Два Мира

Размер шрифта: - +

Глава 25

Рой потерял Дэйва. Он отлучился всего на пару минут, а когда пришел – его сына уже не было. Черт! Зная Дэйва…и тут Рой понял: Дэйва он не знал. И, наверное, никогда не узнает. Его детство было пропущено самим Роем, юность Рой проигнорировал, а теперь: все эти теории, фантазии, попытки перестроить мир по-своему. Его сын был неординарной личностью. Это факт. Но не для Роя. Рой потерял Дэйва. Четырнадцать лет назад.

 

Сама не зная почему, Мэгги вышла на крыльцо гостиницы. Она никого не ждала, и ничего не хотела. Просто вышла на крыльцо. Подышать воздухом. Но на крыльце в тот час сидел еще один человек. Дэйв. Мэгги присела рядом, и они оба молча уставились на дорогу. Наверное, надо было что-то сказать друг другу. Или что-то сделать. А они просто сидели и молчали. И для Мэгги это было всем: полным пониманием, любовью, родством. Не кричать, не бить себя в грудь. Просто сидеть и понимать друг друга.

Откуда-то из столовой хозяйка позвала на обед.

Дэйв поднял голову, посмотрел Мэгги в глаза. Та вздохнула. Она встала первой, и вошла в залу.

-Рой, - окликнула она бывшего мужа, так же появившегося на другом конце комнаты.

-Да?

-Мы уезжаем сегодня вечером.

Рой ничего не ответил. Он понял, что Мэгги нашла их сына, и что уехать – было его желанием. А еще он понял, что у самого него совсем нет желания ехать куда-либо, и он с радостью остался бы в этом выстроенном Дэйвом фантазийном мирке идеальной семьи. Он узнал бы сына. Он стал бы для него отцом. Он любил бы Мэгги…Хотя последние было тем самым, что он еще мог поймать в безумном водовороте их жизни. И Рой подлетел к бывшей жене, схватил ее за плечи – так, что в ее глазах загорелся испуг – и…Рой хотел обнять ее. Или же поцеловать. Но вместо он лишь сильнее сжал ее плечи и процедил сквозь зубы.

-Прости…

Мэгги вырвалась. Гибкая, словно кошка. И в следующую минуту он получил от нее пощечину.

Рой приложил руку к щеке, и отвернулся, направившись было к двери. И тут он услышал за спиной голос:

-Теперь простила.

Рой снова повернулся к Мэгги. Она улыбалась. Очень грустной, усталой улыбкой. Он улыбнулся в ответ. В этот момент в столовую вошел Дэйв.

-Привет, я везде искал тебя, - тихо сказал ему Рой.

Дэйв лишь пожал плечами.

-Я тут подумал, здесь скучно. Давайте уедем, - как бы предложил Рой.

Дэйв подошел к нему, молча, и кивнул в знак своего согласия. Мэгги тоже поравнялась с Роем. Он положил руку на плечо сына. Обнял жену за талию. В этот момент они были идеальной семьей. Внешне. И внутри тоже.

Последние два дня, отведенных им, они провели в прибрежном доме Артура. Смотрели кино по телевизору. Играли в настольные игры. В последний вечер устроили маленький фейерверк. Утром Дэйв лег в больницу. Ему предстояла операция.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться