Души Пустоши

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Нет ничего более безнадежного,

чем развлечение по плану.

 

Знаете то чувство, когда такой долгожданный отдых вот-вот подойдет к концу? Ты так долго ждал момента, когда сможешь заняться разными увлечениями, прогулками и самообучением, а в итоге провалялся большую часть времени и теперь сожалеешь. Если нет, то вы везунчики.

Потому что сейчас, поднимаясь на крыльцо своего вузовского общежития, я очень сожалела о потраченном времени.

- Добрый день, Василий Иванович! - громко поздоровалась я с пожилым видом мужчиной, несшим вахту на первом этаже.

- О... добрый, Алиска! - мужичок доброжелательно сощурился, отодвигая утреннюю газету. - Ты с утра пораньше, да уже на ногах?

- Ага, - шустро отдала и приняла обратно студенческий билет, я прошла дальше. - Книгу вот купила, сходила, захотелось повторить или узнать чего нового.

- Дело хорошее! - Василий Иванович энергично закивал головой, провожая меня взглядом. И почти сразу пожелал:

- Ну, не пропадай!

И снова уткнулся в газету.

Являясь студенткой третьего курса факультета управления с направлением "менеджмент", я могу искренне заверить, что этот седой мужичок самый добрый вахтер, которого я когда-либо видела. И дело даже не в том, что он что-то прикрывал. Как раз наоборот, делать бы он этого не стал. Просто из-за его постоянно хорошего настроения и теплой улыбки ему никогда не хотелось ни грубить, ни хамить, ни даже нарушать правила.

Прижимая новую книгу к груди, я с легкой улыбкой пересекала коридоры общежития, надеясь застать в комнате подругу. Катька наверняка снова засела за одним из многочисленных учебников... Тяжело быть бюджетником, однако.

Сама я бюджетником не являлась, оплачивала учебу из денег, доставшихся мне в наследство от отца, порой подрабатывая, где придется. Все же сумма скоро иссякнет.

- Эли-и-ис!

Из тоскливых размышлений вывел голос подруги. Только не той, к которой я с улыбкой направлялась.

- Элис, только не разочаруй меня!

Блондинка ураганом пробежала по коридору и остановилась напротив, прожигая то ли томным, то ли ожидающим взглядом. С нее станется...

- Мне казалось, я давно уже это сделала, - с усмешкой заметила я, оглядывая ее.

Нет, ну определенно выбежала от очередного парня! Взлохмаченная, в карих глазах горел не угасающий огонек похоти, одежда мятая и явно надетая впопыхах. А уж тонкая облегающая маячка демонстрировала всем желающим объемную грудь и наличие того, что белья на ней нет.

-Пока еще нет, но ты близка, - Кристина отмахнулась, шаря руками по карманам своих джинсов. - Вот черт... кажется, сигареты у него забыла.

- Ну?

- Ах да! Милая, сегодня состоится вечеринка, и я хочу, чтобы ты на ней присутствовала!

- И по какому поводу?

Я честно попыталась припомнить хоть одну причину, но в голову так ничего и не пришло.

- Как "по какому"?! Последний день каникул, конечно! - Кристина посмотрела на меня, как на дуру.

- Э-э... Вы хотите напиться, когда завтра нужно в вуз? - задала глупый вопрос я. Разумеется, хотят, раз уже все запланировано.

- Тебе ли не знать, что завтра половину народа не будет.

Кристина выудила из сумочки зеркальце и начала скрупулезно рассматривать лицо. А за откинутыми волосами я сразу заметила и засос.

- В общем, - блондинка с щелчком захлопнула зеркало и упрямо глянула на меня. - Я зайду за вами. Да, даже наша заучка согласилась пойти.

Не успела даже удивиться, как Кристина ураганом понеслась дальше.

Я контужено смотрела ей вслед, просто потому что какая-то вечеринка не входила в мои сегодняшние планы. И еще больше отупляли две мысли "Катя" и "вечеринка".

Так что за порогом своей комнаты я оказалась довольно быстро.

- Привет, - вместо энергичного приветствия тихо пробормотала я, наблюдая, как Катя обшаривает свой шкаф и рассматривает подготовленные платья.

А я то, наивная, считала, что она за учебниками сидит. Почему-то эта мысль вызвала легкую улыбку.

- Привет!

Соседка мигом обернулась, блеснув яркими изумрудами глаз. Рыжие локоны рассыпались по плечам и девушка, ойкнув, мигом собрала их в хвост.

Верно, она всегда так делает, когда просыпается.

- Вся общага на ушах из-за этой вечеринки, - Катя захлопнула шкаф, предварительно вытащив два платья: мое и свое. - И я тоже хочу пойти! Ты же пойдешь со мной?

- Странно, что захотелось даже тебе, - пробормотала я.

И не понимала, почему мне не нравится происходящее. Стоило бы порадоваться, наверное, что в подруге проснулась не только тяга к знаниям, но и развлечениям, но как-то не получалось.

- И ничего странного, мне тоже хочется развлечений.



Лина Эйр

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться