Два

Размер шрифта: - +

Два

Когда бизнесмен Сафронов вернулся домой после тяжелого рабочего дня, его ожидал сюрприз: рядом с женой на полу сидело нечто, больше всего напоминающее йети. В том смысле, что было таким же огромным и лохматым.

- Милая, что это? – тоненько поинтересовался Сафронов и шагнул вперед, чтобы поцеловать жену.

Йети тут же зарычал, обнажая в оскале острые белые зубы.

- Это Сапфир, - улыбнулась жена, ласково потрепав снежного человека за ухом, - я нашла его в переулке. Он лежал там и скулил, я просто не смогла пройти мимо. Не волнуйся, милый, ветеринар сказал, что Сапфир совершенно здоров. Теперь он будет жить с нами. Ты ведь не возражаешь?

Лидочка обвила шею Сафронова своими ручками и потерлась об его щеку своей. Сафронов блаженно улыбнулся, и вопрос с йети был решен.

Утро следующего дня встретило Сафронова изгрызенными ботинками, обслюнявленным портфелем и большой лужей с его стороны кровати. Сафронов побагровел, но рядом тихо спала Лидочка, трогательно сложив под головой ладошки, и он смолчал, мысленно, правда, наградив чудовище нелетными эпитетами. Через час Сафронову нужно было на работу, а судя по тому, как подозрительно йети нарезал круги по их спальне и скребся в дверь, следовало его выгулять.

Сафронов застонал, посмотрел еще раз на спящую жену и вылез из кровати.

К счастью, накануне Лидочка купила чудовищу ошейник, поэтому одной проблемой стало меньше. Во всяком случае, так наивно считал Сафронов, подходя к йети. Спустя десять минут биологического времени и десяток его жизни в целом, чудовище оказалось на поводке. До ближайшего парка колоритная парочка добралась за минуту, причем болтаясь с поводком позади, Сафронов серьезно задался вопросом: кто кого, собственно, выгуливает? Когда ему надоело болтаться на конце поводка тряпичной куклой, Сафронов отцепил ошейник. Чудище тут же помчалось к ближайшему дереву, оттуда – в соседние кусты, затем – к скамейке и нацелилось на урну.

А потом оно исчезло.

Когда йети исчез из поля зрения Сафронова, тот сначала обрадовался. Затем вспомнил выражение лица жены, когда она представляла этот объект, ругнулся и принялся шарить по кустам.

- Чудовище! – позвал он.

Полицейский на углу подозрительно на него покосился. Сафронов улыбнулся на всю зубную поликлинику, помахал блюстителю правопорядка рукой с поводком и принялся лихорадочно вспоминать, как зовут йети.

- Бриллиант! Алмаз! Яхонт! Сапфир!

При последнем слове в кустах что-то зашебуршало, и пред его взором предстало синеватое лицо гражданина без определенного места жительства.

- Ик! – сказало лицо и хлопнулось на землю, нежно прижимая к груди бутылку грязно-зеленого цвета.

Полицейский радостно подобрался и коршуном устремился на добычу. Сафронов продолжил поиски.

Через полчаса стало ясно, что йети пропал. Убедившись в том, что в парке его больше нет, огорченный Сафронов направился домой, поминутно озираясь по сторонам и периодически выкрикивая все названия драгоценных камней, которые знал. Чудовище не откликнулось.

Из кухни тянуло запахом свежесваренного кофе. Сафронов скорбно положил поводок на тумбочку, пару секунд постоял в трауре, старательно давя в душе радость от потери, и направился на кухню сообщать печальную весть.

Чего Сафронов действительно не ожидал, так это того, что рядом с завтракающей женой будет сидеть чудовище, радостно хлопающее по полу хвостом.

- Доброе утро, - улыбнулась Лидочка, поцеловала мужа и налила ему кофе, - яичницу будешь?

- Буду, - автоматически кивнул бизнесмен и сел за стол, не сводя глаз с чудовища. – Лидочка, я запамятовал немного… Как, ты говоришь, его зовут?

- Сапфир, - улыбнулась жена, - правда, красивое имя? Знаешь, я так рада, что ты согласился его оставить. Ведь с твоим доходом мы можем позволить себе содержать хоть сотню таких собак, верно? – и она мимоходом погладила йети.

- Верно, - немного заторможено кивнул Сафронов.

Полчаса спустя, когда он уже покидал квартиру, попутно прихватив с собой портфель из итальянской кожи и ботинки из крокодиловой, чтобы их выкинуть, Сафронов, наконец, решился задать жене тревожащий его вопрос:

- Насчет сотни собак… Ты ведь пошутила, правда?

Лидочка улыбнулась, поцеловала мужа в губы, но ничего не ответила.

 



Лина Луисаф

#9990 в Разное
#2035 в Юмор

В тексте есть: юмор, бизнесмен, йети

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться