Два мира, одна любовь

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7.

ГЛАВА 7.

- Крис, что там нашел?! Делись! – подскочил Чакки и с размаху стукнул меня по плечу, не понимая, почему я уставилась в пол. Машинально шагнула вперед, но глаза так и не подняла, пытаясь подавить клокотавшую внутри бурю.

Впереди, насколько хватало глаз, спокойно разгуливали голые и полуголые мужики: одни выходили из душа, обернув бедра полотенцем, другие же вообще ничего не стыдились, и с полотенцем на плече шли, в чем мать родила, к шкафчикам.

Некоторые появились совсем недавно и снимали форму, сидели на скамейках и просто ходили туда-сюда, ожидая, пока освободятся места в общественном душе, и никто… Никто!.. не стеснялся друг друга!

И это были не задохлики-экономисты, которые всю жизнь окружали меня: сначала на учебе, потом на работе, когда я ушла на заочку. И это даже не мой несостоявшийся муж – Саша, с которым мы познакомились в тренажерном зале. Да тут самый «дохлый» (кроме меня, конечно) был в два раза шире в плечах моего бывшего!

Это просто мега удар по всем чувствам!

Кровь мгновенно прилила к щекам: не нужно трогать лицо, чтобы понять – оно полыхает!

Вспомнила недавний поход в аквапарк в моём мире, где не было отдельных кабинок, а такие же: ящики для вещей и скамейки, и как девушки деликатно отворачивались к шкафчикам, раздеваясь. В воздухе витала атмосфера неудобства и неловкости, все стремились побыстрее переодеться.

Но мужской коллектив – это совсем другая история!

- Пинком помочь? – раздался незнакомый голос сзади.

- Освободи проход, мелкий! – Этан за воротник оттащил меня в сторону и пропихнул вперед. – Шуруй давай!

Не знаю, специально ли Кроф спас меня от перспективы получить ботинком по мягкому месту, или просто освободил себе путь, но я бросила на него благодарный взгляд.

- Давай смотаюсь за твоей одеждой! – я уцепилась за возможность улизнуть.

- Нет, — отрезал Ник, не дав Этану и рот открыть, и показал на цветной круг на стене. – Время.

А потом просто сжал мое плечо и поволок вперед, лишая возможности убежать. Похоже, бросили бы меня, да нельзя — звено группы. Поэтому вынужденно тащили за собой, мысленно закатывая глаза.

- Ищи номер группы, потом шкафчик, — ткнул носом, как щенка, в один из ящиков и встал рядом, расстегивая пуговицы.

«Блац!» – с другой стороны от меня замер Этан и стал расстегивать ремень.

Ребята стояли лицом к скамейке, чтобы удобнее было переодеваться. Вокруг меня на лавке с невероятной скоростью вырастали горы вещей. Я же уткнулась носом в свой шкафчик и даже не открывала его. Это спасало от вида голых тел, но разговоры я прекрасно слышала.

- Смотри, этот дрыщ не только на площадке тормозит! – издевался кто-то.

- Ник, свезло тебе с группой, неудачники как на подбор! – поддержал тут же другой, и они заржали, как кони.

- Заткнись! Ноги переломаю – сам станешь неудачником! – тихо пригрозил Прейд, но его услышали – в адрес лидера больше не было сказано ни слова, зато перекинулись на другого:

- Кроф, не работал горничной? Похоже, мелкому нужна твоя помощь!

«Вжух!» – странный звук заставил насторожиться на инстинктивном уровне, я резко обернулась и увидела, как вещи одного из парней на другой стороне охватило трескучее пламя.

- Черт! Этан, мужик, ну не принимай так близко! – включился кто-то со стороны, пока болтун в панике тушил свои вещи полотенцем.

- Придурок! О запрете маги на территории академии вне урока не слышал?! – почти визжал пострадавший. – В карцер захотел?! Думаешь, папочка отмажет?!

- Одним поводом больше, одним меньше… — совершенно, Этан пожал плечами и одним махом стянул с себя белье, обвязал бедра полотенцем и направился в сторону душевой.

- Еще желающие огоньку? – по пути спрашивал у глазеющей публики. – Нет? Никому? Прикусили языки?

А потом обернулся у входа в душевую и заорал:

- Мелкий, ну сколько можно ждать?

- А ты ему зад для скорости подпали, — посоветовал кто-то «добренький».

- Иду! – бросила, сделав голос сиплым, и стала ковыряться в пуговицах, делая вид, что жутко спешу.

- Тебя подождать, Крис? А то там освободилось… - Чакки оказался рядом, но я упорно смотрела вперед, только на свой шкафчик.

- Нет, иди! – и с перепуга намертво вцепилась в ручку шкафчика, дернула ее резко, и дверца стремительно распахнулась. Я, по инерции, отклонилась вправо вслед за ней.

И только это спасло меня от волны фиолетового пламени, что рвануло из шкафчика!

- Ложись! – крикнул Ник, толкнул меня и прикрыл собой.

Кадеты разбежались в разные стороны, в самом шкафчике что-то бабахнуло, оттуда вылетела штука, похожая на ракету, и стала носиться под потолком, будто в режиме поиска.

- Не высовывайся! – пригнул мою голову Ник, а потом тихо так и очень проникновенно спросил: — Вспоминай, кому ты так нагадил, лохозавр? Подарок-то тебя ищет!

- Что? Меня? – я вскинула голову вопреки предупреждению, и эта штука будто только этого и ждала: застыла на секунду в воздухе, рассыпая искры, развернулась носом в мою сторону и рванула вперед.

-А-а-а! – совсем по-девичьи завизжала и вжалась в грудь Ника по принципу: помирать, так вместе!

Ник дураком не был, помирать не хотел, поэтому отцепил меня, почти зашвырнул за спину и выставил, как щит, скамейку. И тут вдруг все затихло.

Я высунулась из своего укрытия и замерла: ракета оказалась внутри огненного шара, созданного Этаном. А Чакки магией воздуха удерживал тот на месте.

Вдруг ракета задергалась, а через две секунды взорвалась в воздухе и по помещению пошли клубы фиолетового дыма.



Наталья Буланова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться