Два Мира

Размер шрифта: - +

Глава 29

Операция была начата в четыре вечера. Доктор Артур Дрэйв вскрыл черепную коробку пациента и приступил к удалению гематом. В восемь вечера у пациента началось сильное кровоизлияние. Были проведены реанимационные работы. Время смерти девять часов тридцать семь минут.

 

Артур вышел из операционной белее полотна. При одном взгляде на него, Робин все поняла. Артур ожидал истерики, но она плакала тихо. Рой и Мэгги лишь крепче сжали руки друг друга.

 

Эшли Терпан все это время тоже сидела в углу зала ожидания. Она ни с кем не общалась. Ни на кого не обращала внимания. Когда появился Артур, она уже знала результат. Она выслушала о смерти Дэйва молча. Потом встала и пошла прочь. Успокаивать и поддерживать, как психолог, семью умершего она не хотела. Эти люди не стоили и ногтя мальчишки. На выходе из больницы, сцепив руки на груди и упершись взглядом в асфальт, ее ждала Мэллани. Она не являлась родственницей, и не имела таких связей, как Эшли, поэтому ждать результата операции со всеми ее не пустили. Теперь же о Мэллани все забыли. Все, кроме Эшли. Та подошла к девочке и села рядом. Этим было все сказано. Мэллани разрыдалась. Она плакала час. А может два. Эшли не притронулась к ней и пальцем. Не сказала ни слова. Почему? Думала ли она, что Мэллани нужно полностью выплакать горе, чтобы жить дальше? Или ей хотелось, чтобы эта девочка поплакала и за нее? Эшли сама не знала. Но они долго сидели вместе на скамейке. Мэллани плакала. Эшли глядела вдаль. Потом, когда первая ножевая боль прошла, Мэллани повернулась к Эшли и сказала:

-Я хочу поехать в Н. Можно?

Эшли кивнула.

Мэллани рассказывала ей об их поездке, и о самолете, который они побоялись искать. Как психолог, Эшли понимала, почему Мэллани хочет вернуться туда. Но она не понимала, почему туда хочет поехать и она сама. Возможно, Дэйв был тем странным, единичным случаем, о котором не стоит писать в научных журналах. Слишком сокровенно, трепетно, невероятно было его «попадение» в этот мир. И Эшли хотелось еще немного соприкоснуться с этим странным мальчиком. Понять его. Простить его за то, что он сделал с собой. Потому она налила полный бак бензина, позвонила матери Мэллани, сообщив, что сегодня ее дочь нуждается в помощи психолога в связи с потерей друга, и они двинулись в путь. Длинной и молчаливой дорогой, каждая думала о своем, а когда они приехали в Н, была почти ночь. Мэллани вышла из машины. Эшли последовала за ней. Нужно было остановиться в гостинице, но Мэллани пошла в сторону поля. Эшли ее не остановила. Но она пошла следом. Сама не повинуясь себе, она пристально следила за маленькой фигуркой, бредущей в темноте. Вышла луна, а они все шли, разрезая телами длинные стебли цветов, словно корабли режут водную гладь. Мэллани – слегка впереди. Эшли следом. Было мертвенно тихо. И как-то не по летнему холодно. Мэллани почти превратилась в тень. Призрак девочки, идущей по полю. Вот-вот, и она пропадет. Сгинет, вслед за Дэйвом. Глаза Эшли начали слипаться. Она моргнула. Еще раз. И еще. А когда она открыла глаза, Мэллани нигде не было.

Резкий прилив адреналина пробудил Эшли из ее транса.

-Мэллани! Мэллани!

Она звала. Звала. И все бежала, бежала туда, где еще секунду назад плыл призрак девочки.

-Мэллани!!!

С последним криком, земля ушла из-под ног Эшли. Она провалилась во что-то холодное и мокрое. Погасли звезды. Ее окружила полная тьма.

-Тсс, - ощутила она на своем запястье теплое прикосновение, -Не волнуйтесь, госпожа Терпан.

-Мэллани, это ты? – тяжело выдохнула Эшли.

-Да, это я. Смотрите.

Голос Мэллани был мягок. Спокоен. Величественен. Она торжествовала. Ликовала. Была счастлива и несчастна одновременно.

-Смотрите. Смотрите! - шептала Мэллани, сжимая руку Эшли свинцовой хваткой.

Когда глаза Эшли начали привыкать к темноте, в которую они попали, она увидела.

Ржавый, разбитый, весь прогнивший каркас военного самолета.

Они сидели в той самой воронке, где Дэйв с отцом нашли свой военный истребитель.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться