Души живут вечно

Размер шрифта: - +

Part 4

Кэролайн одела платье и сделала прическу: с ее "карэ" это было не сложно - она просто выпрямила волосы. Осталось только сделать макияж. 

Кэролайн кружила в платье по комнате, ей очень нравился ее внешний вид. Посмотрев на часы, девушка увидела 17:00 и, екнув, подошла к зеркалу, чтобы сделать макияж. Пара движений щеточки и на ее веках оказались темные матовые тени; немного туши и ресницы стали чернее и гуще; подчеркнула скулы румянами и вот, осталось только нанести помаду.Посмотрев в косметичку и немного колеблясь, Кэролайн выбрала помаду красного цвета. Вот она и готова. Пора выходить и ехать к Роузи, та уже наверное вся извелась там в ожидании.

Девушка посмотрела на себя еще раз в зеркало,поправила волосы и глубоко вдохнув, на выдохе провела руками по платью от талии вниз по юбке платья. После надела длинную накидку и спустилась вниз.

Саманта стояла и не могла отвести глаз, впрочем как и отец. Брата же здесь не было, наверное уже уехал. <<Ну вот, теперь пешком придется идти>> - огорчилась Кэролайн.

-Дорогая, ты прелестна! Это платье так тебе к лицу!- стараясь подобрать лучшие слова, промолвил отец.

-Спасибо, пап. Мне так приятно. - с нежной улыбкой ответила Кэролайн, слегка откинув голову в бок.

- Не стоит благодарности дочь, это чистейшая правда.- сказал Питер дочери.

- Ну все, пап. Хватит меня расхваливать, а-то я сейчас раскраснеюсь.- смущенно ответила Кэрол и перевела взгляд в пол.

- Папа прав, ты изумительно выглядишь в этом наряде. У меня просто слов нет, солнышко. Аж отпускать тебя не хочется никуда.- обратилась к дочке Саманта.

- Спасибо, мам. Почему не хотите отпускать? Что-то не так с нарядом?- спросила девушка с удивлением.

- Нет солнышко, все отлично с платьем. Просто ты уйдешь туда и мы боимся, что кто-то упадет в обморок от твоей красоты.- произнесла мать и сверкнула своими ровными зубами.

- Не беспокойся, мам. Никто не пострадает. - с улыбкой ответила Кэролайн.

- Ну смотри у меня, дочь.- вздохнула мама.

- Ну все, хватит говорить. Меня там Роузи ждет. Я должна идти.- направляясь к двери произнесла Кэролайн и скрылась за дверью.

Девушка шла и все больше наполнялась духом волшебства этой ночи. Все дворы вокруг были наряжены в наряды из паутины, надгробий, крестов и скелетов.
Присутствовали конечно же и традиционные тыквы, внутренний мир которых был вынут кем-то и на его месте дрожащим пламенем горела зажженная свеча. Все наводило ужас и холод на прохожих. Вокруг бегали дети в костюмах ведьм, вампиров и франкенштейнов. Все бродили по улицам и заглядывали в каждый дом, проговаривая фразу " конфеты или жизнь". Все щедро сыпали конфет деткам, конечно же не из-за страха за свою жизнь. Это просто было традицией - раз в год щедро сыпать конфеток и печенья маленьким, но в этот вечер не таким уж и милым деткам.

Кэролайн шла и все ближе приближалась к цели - дому Роузи. Тут она услышала какой то грохот и сразу не поняла что это было. Тут раздался еще один, но уже громче. И тут она поняла - это гроза. Сильная вспышка света осветила все вокруг и отпечаталась в сознании девушки зигзагообразной змейкой. Кэролайн остановилась и закрыла глаза: она боялась грозы с самого детства, а точнее с того момента, когда на ее глазах молния убила любимую ею собачку. С тех пор она старается избегать грозу с громом и молниями, заперевшись в доме и укутавшись в одеяло. Но сейчас здесь нет ни дома ни одеяла. 

Девушка начала быстро шагать решив что успеет добраться до дома подруги пока начнется гроза. Она уже бы побежала, но платье мешало ей быстрее передвигаться. Тут пронеслась еще одна волна грома и вспышек молний, затем еще и еще. Сердце девушки в бешеном темпе билось в груди, а руки дрожали от накатившего страха и тревоги.

Проходя мимо церкви, Кэрол замечает что внутри горит свет. <<Наверное служба какая-то ночная сегодня, может даже в память дня всех мертвых>> Она решила зайти и переждать грозу там. 

Кэрол поднялась по ступенькам и взялась рукой за огромную, в форме изогнутого пера, ручку. Одно мгновение и большая, тяжелая дверь приоткрылась. Обстановка была девушке не новой, она была здесь много раз. 

Пройдя через маленькую комнатку, девушка остановилась в арочном проеме, за которым уже, собственно, находился сам холл церкви: с лавочками и престолами, иконами и крестами. Кэролайн начала разглядывать прихожан, которые находились там. Их было очень много. Приглядевшись хорошенько, она узнала священника, который вел мессу. <<Но ведь у нас сейчас совсем другой священнослужитель>> - озадачилась девушка. 

И тут она начала понимать, что этот священник, которого она узнала - уже давно умер, по этой причине он больше не служил здесь. Холод пробежался по позвоночнику девушки от этих догадок, а руки и ноги начали дрожать еще больше прежнего. Во рту пересохло и какой-то ком подскочил к горлу. Она не знала что ей делать: бежать на ливень или оставаться в этом обществе душ мертвых людей. И того и другого она боялась очень сильно. 

Пересилив свой страх, девушка начала идти назад, не упуская из виду всех тех призраков, которые находились внутри. Она пока оставалась незамеченной и хотела уйти так, чтоб ее присутствие здесь так никто и не разоблачил. 

Очередной шаг назад, и под ногами, с ужасным писком, скрипнул прогнивший пол. Глаза Кэролан расширились а внутри словно током что-то сильно ущипнуло. Все присутствующие в один миг повернули головы на пронизывающий звук, который только что пронёсся по всему храму громким эхом, похожим на писк летучей мыши. 

Кэрол узнала многих из этих людей, всех их больше нет в живых. Все её догадки подтвердились. Она, понимая что её заметили, пришла в ужас. Каждая маленькая клеточка ее тела ощутила холод, пробегающий от того страха, который охватил Кэролайн.



Светлана Перец-Король

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться