Два дня и две ночи

Font size: - +

Два дня и две ночи

Два дня и две ночи

 

 

Даша вошла в вагон и нашла свое одиннадцатое место. Первая командировка да еще в город мечты – Санкт-Петербург. Ну и что, что послезавтра домой. Ей утром только документы отвезти в Республиканскую Палату третейского суда, и весь день и вечер свободны.

Даше повезло: в Питере сейчас сезон белых ночей. Вагон был полупустой, не удивительно. Люди не хотели ехать почти семнадцать часов в вагоне номер тринадцать.

Она успела спрятать свой небольшой чемодан, переодеться в спортивные бриджи и футболку. До отправления оставалось меньше трех минут, когда рядом произнесли:

- Здравствуйте! – Приятный мужской голос Даше понравился сразу.

- Здравствуйте! – Вежливо повторила она.

Подслеповато щурясь, она нашла очки на столике. Надела и посмотрела на мужчину, точнее на парня.

Высокий брюнет, гораздо выше самой Даши. С ее-то не маленьким ростом сто семьдесят один. Желтая футболка с каким-то неизвестным ей логотипом обтягивала широкую грудь, как вторая кожа. Синие джинсы и кроссовки. На плече спортивная сумка.

Даша, наконец, подняла глаза на незнакомца. Темные волосы взъерошены, словно по ним только что прошлись пятерней. Даже под стеклами его очков Даша уловила лукавые искорки в голубых глазах, прозрачных как две льдинки. В голове мелькнула мысль, что не может у брюнетов быть таких прозрачных голубых глаз.

Поезд тронулся. Даша все также продолжала беззастенчиво рассматривать парня. Он первым нарушил молчание:

- Можно мне занять свое место? Или фейсконтроль я не прошел? – Улыбаясь, спросил он.

Девушка покраснела.

- Конечно. – Ответила она и взяла толстую книгу со столика, стала читать о нелегкой судьбе художника Чарльза Стрикленда, Сомерсета Моэма «Луна и грош». Книга настолько увлекла девушку, что она даже пропустила обед. С улыбкой и сожалением, что история закончилась, Даша закрыла книгу. Поезд сбавил скорость, и уже было видно название станции - «Клин».

Попутчика Даша не наблюдала. Надев кроссовки, она решила прогуляться по стации. Предприимчивые жители на распев предлагали все, что вашей душе угодно: от еды до мягких игрушек. Выбрав, как ей показалось более приветливую и не злую бабушку, Даша купила пирожков с капустой, картошкой и повидлом. Пирожки были не просто большие, они были огромные, и что немало важно печеные. Золотистая выпечка, так и манила съесть немедленно хоть один пирожок.

По пути на свое место она попросила проводницу принести ей чаю с лимоном. Незнакомец снова появился буквально за пару минут до отправления. Даша старалась на него не смотреть.

- Вам, не кажется, что мы как-то не правильно начали наше знакомство? – Спросил он, присаживаясь на полку напротив.

Даша посмотрела на него. Голубые глаза притягивали.

- Возможно. – Запинаясь, ответила она.

- Меня Дима зовут. – В руках он держал два мороженого. – Вот, решил купить мороженое в качестве знакомства. Вы любите мороженое?

Девушка улыбнулась.

- Люблю. А какое мороженое у вас? – Уточнила она.

- Я почему-то решил, что вы любите шоколадное! – Ответил он, протягивая ей шоколадный рожок.

На самом деле Даша любила крем-брюле. Но не стала расстраивать Диму. В свою очередь она поделилась пирожками. Позже выяснилось, что она оба родились в один день и даже в один год. Что Даша едет в командировку, а Дима возвращается из нее. Он служил в Федеральной Службе Охраны России.

Они так и проболтали до самого приезда в Санкт-Петербург.

Прощаясь на перроне. Дима спросил:

- Ты в какой гостинице остановишься?

- Не в гостинице, а в служебной квартире на Лиговском проспекте. Я сейчас сразу поеду в офис Палаты на проспекте Просвещения, чтобы у меня как больше времени было погулять по городу. – Ответила девушка.

Дима взял ее небольшой чемодан и повел к входу в метро.

- Дорогу знаешь? Доедешь до станции Технологический Университет, потом перейдешь на синюю ветку и до стации Проспект Просвещения сразу. – Даша лишь улыбнулась. Он купил ей карточку на десять поездок и вручил со словами: - Через четыре часа я тебя буду ждать у входа в метро Невский Проспект. Не заблудись. – Развернул и направил к турникету.

Всю дорогу девушка улыбалась. И даже женщина приветливая встретилась, проводила до остановки и посадила на нужный трамвай. Передав пакет документов, взамен получив другой. Даша сразу позвонилась шефу.

Служебная квартира находилась недалеко от метро. Однокомнатная квартира порадовала. Даша думала, что ей просто предоставят комнату. А тут целая квартира. Перекусив и переодевшись, захватив с собой ветровку, она поехала на встречу с Димой.

Дима стоял у входа, как и обещал. Увидев девушку, помахал рукой.

- Извини, пока без цветов. У нас в плане большая прогулка.



Ольга Фроленкова

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain