Два мира, одна любовь

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10.

ГЛАВА 10.

Учитель по боевой магии оказался безобидным на вид старичком, и я расслабилась. Хоть здесь переведу дух!

У мужичка была такая забористая фамилия, что я сразу оставила попытки ее запомнить. Хорошо имя не в пример – Смор, легко и просто. Майор Смор…

Заняла последнюю одиночную парту в среднем ряду, чтобы лишний раз не привлекать внимание, и это было моей самой большой ошибкой: рядом тут же расселись ребята из первой группы под предводительством Вера и превратили урок теории боевой магии в испытание моих нервов на прочность.

- Даже пушка на лице нет! – обсуждали неугомонные завистники, когда учитель увлеченно рисовал схему на доске.

Я старательно изучала изображенную на доске расстановку магических сил во время боя и ни черта не понимала. Но все равно радовалась, что пока все ограничивается теорией, потому что с практикой у меня будут огромные проблемы.

- А теловычитание? – возмутился другой, пользуясь размером аудитории и тем, что учитель не реагирует на тихие перешептывания.

- Может, девчонкам такие и нравятся? – фыркал еще один.

- Ага, вызывают материнские чувства! – хохотнул Вер, пренебрежительно поднимая верхнюю губу и глядя на меня: — Эй, Свальд, одолжишь бельишко подруги?

- А ты свое потерял? – только договорила, как сапог Вера впечатался в боковину стула, и я полетела на пол.

- Жить надоело? – Кроф скрипнул стулом, но не встал. Тело напряглось, взгляд заострился.

- Тебе что? Это наши дела! – бросил блондин из первой группы, словно кость собаке.

- Обижаешь одного члена команды, считай – задеваешь всех, — подключился Ник с места, не сводя глаз с Вера.

Я тихонько потерла ушибленный бок и встала, делая вид, что совсем не больно. Что в таких случаях делают мужики? Бросаются в драку!

Посмотрела на себя, потом на Вера, который был вдвое больше меня и поняла, что драка с моим участием закончится на первой же секунде.

- Что происходит? – строго спросил майор Смор, но его тихий голос потонул в гомоне голосов кадетов, и он повысил его: – Тишина!

Никто не слышал преподавателя, и тогда Смор медленно положил мел на стол, потер нос и дунул.

Всех снесло со своих мест вместе с партами! Заскрипели ножки стульев, раздался треск ломающегося дерева и мужские стоны. Мне повезло больше остальных: я стояла недалеко от стены, и меня к ней просто придавило, а вот некоторым ребятам не повезло – их грудные клетки оказались зажаты партами.

- Все? Успокоились? Продолжаем урок! – майор Смор повернулся в доске и, как ни в чем не бывало, продолжил.

Кадеты с тихим кряхтением выбрались из ловушек и тихонько расставили парты по местам. Я тоже отодвинула свою страдалицу от стены, старательно рассматривая пол и размышляя о том, что мужской коллектив, пожалуй, хуже, чем клубок офисных змей, но куда как понятней. Здесь все решает сила. Вот только как выжать в нем слабой девушке без магии?

Все остальные занятия прошли мирно: я тихонечко переносила схемы и непонятные символы на бумагу, радуясь, что не надо писать под диктовку. И поняла, что это еще одна проблема, с которой предстоит разобраться. И как успеть решить все вопросы в выходные?

На обед наша группа набросилась, как стая голодных волков. Меня даже не волновал странный вид местных блюд и непонятное происхождение ингредиентов. Я просто набрала то же, что и Ник, стоявший в очереди на раздачу впереди.

А после обеда в расписании стояло страшное неведомое слово «ашари», которое на практику оказалось что-то сродни коллективной медитации вокруг огромного светящегося столба. И когда я убедилась, что все закрыли глаза, сидя в позе лотоса, и решила просто расслабиться, случилась необъяснимая вещь – пол подо мной дал трещину…

Как хорошо, что никто этого не заметил!

Вечером Кроф отправился отбывать наказание – мыть туалеты, вместе с другими хозяевами бутылок, а Чакки и еще пара нарушителей – мыть аудитории.

Поэтому, как только Ник вышел из комнаты, я тут же бросилась в туалет переодеваться в пижаму.

Прейд уже сидел на кровати, когда я вышла, и поднял на меня удивленный взгляд:

- Уже спать? — а потом пожал плечами, не дожидаясь ответа, будто хотел показать, что это не его дело. Протянул мне конверт: — Тебе письмо.

- Письмо? – тут все еще пишут на бумаге послания?

Вскрыла конверт, достала твердую открытку и мысленно закатила глаза: неужели Крис не догадался, что я не смогу прочитать?!

- Ты тоже идешь? – Ник мазнул взглядом по красному прямоугольнику в моих руках.

- Куда? – прикинулась дурачком, старательно морща брови и бася.

- На благотворительный бал Миллеров, — кивком головы Ник показал на открытку, и я выдохнула от облегчения. По крайней мере, знаю, что это не срочная весточка от Криса, а всего лишь приглашение. Но…

Стоп! Кто прислал письмо, если не Крис? Лично эти самые Миллеры?

- Ты что побледнел? С родителями поругался? – Ник стал расстегивать форму и уверяю – я побледнела еще сильнее!

- При чем здесь родители? – я отвернулась, листая учебник, в котором не понимала ни одной буквы, лишь бы не смотреть в сторону Ника.

Молчание затянулось, я глянула через плечо и наткнулась на голую спину Прейда. Засмотрелась на глубокую линию позвоночника, впечатляющую ширину плеч, рисунок мышц… и сглотнула. Ник резко обернулся, будто почувствовал взгляд, и я быстро закрыла пылающее лицо учебником. Черт!

- Ты иногда будто не из нашего мира! Ежегодное семейное событие, а ты не в курсе! Или твоя семья будет на нем первый раз?

Я буркнула что-то в учебник, потому что не имела ни малейшего понятия, была ли чета Свальдов там хоть когда-то. Парень подошел ко мне и застыл, наклонившись, и больше всего боялась, что он сейчас скажет: «да ты не Свальд!»



Наталья Буланова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться