Два Мира

Размер шрифта: - +

Глава 6

Артур пил кофе. Намного больше, чем обычно. И намного крепче. Во рту было горько. Желудок начинала мучить старая язва. Но это отвлекало.

Впервые в жизни Артур стоял на пороге больших событий. А так же на пороге большого решения. Дэйв – племянник Робин – был находкой для врача, но смотреть на него как на мясо Артур не мог. А вот Эшли Терпан могла. Она сидела напротив Артура и курила тонкую женскую сигарету.

-Я думаю, вторая личность Дэйва вызвана его недостатком внимания со стороны родителей, - медленно сказала она.

-Это и без ваших тестов понятно, - отрезал Артур.

-Но он рассказывал вам о своей «параллельной» семье? – Эшли потушила сигарету о край стола.

Артур промолчал. Ни он, ни Робин, не рассказывали Эшли о том, что Дэйв считал себя попаденцем из другого мира. Сам Дэйв тоже был не так глуп. Видимо, Эшли хорошо знала врачей, наблюдавших Дэйва при сотрясении полтора месяца назад.

-Мне интересно другое, - ответил ей Артур, подливая себе еще кофе, - Как такая штучка как вы, попала психологом в школу?

-Спасибо, за штучку, - Эшли закурила еще сигарету, - Это временно. Я пишу научную работу. «Изменения норм поведения детей в подростковом возрасте в зависимости от изменения уровня стресса.» Где, как ни в школе можно найти самую большую подопытную группу?

-И самые большие стрессы…, - продолжил Артур.

Эшли довольно кивнула.

-Но давайте вернемся к Дэйву. Его фантазия нарисовала идеальную картину. Его второе я сейчас пытается ей соответствовать. Интересно то, на что Дэйв пойдет, чтобы защитить свою новую личность.

-Я думаю, он будет пытаться манипулировать людьми, - спокойно предположил Артур, - Это будет легко. Открыв для себя левое полушарие головного мозга, Дэйв получил доступ к информации, которую раньше не замечал. Все мелочи, которые он слышал, видел, читал – все они перед ним как на ладони. Поэтому он запросто может выдать старое знание за информацию из другого мира.

-Как информацию о том, что его тетя играла в группе, - предположила Эшли, - Робин Коллан наверняка не делилась таким с племянником.

-Собрали на всех полные файлы? – поинтересовался Артур.

-Все для исследования, - пожала плечами та, - Думаю, с Дэйвом мы напишем настоящую научную работу.

-Мы?

-Да, я пригласила Вас сюда не просто ради пяти чашек кофе, - засмеялась Эшли, - Я читала и ваш файл. Кроме хирургии, вы имели отличные оценки по психиатрии. Но, что еще важнее для меня, Дэйв вам доверяет.

-И вы хотите использовать все это для научной работы?

-Не просто научной работы, - поправила его Эшли, - Для работы, которая перевернет основы психологии. Я исследовала группы детей на стресс, смотрела, как он меняет их. Дэйв же получил свои, назовем их «таланты», благодаря травме головы. Но, чем больше стресса он испытывает, тем шире раздвигаются границы его мозга. Я предлагаю увеличивать стресс. Постепенно, конечно же. И тогда мы можем достичь невероятных результатов.

-Думаете, Дэйв станет двигать предметы силой мысли? – съязвил Артур.

-Кто знает? – улыбнулась Эшли, - Главное, первым об этом написать.

-Но Дэйву нужна операция, - холодно произнес Артур.

-О, ну вы же хирург?! – разочарованно ответила Эшли, - Должны были видеть его снимки…Главный врач по секрету сказал мне, что операция будет сложной и очень опасной. Удаляя кровоподтеки, можно повредить весь мозг и тогда…

-Дэйв станет инвалидом. Я знаю.

-Отлично. Тогда вам не доставит сложности уговорить его тетю отказаться от операции.

-Но сосуды продолжают лопаться. С такими темпами Дэйв может умереть.

-Во имя науки, - пожала плечами Эшли, - Так вы будете моим соавтором?

Артур посмотрел в пустую кофейную чашку. Потом на Эшли. Она улыбалась. Он улыбнулся в ответ. Решение было принято.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться