Dust

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ПЕРВАЯ. Напомните а зачем я тут, а ещё кто я ?

 

В углах комнаты стояли две большие лампы с длинными тяжёлыми проводами : красными и зелеными идущими на кресло. Стол стояший ближе к правой лампе был массивный и было уже не понять из какого он дерева. Весь исписанный ,  казалась если перебрать каждый символ может выйти увесистая книга. Да и сама комната была в книгах и листках с записями и чертежами механизмов как простых где была обычная рогатка в которой автор изучал законы скорости и гибкости, изучал так и тех которые простом словами не описать а рядовой человек не понял  бы их и за многие месяцы. В метре от этого стола стоял диван. Кожаный , старый… явно старый и бесполезный. Разве  что если его и не взяли чтобы он собирал пыль. Выше прямо над диваном было окно прикрытый шторами лишь в половину. Над широкой, но низкой дверью, чуть выше стояла картина большого человека , нарисованного в полный рост в какой-то шубе мешающей ходьбе ногам и цилиндр прикрывающий лицо. Но так хорошо идущим его рукам , очень сильный уж казались его руки, каждая из которых могла сломать скалу одним ударом. И это было самое странное... для такого человека и такая маленькая комната скорее всего являющаяся его кабинетом. Как он сидел здесь и тем более работал было трудно понять  ещё и в таком беспорядке. Но как не странно он стоял у своего стола заслоняя свет словно  луна, смотрел на существо так крепко спящего на его бесполезном диване. Легкие блики осматривая тело незнакомца, маленькие и трудно заметный. Пока этот незнакомец приходил в себя блики исчезли а голос возникший из угла комнаты так угрожающие двинулся в его сторону. Незнакомец находясь в безрассудстве попытался отодвинуться но это ему не удалось, ноги были ватные до кошмара тяжёлые.  Хозяин этой комнаты навис над маленьким телом незнакомца. Одной рукой схватив его за голову и аккуратно приподнял  подправив другой подушку произнес.

-Не так резко ,  упадёшь будет хуже. мммм Хочешь ? воды....

Он оброшялся к другой фигуре не большое тело и однотонные в крапинку фигуры на коже.

В ответ он ничего не услышал, лишь испуганный и не доверчивый взгляд  осматривал всю комнату .

-Ха понимаю…. Но если тебя это успокоит это не я тебя так… был бы…  я.. эх ну ты это можешь узнать как только сможешь нормально соображать а пока я тут это  оставлю.

       Массивная фигура положив еду на стопку книг удалился оставив невольного гостя в сжимающейся комнате.Неразборчиво осматриваясь , мотая головой из стороны в сторону он пытался уловить каждую деталь как можно яснее , забывая о главном почему же он тут , и почему он не мог двигаться. Когда страх слегка отупел , мысли с новой силой начялали нависать над ним . А боль в теле существенно стало сильнее , наверное  адреналин в крови начал исчезать. Боль была сильной но такой которую можно было терпеть при желании и ощущалось она скорее как ожоги , чем от побоев .

Большими усилиями он поднялся и облокотился  на внутреннюю сторону дивана, уронив пату книг на пол к остальным .Сначала он повернул голову в сторону окна , заметив блеклый зеленый фонарь , освещавший улицу , длинную , угрюмую и окрашенную в темный зеленый  и с красным цветами, в каких то местах таких как бордюр. Через минуту там где стоял фонарь пришли два одинаково одетых человека с застывшей гримасой довольной улыбки . У одного из них того что был по меньше другого, одна рука была явно деформирован, казалось словно она ещё не доросла а лицо у него трескалось как стекло , из всех краёв сочилось непонятная кровавая жижа .Всё это время пока они стояли, второй старательно отворачивался от своего напарника , до того мента  как пришел третий. С красной тачкой. Внутри тачки были инструменты для работы в саду . А наш запертый друг подумал что они могли бы помочь ему, он тихо стучал по стеклу рукой пытаясь обратить на себя их внимание но, всё было четно.  Потресканый все время кружился вокруг нормального а тот всё время смотрел в другую сторону ,  когда пришел третий он остановился , оба смотрели друг на друга а третий с битой в руках с размаху ударил потресконого  в голову от этого удара у него вытекла какая то жижа из затылка. После удара наблюдавший от ужаса быстро свалился с дивана скрыв свою фигуру из окна.На секунду ему показалось что он смотрит сюда. Он хотел узнать что они сделают с ним. Момент замер, пыль повисла  в воздухе. Дыхание стало долгим ,вздохи короткие . Собрав всю волю в кулак он снова встал посмотреть на них. Они сгинули , но оставили свой след . Кровавая каша и полоса из крови вела в  склон , было не понятно но из глубины кажется было что то вроде каната. Устав он глубоко вздохнул , ноги уже не болели ,он мог ими двигать но не так как он хотел, более вяло.

             В чужой комнате за свою короткую новую жизнь ,маленькое тело испытывал голод, хотелось ответов ,хотелось воды , хотелось еды… что он мог сделать в этой тюрьме. Запах хлеба щекотал нос , соленый кусочек поля. И стакан с водой . С зеленой таблеткой на краю подноса. Кто знал что это за таблетка… и что могли подсыпать в воду. Страх одолевал его , а чувство голода давала ему надежду что всё могло бы обойтись  перекусом без последствий. Что это был простой кусок нарезанного хлеба и стакан обычной чистой воды.  Зуд в голове заставил взять стакан и поднести ко рту , как вдруг дверь комнаты со скрежетом открылась. От испуга он выронил стакан, не сумев сдвинуться с места он смотрел как тот же человек что оставил ему эту еду вошёл спиной в комнату.

                Спишь ?

Тот задал вопрос пока поворачивался , в руках он держал одну большую сумку с деньгами и монетами. Повернулся и уранил с криками на гостя.



Лука

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться