Два Мира

Размер шрифта: - +

Глава 18

Артур был хорошим врачом.

Он шел к этому долгие годы.

И ради своей цели ему пришлось многим пожертвовать.

Когда ему предложили стипендию, он, не задумываясь, оставил одну мать, растившую его все эти годы. Оставил родной город. Друзей. Робин.

Конечно, он собирался вернуться к ним всем. Непременно на коне: дипломированным врачом, зарабатывающим большие деньги, но все вышло не так, как он планировал. Учеба давалась нелегко. Практика еще тяжелее. Вскоре мать заболела. Артур перевез ее к себе. Друзья забыли его. Робин…О ней забыл сам Артур. Были другие девушки, другие романы, но и на них времени было мало. Что же говорить о Робин, живущей в другом городе? Так, все мосты оказались сожжены. Вскоре умерла и мать Артура, и с этим прошлой жизни пришел конец. В его мире осталась работа, мимолетные романы, все быстрее сходившие на нет, и снова работа. Артур добился цели. Он стал хорошим врачом. Он хорошо зарабатывал. Но возвращаться ему было некуда и не к кому. И тут: судьба или совпадение? Артура пригласили работать в его родной город. Ностальгия взяла свое, и он согласился. По приезду, пару раз прошелся по знакомым улицам. Выпил со случайно встреченным школьным товарищем. Вспомнил о Робин. Представил ее замужней дамой с тремя детьми. Ностальгия кончилась. Началась работа. Ее было много, и Артур погрузился целиком. Пока однажды в коридоре не встретил девушку, так больно напоминающую призрак прошлого, что он смог не остановиться и не позвать ее. И это действительно была Робин. Она стала старше. Поменялся стиль ее одежды: намного более скромный, чем в молодости, но она была еще молода: чуть за тридцать, время сохранило ее черты, лишь сделав их плавне, и у нее не было ни мужа, ни детей. Только племянник. Но Дэйв был отдельным разговором. Мог ли Артур упустить шанс? Он так не думал.

Однако, сейчас многое было на волоске.

Артур посмотрел в окно: возле его дома припарковалась зеленая машина, из которой вышел молодой светловолосый мужчина чуть за тридцать.

Вот,- промелькнуло в голове у Артура, - Игра началась.

 

Артур вышел на встречу Рою в светлом ситцевом костюме. Он выглядел свежим, подзагоревшим. Рой заметил это с неприязнью. Обычно ОН выглядел лучше всех в любой компании, но сейчас Рой был потрепан и бледен. Он плохо спал, и почти не помнил, когда ел в последний раз.

Рук мужчины не пожали. Артур не стал приглашать Роя в дом.

Они так и остались стоять возле автомобиля Роя.

-Где моя сестра? – произнес Рой вместо приветствия.

Артур вздохнул:

-Рой, ты совсем не изменился. Все так же ищешь юбку, за которой спрятаться?

Рой побагровел.

Он плохо помнил Артура – никогда не обращал внимания на ухажеров сестры – но Артур, похоже, обращал внимание на Роя.

-Я хочу узнать у нее, что происходит, - процедил сквозь зубы Рой.

Брови Артура взметнулись вверх. Этот мерзавец что, развлекался?!

-Разве врачи не объяснили тебе, что с твоим сыном? – мягко спросил он.

-У моего сына гематома мозга, ты, сукин сын, а еще он думает, что пришел из какой-то параллельной вселенной! И вы, ублюдки, даже не удосужились рассказать мне об этом!

Рой готов был броситься на Артура с кулаками, но тот быстро остудил его.

-А ты сам удосужился спросить?

Рука Роя, занесенная над Артуром, повисла в воздухе.

-Когда Дэйв приехал, - прошипел он, - До Робин было не дозвониться…

-Оу…Когда Дэйв приехал, - ухмыльнулся Артур, - А до этого вы не пытались узнать, как вообще поживает Ваш сын?

Рой побледнел. Его рука упала вниз. Все опять сводилось к тому, что он – плохой отец.

-Та женщина, Терпан, сказала, вы выписали Дэйва, когда могли произвести операцию, - уже тихо, почти без эмоций, вставил Рой свой последний аргумент.

-Я считаю, операция не подействует, пока Дэйв не поверит в то, что он вернулся в одной мир, - пожал плечами Артур.

Рой посмотрел ему в глаза: можно ли верить этому человеку? Или права Эшли Терпан, и Дэйв для Артура лишь научный эксперимент – способ изучить то, насколько быстро гематомы, движимые сознанием, могут убить мозг человека?

-Вы не верите мне, - прочел его Артур, - Это хорошо. Верить надо только себе. А я – лишь избавился от вашего сына, чтобы заполучить вашу сестру.

С этим Артур развернулся, и направился в дом. Робин Рой так и не увидел.

Когда же Рой вернулся к Дэйву в больницу, его встретил крайне взволнованный главный врач.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться