Два бедствия в школе наездников.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Ну мы и пошли из целительского корпуса, прямиком ко мне в комнату. Я сверлила спины братьев, на что они изредка передергивали плечами. Нет, я им благодарна, что не дали мне пострадать, но! Как всегда, это треклятое, Но!

Почему я чувствую, что мне все это еще аукнется?

В комнате на меня налетел черный вихрь размером с мамонтёнка. Фортис вылизывал мне лицо, руки. Его шершавый язык слегка царапал кожу, а длинная шерсть лезла в нос, рот, когда пыталась от него отплеваться.

- Да что же это такое? - прошипела, уклоняясь от эмоциональных ласк.

Метка на руке потеплела, и я уже приготовилась к боли, но вместо нее пришло облегчение и радость. Я замерла под внушительной тушей и заглянула в его все те же глаза бусины. Это все его чувства?

- Ты волновался и рад меня видеть? – с сомнением спросила у него, и он мне мяукнул в ответ. – Удивительно, - прошептала, садясь прямиком там на полу, где меня и завалил котейка.

- Рит, не сиди на полу, - флегматично заметил брат и уселся на подоконник, уставился в окно, наблюдая за полетом драконов.

Подняться мне помогли меньшие братья, кто из них какой знала почему-то отлично. От них исходило спокойствие и защищенность. Но ведь у нас назревал конфликт. Что происходит?

- Мы тебе теперь никогда не навредим, - успокоил старший. – Я Дилан, он Дайкан, рядом с тобой Дерек и Дирк.

- Почему?

- Ты теперь наша подопечная, - с неохотой ответил Дилан. - Мы не сможем тебе навредить и поможем в тяжелой ситуации.

- Ты не ответил на мой прямой вопрос: Почему? - настояла на своем.

- До чего ж упрямая, - поморщился Дайкан.

- Ритуал, который мы провели, связал нас пятерых. Больше тебе пока не стоит знать.

И вот кто из нас упрямый? Нахмурилась, но допрос прекратила, все равно не ответят. Но мне не нравилось другое, брат был мрачнее тучи, я приблизилась к нему и заглянула в синеву его глаз. Отвела челку с лица, он перехватил руку и притянул к себе, уткнувшись мне в макушку.

- Я так испугался, ты себе не представляешь! Думал с ума сойду, когда увидел тебя там бледную и едва дышавшую.

Прости, - пробормотала в его рубашку, так как действительно не догадывалась о его чувствах.

Максим…

Держа в руках самого дорого во всех мирах человека, чувствовал, что наши испытания еще впереди. Как мне уберечь сестру от опасностей незнакомого мира? Она такая нежная, ранимая. И понял одно, я должен стать сильнее, должен узнать все реалии этого мира.

- Нам надо поговорить! – посмотрел в ледяные глаза Дилана. – Отдохни Ритуль, я приду чуть позже, - чмокнул в лоб прищуренную сестру и первым покинул комнату.

Мы шли долго, дошли до места, где мы видели тренировку преподавателей. Братья молчали, с момента, произошедшего у библиотеки, их поведение кардинально изменилось, и я не мог понять, верить им или нет.

- Ты нам не веришь! – сделали они правильные выводы, отпираться не стал, что есть, то есть. К чему попросту сотрясать воздух. – Почему доверился?

-Просто почувствовал, что так надо, - раздраженно передернул плечами, на мои слова они переглянулись.

- Эмпат? – Поддались ко мне меньшие из братьев.

- Возможно, - задумчиво протянул Дилан. – Если это так, то ты чувствуешь, что мы не лжем.

- Я сам еще не понял, стоит ли верить своим чувствам. Что вы мне можете сказать о произошедшем. Только без хождения по кругу. Коротко и по существу!

- Про Оракула ты уже слышал? – я кивнул, да, что-то такое они говорили. – Оракул – это предсказатель будущего, но они редко вмешиваются в ход событий, если это не во блага всего мира. Ладно-ладно, если коротко, то Ваше появление было предсказано, и мы обязаны помочь Вам выжить. Что это именно Вы, мы не знали до момента Ритуала. Звезда, закорючка на ее руке, ому доказательство.

- Чем это грозит ей? Чем это грозит нам?

- Опасностью на каждом шагу. Если события сорокалетней давности повторятся, то в опасности будут все.

- Какие события? Дилан не раздражай! Как я могу знать, о чем ты тут говоришь? –я психанул и конкретно.

- Война Максим. Война с созданиями Хаоса. Сорок лет назад погибло много наездников, в особенности теневики. Выжил один…

- И вот почему у меня нехорошие предчувствия?

Братья ничего не ответили, просто молча со мной согласились…

Маргарита…

Когда ребята ушли, я опустилась на постель и стала поглаживать за ушками положившего на мои колени голову Фортиса. От него исходило тепло и спокойствие, я постепенно расслабилась. Опасность миновала, я в порядке, а с остальным мы разберемся.

Мне бы сейчас скрипку. Выплеснуть все эмоции, которые скопились внутри меня. Ведь с помощью музыки можно раскрыть те струны души, в которых даже иногда сам себе не признаешься.

Ударишь смычком по струнам, как будто яркие лучи солнца заполнили все вокруг, чудесные птицы, разговаривая с цветами, запели нежные песни, а затем услышишь шум ветра, который сменяется небольшими каплями дождя, и, наконец, молнии разрывают тишину свои звучанием…

Мне так этого сейчас не хватает, я тихонько вздохнула и заглянула в чуть приоткрывшиеся глаза котейки, он сейчас выглядел задумчивым. Словно подслушал все мои мысли.

Схватил меня зубами за рукав платья и легонько потянул в сторону двери. Неужто на улицу приспичило? Послушно поднялась и последовала за ним.

Из общежития мы направились в сторону учебного корпуса, но не к центральной двери, а куда-то в сторону. Черный вход? Полумрак коридоров навевал таинственности и адреналина, ведь кругом никого не было. Чувствовала себя воришкой пробравшейся тайком в сокровищницу.

- Куда ты меня ведешь? – с чуть слышным эхом спросила у невозмутимо вышагивающего Фортиса.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться