Два мира, одна любовь

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9.

ГЛАВА 9.

На лестнице послышался топот десятков пар ног, гомон набирал обороты и приближался, и уже через несколько секунд за нами образовалась целая толпа. С какими-то книгами в руках они выглядели так, будто не преодолевали совсем недавно эту адскую полосу препятствий.

- Что это?

- Досмотр?

- Бездна, так и знал!

- У нас всего десять минут перерыва! Я хотел передохнуть, а не получать взбучку! – кто-то тихо и недовольно высказывался у меня за спиной.

Пока товарищи сетовали, что сейчас найдут их заначки, я посыпала голову пеплом раскаяния: ну зачем я его с собой взяла? Оставила бы в доме некроманта Джека, никто не тронул бы! Так нет, решила избавиться от деликатной улики по пути в академию и засунула в рюкзак! Платье сожгла, а про бюстгальтер забыла!

Вперед вышел низкорослый мужчина с непонятной нашивкой на форме и с аурой бойцового пса. На такого смотришь и понимаешь: порвет вмиг, несмотря на скромные размеры.

- Кадеты, выстроиться напротив своих комнат! – отрывисто приказал он, и все мгновенно перестроились, с опаской поглядывая на мужчину. Он еще не представился, но создавалось такое ощущение, что этого и не требовалось.

Я же не сводила глаз со своей вещи и переминалась с ноги на ногу, мучаясь сотней вариантов, как бы выдернуть улику и сбежать. Но тут мизинец прострелило напоминание – никуда я не денусь. Придется отдуваться!

- Алкоголь знаю чей, шкатулка моя… — шептал Чакки, глядя на непроницаемое лицо Ника, а потом с восхищением перевел взгляд на меня.

- Это не мое! – выпалила автоматом.

- Вот это? – мужчина, взгляда которого тут все так боялись, обладал суперострым слухом, подошел к солдату и пренебрежительно поднял лифчик двумя пальцами. Без бретелек, с паралоновыми вставками для поддержания формы под платьем, он сейчас выглядел так тоскливо и позорно. Свадебная деталь моего гардероба стала достоянием общественности. Похоже, даже в этом мире знали, что это такое!

-У-у-у! – со свистом пронеслось по рядам.

- Молчать! – мгновенно оборвал шум главный.

Цербер, как про себя прозвала я мужика, продолжая держать лифчик, заглянул в список в руках:

- Этан Кроф – алкоголь. Не удивлен, в каждой группе по желающему мыть туалеты найдется…

Посмотрела на содержимое рук солдат около других комнат и поняла, что мужчина прав. У каждого светилось по горлышку бутыли.

- Чакки Стоун – итифронит. Камни потенциала тоже исправно таскают в стены академии, а потом моют аудитории. Но… — и тут Цербер покосился на лифчик и я про себя мысленно застонала. Рюкзаки же подписаны! Не отвертеться!

-… девичье нижнее белье я при досмотре вылавливаю первый раз, — наконец изрек Цербер, и пытливо посмотрел мне прямо в глаза.

Ай, до самых косточек пробрал!

- Кристиан Свальд, что скажете?

- Это… это… — я закусила нижнюю губу. – Это моей девушки, — и опустила голову, чтобы проницательный мужик не прочитал правду на моем пылающем лице.

- Да ты что? И часто тебе дамы подкладывают вещички?

- Никак нет… — я запнулась, не зная как к нему обратиться, и это не укрылось от мужчины: он тут же сощурил глаза и еще более заинтересованно посмотрел на меня. Ме-е-едленно подошел ко мне, и я опустила глаза вниз, внутри все дрожало от страха.

«Не знаешь, кто я?!» — так и светился вопрос на его лбу, когда я на секунду взглянула на него.

- Капитан, позвольте сказать!

- Позволяю, Прейд, — заинтересованно посмотрел в его сторону Цербер.

- Свальд недавно получил ведьмин подарок. Возможно, его решили подставить, — внезапно отрапортовал Николас, и я удивленно уставилась на парня.     

Авторитетный для всех мужик крякнул, окинул меня говорящим взглядом с головы до ног и еще раз крякнул, только еще веселее. Сдавленные смешки послышались со всех сторон, но мигом стихли, стоило капитану шевельнуть бровью.

- Что ж, Свальд, возвращаю тебе вещицу, — Цербер двумя пальцами протянул лифчик, пытливо глядя в глаза. Мне казалось, что он раскусил меня! Или я паникую? Ведь если бы узнал, что я женщина, то тут же отправил бы за пределы академии?! Как минимум!

- А наказание?! – выкрикнул неугомонный Вер. Что б ему неладно было!

- Наказание? – переспросил Цербер, и стал медленно двигаться в сторону первой группы. – Конечно. Как же без наказания.

Остановился напротив моего свежеиспеченного врага, не отрывая глаз от Вера, повернул голову в мою сторону и сказал:

- Свальд, наказание… — при этих словах Цербера лицо Вера просветлело от радости. - Зависть этих олухов.

Ха! Надо было видеть этого придурка! Позор на его голову!

Цербер продолжил разбирать нарушения, а я сжимала лифчик в кулаке до белых костяшек. Хотелось зашвырнуть его в угол, быстрее скинуть улику, избавиться. Но мне казалось, что каждый косится на этот бедовый предмет гардероба!

- Бездна, что это? – Этан схватился за грудь, нахмурившись, а потом со страдальческим выражением лица повернулся и сказал: — Кажется, это зависть! Сотни девок визжат, стоит мне выйти на улицу, а ни одна не додумалась отправить мне такой подарок.

- Ты ведьмин тоже хочешь с ним парой? – покосился на него Ник.

- А по отдельности никак? О, нет, тогда я пас, — Кроф похлопал меня по плечу, привлекая внимание и заставляя посмотреть на него. – Мелкий, ты бы на выходных поосторожней был. Такие дамы хуже диких кошек.

- Угу, — буркнула я.

- Тишина! – гавкнул Цербер. – Расходитесь по комнатам. Пять минут до следующего занятия по боевой магии.

Руку жег лифчик. Я вошла в комнату, посмотрела на вывернутое содержимое вещей на кроватях и тяжело вздохнула.



Наталья Буланова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться