Два мира

Размер шрифта: - +

Глава 1. Сеута

Сеута

 

– Помогите мне! – тишину разорвал крик вбегающего рыбака. Портовой трактир, в котором мирно напивались, пытаясь забыться моряки и разношерстные контрабандисты, оживился.

– Его нужно куда то положить! – весь мокрый и почти без сил, рыбак на своих плечах, занес полуживого человека и искал взглядом, куда его можно выгрузить.

– Что происходить? – навстречу вышел бармен, бормоча и матерясь, попытался разобраться в причине, которая нарушила идиллию этого гадюшника.

–Я…это... – задыхаясь и пытаясь найти нужные слова, булькал рыбак, – Я увидел как … там шторм, увидел, как там выбросило на берег человека. Я … это, его приволок сюда. Помогите мне, ему, чем-то! Не выдержал и сам упал на стул и опрокинул стакан, с какой-то брагой.

Мужчина, на вид лет тридцать, лежал распростертым на столу и еле заметно дышал, издавал тихие булькания. Те, кто мог ещё стоять на ногах, окружили полуживого мужчину и негромко шептались, питались высказывать, пусть и нетрезвые, теории его происхождения.

Беглым взглядом они поняли, что он не здешний: белая кожа, слишком аккуратные и чистые черты лица и одежда была не такая как у них, жителей африканского побережья. Одет он был, как житель Европы, точнее империи, что возникла на материке, после войны. Это было все подозрительно, никто оттуда не стремился попасть в эти места, а тут одного из них прибило к берегу, как какой-то мусор.

Через несколько минут, один из контрабандистов, подошел и принялся откачивать это полуживое тело. Все это время он сидел в углу и наблюдал за вновь прибывшим, оценивал и анализировал. Его очень заинтересовал этот мужчина и, воспользовавшись тем, что его побаиваются здесь, заявил, что он его забирает с собой и сам все разузнает об это мужчине. Никто ему не перечил, и разбрелись по всему залу, потеряв интерес к происходящему.

Контрабандист стоял и смотрел на мужчину. В зале повисла тишина, пьянчуги делали вид, что они заняты своими делами, но в то же время, краем уха пытались услышать, что же будет дальше. Дальше произошло следующее, чего явно никто не ожидал. Закончив рассматривать, он влепил мужчине пощечину, такую конкретную, как будто это была панацея от всех недуг.

На удивление всех, мужчина очнулся, открыл глаза и невнятно пробормотал, что-то о том, где он и почему так воняет и отключился снова.

– Я его забираю с собой, кто-то против? – сказал контрабандист, поднял мужчину и не дожидаясь ответа, вышел из трактира.

Никто и не собирался ему отвечать, а мирно продолжили убивать свое время большим количество разнообразным самогоном и вряд ли, кто-то вспомнить о событиях этой ночи.

 

– Очнулся? – сухо заговорил громила, который забрал его с трактира. – Давай поешь, ты совсем уже ослаб. Ты спал три дня, что же должно было с тобой такого случиться, что тебя так вырубило? – не удержался спросить.

– Я…где я? – собрав все силы, мужчина приподнялся.

– Эээ, так не пойдет. Сначала ты будешь рассказывать о себе и о том, как ты сюда попал. – Добродушность исчезла, заменив легким раздражением.

– Не помню. Ничего, не помню. – Спустя несколько минут, смог проговорить в ответ.

– У тебя акцент очень необычный. С этим будут проблемы, здесь много приезжих, но так как ты, никто больше не говорит. – Громила прищурился, посмотрел как заговорщик. – И этот факт меня очень беспокоит.

Сэм смотрел на него, он и сам заметил, что с ним говорят не так, как обычно. Таки знания были спрятаны, где-то глубоко в памяти, на них ему придется рассчитывать теперь в этом новом пристанище.

– Имя у тебя хоть есть?

– Сэм. Если я правильно помню, то так меня зовут. Звали, когда-то. – И сам удивился, когда вспомнил свое имя.

– Теперь тебя будут звать Самуил, прежнее твое имя будет привлекать много внимания, а нам это не нужно. Будешь работать на нас, на меня. – Роджер перестал быть другом, в его словах звучали приказы.

– Где я? – не обращая внимания, перебил его Сэм.

– Сеута. Это что-то говорит тебе? – подошел к окну Роджер и рассматривал вид на море и порт, оглядывая свои владения. – Встретимся в порту, есть работенка для тебя, а свою историю можешь не рассказывать, мне плевать. Даю тебе час, что бы собраться с силами. Порт видно с окна, сам поймешь куда идти.

Роджер вышел из комнаты и направился по своим делам. Сэм только сейчас решил осмотреть помещение: кровать, на которой он лежал, стул и стол с картами и бутылем воды, пахло рыбой и табаком. Не самое худшее место, где он мог очнуться, подумал Сэм, вставая с койки и одевая свою новую одежду – наряд контрабандистов, простая и прочная одежда с накидкой.

Домик, в котором жил Сэм, стоял на небольшом холме у берега моря. Весь потрепанный и обветренный морскими бризами, тем не менее, был весьма уютным, даже напоминал ему дом. Он не помнил свой дом, но что-то в глубине его памяти ему подсказало это.

 

Пытаясь уцепиться за это воспоминание, что бы хоть немного понять, кто он и откуда он, да хоть что-нибудь, но его перебил сигнал сирены. Это была не совсем сирена, а точнее звук горна, который вернул его в реальный мир от попыток найти хоть какую-то дверь, за которой будут необходимые для него ответы.

Мимолетно переключившись с воспоминаний, на горн, Самуил, а теперь его так будут называть и представляться всем, с кем будет знакомиться, думал только о причине, что так привлекла его внимание.

И не только его. На сигнал сходились обитатели Сеуты к рынку, торговцы с деловитым видом оживлялись, что-то важное происходило там внизу. Не особо пытаясь угадать, что же это может быть, Самуил направился туда, куда и остальные люди. Так он впервые попал на рынок.



Igor Tostogan

Отредактировано: 11.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться