Два Мира

Размер шрифта: - +

Глава 22

Робин, до которой каким-то мистическим образом дозвонился Дэйв, ждала их на заправке на полпути к Ч. . На ней были облегающие джинсы и зеленая маечка. Волосы подстрижены и уложены, почти как в молодости. Рой приготовился открыть рот и наорать на сестру. Причин у него была масса. Но, едва сев в машину, и даже не посмотрев на брата, Робин бросила ему «Заткнись». И Рой прикусил язык. В конце-концов, причин заткнуться у него тоже была масса.

Больше часа все ехали молча. Потом Дэйв сказал, что у него заболела голова. Мэгги резко остановила машину и после еще получаса расспросов, было решено, что это всего лишь мигрень, в больницу с ней ехать не стоит, а вот устроить остановку с перекусом вполне можно. Когда все было обусловлено, Дэйв подмигнул Мэллани. Та слабо улыбнулась в ответ.

В последнее время она чувствовала себя мерзким шпионом.

Все началось в тот самый момент, как ее бабушку навестила Эшли Терпан.

Однажды, во время своих каникул в Н., Мэллани вернулась к бабушке, у которой гостила, чтобы встретить в ее уютной цветочной гостиной холодную и, как всегда в костюме, госпожу Терпан.

-Мэл, тут к тебе из школы приехали, - сказала ей бабушка, наливающая гостье чаю.

-Привет, Мэлани, - мягко, но наигранно, улыбнулась Эшли.

Мэллани ничего не ответила.

-Госпожа Бэрроу, как я уже говорила, я приехала к Мэлани поговорить с ней о ее друге, Дэйве, - сказала Эшли бабушке, - Как школьный психолог, боюсь уведомить вас, что наш с Мэллани разговор конфиденциален.

И она кивнула старушке, чтобы та ушла. Мэлани бросила умоляющий взгляд на бабушку. Но та лишь помотала головой, тряхнула плечами и удалилась. Ее старческое уважение авторитета власти победило.

-Ну и ладно, - выдохнула про себя Мэллани. С гордо поднятой головой она подошла к Эшли и села напротив.

-Что вам нужно? – спросила она.

-Я уже сказала, - устало вздохнула Эшли, - Я приехала поговорить о Дэйве.

-Это я поняла. Но повторю свой вопрос: Что Вам Нужно?

На губах Эли заиграла слабая улыбка. Она была приятно удивлена.

-Мэллани, - спокойно сказала она, сама подливая себя чаю из чайничка, стоявшего на столе, - Я понимаю, ты влюблена в Дэйва.

Мэллани сжала губы. Краснеть она и не думала.

-Его история крайне интересна, он много тебе наплел. Он всем много наплел. Но …, - тут Эшли сделала театральную паузу, - Дэйв просто болен. Ему надо помочь.

Уголки рта Мэллани скривились.

-Дэйв говорил, что вы, или кто-нибудь вроде вас будет говорить подобное.

Эшли пожала плечами.

-А я знала, ты мне не поверишь. И помогать сразу не будешь. О Дэйв болен. И помощь ему нужна. Поверь. И, чтобы ты это сделала, задай Дэйву простой вопрос.

Мэллани напряглась. Она чувствовала предательство, но не могла пошевелиться.

-Когда Дэйв родился его родителям было чуть больше шестнадцати. Они жили на деньги своих родителей. У них не было работы. Не было профессий. Не было куда идти. Они расстались по всем этим причинам. Так спроси у Дэйва, как, в его идеальном мире, родители смогли выбраться из этого кризиса?

Во рту у Мэллани пересохла. Эшли сказала именно то, чего так боялась она сама.

-Когда он ответит, позвони мне, - и Эшли протянула Мэллани визитку. После она встала и ушла. Мэллани осталась одна, наедине со своим вопросом.

И, когда она задала его Дэйву, все стало ясно.

Вечером она позвонила Эшли.

Мэллани не хотела предавать. Но она любила Дэйва. Искренне. Чисто. И она хотела помочь. А он был…Дэйв был болен. И эй надо было сообщать Эшли и врачам о ходе его болезни.

 

Вечером они остановились в небольшой частной гостинице. Рой был приятно удивлен, что где-то еще остались такие места. Это был небольшой двухэтажный дом. С верандой и просторным крыльцом. На первом этаже была столовая, так называемый ресепшн, и хозяйские комнаты. Второй этаж сдавали гостям. На этой неделе повезло – никого из гостей не было, и компания смогла оккупировать все комнаты. Рой с Дэйвом. Робин с Мэллани и Мэгги в одиночке. Рой, почему-то думал, что Дэйв начнет настаивать на том, чтобы отец и мать делили одну комнату, но, видимо, в его планах «попаденца» ничего подобного не было. Зато Дэйву почему-то надо было на какие-то военные раскопки неподалеку, и Рой и Дэйвом провели битых полчаса у престарелого хозяина гостиницы, узнавая, как туда лучше дойти.

-Не знал, что ты увлекаешься историей, - сказал Рой сыну.

Тот посмотрел на него уголками глаз.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться