ни разу не взглянула в глаза этим... Но никто не знал, что пока я пыталась отсрочить свой уход с этого так полюбившегося мне места, я мысленно прощалась с ним и запоминала каждый сантиметр этого домика. А по дороге к машине полицейских я тщетно пыталась запомнить к нему дорогу. Пока меня тащили к машине, полицейские время от времени светили мне в глаза, от чего я жутко шипела, из-за боли я не замечала, я переставала что-либо чувствовать. Зато я заметила, как эти изверги нервно и в глазах полными отвращения пытались как бы отмахнуться от воздуха, которым я дышу, стряхнуть место, где наши тела вещи соприкосались. Порой мне казалось, что они хотели меня ударить или как-то оскорбить.

Конечно, я же сейчас для них беззащитный, омерзительный зверь, которого нужно лишь уничтожить, не давая права на жизнь. Стоит мне одеться, как подобает человеку, и привести себя в порядок, так они были бы любезны со мной. Скорее всего они бы даже и не узнали меня, не вспомнили нашу первую встречу. Но если вдруг потом рассказать им про то, как мы познакомились, тогда их неприязнь дойдёт до пика, и они больше даже разговаривать со мной бы не стали. Людям всегда был важен внешний вид, именно по нему составляется первое впечатление, и оно сохраняется на протяжении всего вашего неблизкого общения. Но кто станет общаться с такой как я? Странной, неприятной и озлобленной? Никто. Лишь дурак или слишком добрый человек, который смотрит на мир оленьими глазами. Может быть, если бы они узнали меня получше, они бы могли понять, что я не самый ужасный человек на земле. Но в любом случае, осадок от первой встречи всегда остаётся и надолго сохраняется. И именно он препятствует развитию ваших отношений.

Сидя на неудобном, твердом стуле и не сдвигаясь с места, я ждала. Я ждала, что хоть что-нибудь произойдёт. Прошло уже около десяти минут, как меня привели сюда. Я не знаю, как выглядит комната, в которой я сейчас нахожу. Ибо здесь слишком яркий свет, запрещающий мне открывать глаза. Я бы попросила выключить свет, но говорить я тоже не могу. Они думают, что я слепая и глухая, ещё и тупая, раз якобы забыла дорогу домой... Это я поняла, когда двое полицейских говорили между собой, пока везли меня в участок. Их даже не смутило, что я могла всё услышать. К счастью, я не знаю, как они выглядят, потому что в машине горело освещение, а пока один из них тащил меня по лесу, мне было совершенно не до этого. Уверенна, их лица ужасны с омерзительной улыбкой на губах.

Я слышу, как открывается дверь и заходит человек, прикрыв её за собой. Скрипят ножки стула об пол, и я слышу, как он опускается на сидение.

— Здравствуй. Меня зовут Джим Гилберт. Можешь называть меня просто Джим. Тебя зовут Ребекка Гарднер, я ведь прав?

Я не стала даже обращать на него внимания. Единственное, что меня немного заинтересовала, так это откуда они знают моё имя. Но и не прошло и минуты, как я потеряла к этому всякий интерес, потому что догадалась, какой ответ на мой вопрос.

— Ты меня слышишь? — спокойным голосом спросил мужчина. — Что с тобой произошло? — продолжал он осыпать меня вопросами. — Кивни, если ты понимаешь, что я говорю.

В ответ я лишь лихорадочно дёрнула головой из-за отсутствия желания что-либо делать.

— Хорошо. Ты можешь сказать или написать, что с тобой случилось? —

Я молчала, и эта угнетающая тишина жутко меня раздражала, поэтому я ждала, когда он вновь заговорит. Его голос довольно приятный, в отличие от тех двоих.

— Я могу тебе помочь, — мягко сказал мужчина.

"Ну-ну, может. Но сомневаюсь, что хочет."

— Все считают, что ты как-то причастна к смерти Гейла Хокинза, — не торопясь, начал Джим.

При одном слове "смерть" меня бросает в дрожь, а на глаза подступают, как я считала до этого, уже засохшие слезы. Но их никто не увидел, потому что я скрыла своё лицо за своими ногами.

— Ты исчезла в тот день, когда, по предварительным данным, он погиб.

Сначала я не поняла, о ком идёт речь, но спустя какое-то время догадалась кто это. И из-за упоминания этого человека, моё сердце начало отстукивать бешеный ритм.

— И нашли тебя неподалеку от места его смерти, — продолжал следователь, — и я предположил, что ты общалась с ним в последние минуты его жизни... — он не смог закончить, потому что его прервал стук в дверь.



Emely Krey

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться