Два малыша, два жениха и одна мама-невеста

ЧАСТЬ 1. Глава 3

* * *

На следующий день, встав ранним утром, я вновь внимательно просмотрела список дел, составленный Ульяной специально для меня.

Она говорила, что списки крайне важны для упрощения жизни: именно с их помощью легче выбрать не только цель, но и путь к ее достижению.

Этот урок Ульяне преподал бывший (давным-давно бывший) любовник, вечно деловой официант-менеджер-альфонс. Сам он узнал о важности списков на курсах «Как стать успешным», куда записался, чтобы навести мосты к богатым дамочкам или, на худой конец, к любой мало-мальски обеспеченной бабушке.

Из общения с каждым из ухажеров Ульяна старалась почерпнуть что-нибудь полезное. Не будучи отличницей в школе, а потом и в университете, она умела лихо подводить итоги и выделять самое главное благодаря своим мужчинам.

А потом своим опытом она делилась со мной и Машкой. Учила жизни, так сказать.

Понимая мою нынешнюю ситуацию и стресс, который я испытала, Ульяна досконально прописала, что мне нужно сделать к понедельнику и в понедельник.

Первый пункт гласил о том, чтобы я явилась на работу вся из себя деловая, невозмутимая, прекрасно одетая (а не в костюме «серой мышки»), с идеальным маникюром, макияжем и укладкой.

На все вопросы гадюк я должна загадочно улыбаться и отвечать туманно.

Третий пункт велел мне обязательно установить в кабинете диктофон. Когда отлучусь — диктофон запишет, что задумали мои «милые» коллеги.

Под третьим пунктом Уля жирно написала: «Купи диктофон!!!» и поставила много восклицательных знаков.

Потом, исходя из того, что узнаю, будем с подругами составлять план мести.

Четвертый пункт: отослать боссам деньги и обязательно вложить по десять копеек сверху и записки о благодарности за оказанные ими услуги. Также приписать, что они справились неплохо.

На этом месте я вновь хихикнула. Вот бы запечатлеть их лица в тот момент, когда они будут читать мое послание и осознавать его смысл.

Пятый пункт — посетить врача на предмет подарков Венеры. Очень надеюсь, что эти двое меня ничем не заразили!

И последний, шестой пункт — обязательно держать в курсе всех событий любимых и неповторимых подружек.

Я вышла на балкон и поежилась от весенней прохлады. Улыбнулась открывшемуся виду. Рассветное солнце низко висело над Москвой, золотя окна небоскребов. Захватывающее зрелище!

Несмотря на то, что район, где я жила, был непрестижным, удаленным от центра, мне нравилось здесь. У меня была собственная квартира в высотке (правда выплачивать ипотеку предстояло чуть ли не до конца жизни), и я очень гордилась данным фактом. В смысле не ипотекой, а квартирой.

Взглянула на часы: почти десять утра! Пора ехать за покупками, чтобы завтра выглядеть совершенством, а потом обязательно нужно сделать отчет по закупкам за прошлый квартал, который мои «любимые» стервы очень хотели сделать сами, но я то прекрасно знаю, что они обязательно бы его «запороли», а я как ответственный кадр не могла допустить, чтобы моему отделу вынесли выговор. Коллег мне жалко не было, а вот себя — очень даже. Ведь моим начальникам неинтересно, что в компании есть сотрудники-бестолочи. Они считают, что отделы должны работать командой и отвечать командой. В моем отделе командой была я. В единственном лице. Я тащила на себе всю работу, как самая настоящая дура, но что поделать, жаловаться на кого-то я не привыкла. Пыталась несколько раз приструнить коллег и заставить работать, но услышала только дружный издевательский смех. В общем, практически работала я одна. Может быть, так бы и дальше происходило, не устрой гадюки мне сюрприз. Но теперь все, баста. Надоело. Пора менять жизнь к лучшему, записать разговоры этих стерв и идти к начальству. И, слава богу, что мне не нужно идти к боссам! Моими непосредственными начальниками были люди попроще.

Я сытно позавтракала и отправилась в путь.                                                                                                  

* * *

Почти час ночи.  

От усталости цифры на экране компьютера расплывались у меня перед глазами, превращаясь в черные кляксы. Мне хотелось плакать, но слез как назло не было. Я мрачно закрыла все программы и захлопнула ноутбук.

Ошеломленно выдохнула.

— Неужели они знали, что я все пойму? — малодушно спросила саму себя. — Надо было вместо вечеринки на работе засесть в пятницу за отчет!

Сомнений быть не могло: мои коллеги крали у компании большие суммы через подставные фирмы и подставные тендеры закупок!

— С ума сойти... — произнесла я в пустоту, осмысливая то, что узнала.

Вот почему эти стервы так жаждали сами сделать отчет! Но, зная безалаберность своих коллег, я не могла этого допустить, вот они и устроили мне в пятницу вечер приключений. Наверняка собирались потом шантажировать, чтобы я молчала.

Блин! Нужно завтра с утра мчаться к руководству и докладывать о том, что у меня под носом мои же коллеги обокрали компанию почти на пятьсот тысяч долларов! Для меня сумма космическая, а в масштабах компании — мизерная. Никто бы не заметил. Они бы сделали «правильный» отчет, и все — дело в шляпе. Никто и никогда об этом не узнал бы, но тут появилась небольшая, хотя нет, большая проблема в виде меня — дотошной и придирчивой к мелочам.



Татьяна Михаль

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться