Два мира и одна принцесса.

Размер шрифта: - +

Технический мир, магический мир-ловушка для принцессы.

От лица Лекс.

Все та же земля, те же люди , только застыли. На это только воля Хроноса – бога времени . То же поле , только все живы, целы . Для них время отмотали назад , ровно до того момента как случилось землетрясение . Ведь так будет лучше для них , пока они в неведении того, что произошло…. Так будет лучше…лучше …для них.

Не когда красивое лицо , падшей королевы исказила гримаса ненависти с примесью страха перед сильным противником. Обхожу за ее спину , кладу руку на плечо и шепчу заклинания переноса. Далеко от сюда есть далекая, древняя планета где смертельно холодно. Один вдох там может забрать жизнь у не подготовленного человека , Маррика не имеет дара льда, так же считая меня дочерью , не задавалась вопросом , откуда? Откуда этот дар. Ответ прост – у меня хороший хранитель. Луна , благослови Арта , это последнее что я прошу у тебя. Прости мама… я иду на верную смерть , я только что это решила. Мир озаряет вспышка портала и диких все поглащающий холод пробирает до костей . Круг уничтожения –лишает посмертия , полностью стирает душу. А ведь хотелось жить , но … Почему везде это «но» все портит? Что в книгах , что в фильмах… везде есть свое «но».

Я постараюсь сохранить себя, свою душу, зная что это не возможно. Я не зделала ничего хорошего, только плохое. И так приступим . Ритуальные метель разносит по округе, завывая , ветер словно вторил мне, повторяя слова эхо пугало.

- Маррика Дарквич , королева ведьм и богиня Хаоса и тьмы приговаривашься к смертной казни. За все злодеяния что ты совершила , пусть Луна развеет сомнения в твоей душе, да покарает тебя молния Сандера –громовержца правды. Последнее слово за тобой падшая ! миг и в округ нее образуется купол что сверкает подобно раскату молнии, словно солнце на небосводе. Окрестность огласил пятиэтажный мат поверженной ведьмы. Она бесновалась , пытаясь выбраться за пределы своеобразной тюрьмы.

-Выпусти , - приказывала падшая. – немедленно, - почти приказ.

- Нет! – четкий ответ , - последнее слово. Ей богу лучше бы она поесть попросила. Не думаю что она бы не догадалась что это за купол. Ведь если в него водет существо , на рках которого есть кровь, то живым он не уйдет. И она знала это, тварь. И я вошла , просто взяла и вошла , хотя могла и отказаться. Это было дело чести. Когда я вошла она оскалилась :

- А у кого здесь кровь на руках , а Арийка? – и тон издевательский , хотя чем она лучше? Да, я убивала нежить. Да я убила ее когда то, не отрицаю этого. Понимаю что выхода нет и произношу слова :

- Приговор вынесен , -Взгляд ее торжествует , а улыбка такая счастливая-присчастливая. Глупая, думает еслия сюда попала то пожалею себя? Она хотела боя , она не получит его. Как пишут в умных книгах «Возбудим , но не дадим!». Вот и боя не будет, не буду руки марать об эту…падаль . – высшая степень наказания. – мой голос заглушил вой метели. Улыбка на изуродованном , некогда красивом лице гаснет, и лицо искажается от злости . Невероятный калейдоскоп эмоций сменяется на ее лице , начиная ненавистью , продолжая неверением , заканчивая бессильной яростью. Слова произнесены, приговор вынесен , что еще сказать? Боль скрючивает тело, ломая кости , лопая сухожилия. Лопаются вены по всему телу , внутренности обращаются пеплом –образуя внутреннее кровотечение . Кровь пошла носом , чувствуя влагу на губах и металлический привкус во рту , по моим щекам давно текут слезы, кровавые слезы. Маррику карежет на земле

-Эй принцесса , меньше стресса.-хреплю ей . Ее кожа медленно стареет обращаясь пеплом , в некотором роде жалко ее , а в некотором нет . Все, отмучались , умерли. И поделом нам, за то что мы сделали. Я же говорила что умирать больно? Повторюсь –это ужасно. Я падаю на землю , смотрю на небо и понимаю здесь , в этом мире самое красивое , голубое небо , как его глаза… Я его наверное никогда не увижу, жаль он так и не рассказал мне что значат эти узоры на наших руках…

*****от лица автора****

Еще миг…миг агонии и Арднас умирает истощая последний вздох, все так же смотря на небо. Кровавые слезы катятся по ее щеках, катятся на ледяную землю. А ее пустые и уже безжизненные глаза больше никогда не увидят родных людей , не увидят прекрасных высот Арии, не смогут прочитать библиотечные книги . Руки уже никогда не возьмут в руки меч, не пройдутся по корешкам книг, не напишут стихи. Душа ее не познает полета, любви…Не станет тянуться к нему…К своему хранителю , ее океану…ее ласковому огню , страстному льду.

- Я хочу к тебе , твое сердце услышать. Моя любовь…- шепнули ее губы.

Больше некому вбегать в тронный зал во время важного собрания в замке короля демонов , вскакивать ему на колени , крича папочка! Ее душа больше не переродится…она не вернется…мертва…

А падшая королева в последние минуты жизни думала о своих детях, которых она потеряла. Думала где же она допустила ошибку…За что с ней так обошлись ? Ведь если ведьма любит , то любит искренне , безумно…словно само пламя. Она раскаивалась…но было поздно…слишком поздно, и она понимала что заслужила это.

Порой кажется , что выхода нет . Но это не так, выход есть из любой бездны…( Шелепкова А.В)

Айзберн он же Локи.

Я метался из угла в угол, не находя себе места . Как она? Жива ли? Моя маленькая девочка, радостная такая. Вроде она маленькая , но столько пережила. Я метался бы и дальше если бы не раздирающая боль в теле . Когда я отдышался , осознание пришло медленно , моя дерская малышка мертва. Древний обряд забытого бога справедливости из народов Ледянии. Мир померк , звуки угасли, что делать ?! Узоры на руках вспыхнули огнем и погасли , было больно словно эти узоры вырезали ножем и теперь заливают керосином. Потянуло жженой плотью , там где были брачные тату –узоры остался ожег , который не заживал , только кровил. Думаю все почувствовали смерть девочки.



Александра Саламандра

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться