Два цвета реальности. Книга 1

Font size: - +

Глава третья

Глава третья

С нашей последней встречи прошло несколько дней, но «электрический незнакомец» не выходил у меня из головы. Я думала о нем едва ли не каждую свободную минуту. Я понимала, что это глупо, ведь увидеть его вновь – все равно, что наткнуться на иголку в стоге сена. Я годами не видела своих старых одноклассников или друзей из института, хотя знала, где они живут, но наши пути никогда не пересекались. Что уж говорить о совершенно незнакомом парне. И пусть наш город не такой большой, вероятность случайно встретить его стремится к нулю.

Я рассказала Марине о незнакомце, но она почему-то не посмеялась надо мной, как я и рассчитывала. Если честно, мне было немного стыдно: развод был оформлен несколько дней назад, но думала я вовсе не о своем бывшем муже, оплакивая неудавшуюся семейную жизнь, как все нормальные люди в подобной ситуации. Мои мысли целиком и полностью занимал незнакомец.

- Мир тесен, - сказала подруга. – Иногда случайные действительно встречи – неслучайны. Хотя…

Марина оборвала себя на полуслове, тяжело вздохнула и о чем-то задумалась.

- Несколько лет назад я безумно влюбилась в одного молодого человека, которого видела всего лишь один раз, - с легкой грустью произнесла она. – Между нами ничего не было, мы просто проболтали весь вечер, гуляя по набережной. На следующий день он написал мне сообщение, предложил встретиться снова, но я отказалась, и больше я его никогда не видела. 

- И почему же ты сказала «нет»? – удивилась я.

- У него была девушка, он сам об этом рассказал, правда, уверял, что намерен расстаться с ней. Думаю, соврал. А я на тот момент встречалась с Артемом. Наши отношения тоже не ладились. Если бы я знала, что через пару месяцев он меня бросит, я бы, наверное, согласилась на свидание с тем парнем.

Марина снова замолчала. Я видела, что эти воспоминания ее расстраивают, но я хотела узнать конец этой истории, поэтому сделала крайне заинтересованный вид.

- Ты сказала, что влюбилась в него? Как так могло получиться, если вы больше никогда не встречались? Неужели любовь с первого взгляда все-таки случается? 

Подруга улыбнулась.

- Это самое больное и странное любовное воспоминание в моей жизни, - ответила она. – Сначала я верила в то, что где-нибудь наши пути обязательно пересекутся, и новая случайная встреча сможет стать началом чего-то серьезного. Но прошло четыре месяца, чуда не произошло, хоть я и работала рядом с его домом, и постоянно бродила под его окнами. У него был номер моего телефона, если бы я была нужна ему, он бы позвонил. Не судьба, что называется. Но вечер нашего знакомства прочно засел в памяти и в сердце. Я постоянно прокручивала его в своей голове, вспоминая каждую мелочь: его голос, глаза, слова и улыбку. Особенно его глаза не давали мне покоя. Я чувствовала себя полной дурой, но ты даже не представляешь, как я страдала. Почти полгода я жила воспоминаниями о том дне – об одном единственном дне, когда мы встретились. В тот вечер я почувствовала какую-то искру, электрический разряд между нами. Может, прозвучит это слишком странно, но я физически ощущала, что эта искра оставила в душе ожог, который заживал несколько месяцев.

Когда Марина сказала про электрический разряд, я снова вспомнила своего незнакомца и в сердце что-то кольнуло.

- Когда я устала чувствовать себя несчастной золушкой в ожидании принца на белом коне, то решила взглянуть на ситуацию трезво. Здравый смысл говорил, что влюбилась я вовсе не в самого парня, а в тот образ, который сама себе придумала и наделила несуществующими качествами. Загадка, неизвестность и ожидание какого-то чуда поддерживали мое влюбленное состояние. Спустя некоторое время я познакомилась с Олегом, и мое наваждение прошло. Оно улетучилось также быстро, как и возникло.

- Но если тебе было так плохо, почему же ты не позвонила ему сама? – спросила я.

- Я боялась, что он отвергнет меня, и что я буду выглядеть глупо, а это бы меня просто убило. Ведь это я первая сказала ему «нет», наверное, второго шанса у меня не было. К тому же, он был не свободен. Скорее всего, тот вечер для него ничего не значил, и только мне он врезался в память. Я предпочитала надеяться на случайную встречу, которая в итоге так и не состоялась. Я просто была скромной дурой, - Марина легонько ударила себя ладонью по лбу и улыбнулась. – Зато эта ситуация научила меня философски относиться к жизни. Если подумать, то все, что с нами происходит – обязательно чему-то нас учит. Просто мы не всегда умеем извлекать уроки из неприятностей. А это бывает очень даже полезно. 

Подруга была знатным философом, она действительно относилась к своей жизни легко и непринужденно, а на все проблемы смотрела сквозь пальцы, словно они ее не касались. Она считала, что жизнь – это зебра, и после каждой черной полосы обязательно наступает белая. И если в ее делах что-то не ладилось, она не унывала, и продолжала работать над собой, зная, что вскоре все снова будет так, как надо. 

- Резюмируя, хочу сказать, что я тебя понимаю, - вернулась подруга к моей проблеме. – Очень надеюсь, что твоя ситуация не окажется такой же глупой и безнадежной, как моя. Просто взять и перестать думать о нем ты, скорее всего, не сможешь, хотя я бы посоветовала сильно постараться.

Я смущенно пожала плечами.

- К тому же ты еще не оправилась от развода, поэтому сейчас ты очень впечатлительна и ранима. Но на всякий случай знай, что иногда случайные встречи – действительно случайны. Знаешь, как говорят: ничего не жди и ты никогда не будешь разочарована.

Марина вновь продекламировала мне одну из своих любимых цитат. После разговора с ней на душе стало немного спокойнее. Я твердо решила, что не буду наступать на те же грабли, что и подруга, и всеми силами попытаюсь не думать об электрическом незнакомце.



Лена Митягина

Edited: 25.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: