Два Мира

Размер шрифта: - +

Пролог

Сказать, что Дэйв сошел с ума, было бы слишком.

Да, он получил тяжелое сотрясение мозга. Да, было сильное кровоизлияние. Но это еще не повод для сумасшествия.

Дэйв был в коме чуть больше суток. Придя в себя, он не проявил никаких тревожных признаков: все было в норме. Когда же он смог говорить, то его слова были четкими, вразумительными. Ответы на все вопросы были точны.

-Меня зовут Дэйв Коллан. 14 лет. Ученик частной школы в И. Родители – Рой Коллан и Маргрет Коллан. Тетя – Робин Коллан. Проживаю…

И так далее… Все сказанное им было верно. За небольшим исключением. Первое время Дэйв был уверен – четко, стопроцентно уверен - что родители его проживают с ним в И. Он был удивлен, почему отец и мать не пришли в больницу. Спрашивал, где его братья и сестра. Тетя Робин смотрела на него большими, полными слез глазами.

Она жила с мальчиком эти последние тринадцать лет. Его родители были в разводе, и мало интересовались жизнью сына. О братьях и сестрах не было и речи.

-Все в порядке, у него посттравматический синдром, - уверяли врачи, - Небольшая дезориентация. Это пройдет.

И скоро Дэйв, действительно, перестал спрашивать о своей вымышленной семье.

В день выписки из больницы он был спокоен, дружелюбен, и даже улыбнулся тете Робин, когда они садились в машину. Почти всю дорогу домой они ехали молча. Подъезжая к воротам их небольшого загородного домика, Дэйв, не отворачивая головы от окна, сказал:

-Робин, мне нужно узнать, где сейчас находятся мои родители.

-Зачем? – вяло спросила Робин.

-Разве не ясно? – Дэйв наконец посмотрел на нее, и Робин увидела, что глаза его лихорадочно блестели, - Я долго думал, и понял, что попал в эту параллельную вселенную из своей ради того, чтобы помочь им.

Робин резко ударила по тормозам.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться