Два мира, одна любовь

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12.

ГЛАВА 12.

«Бам! Бам! Бам!» – стук ботинком в дверь для замученных вторым учебным днем кадетов  сродни жужжанию мухи.

- Свальд, пляши! – не дождавшись, пока кто-нибудь откроет, в комнату вошел солдат академии с коробкой в руках. – Тебе посылка!

Четыре пары настороженных глаз пронзили белый короб насквозь. Если бы взгляды обладали острием шпаги, посылка вмиг бы сбросила ненужную шелуху и предстала во всей красе. Увы, такой способностью не обладали даже в этом мире…

- Что там? – пробурчала, насупив брови. Хотелось отмахнуться от подарочка, даже не открывая. – От кого?

- Весело пляши, с огоньком! Что стоишь? – недоумевал посыльный, красноречиво поглядывая на этикетку.

- Эй, — громко шепнул Чакки. – Наверное, от девушки, раз задорно плясать просят!

В словах парня ощущался неподдельный восторг, словно тот был безумно рад махнуться со мной местами.

- Не дай бог! – с тревогой посмотрела на солдата и уточнила обреченно: — Что, от девушки, да?

Тот удивленно моргнул, смешно задрал кепку на голове, будто хотел разглядеть меня получше, и спросил:

- А-а-а, так это ты наш парень-в-ударе?

- Что? Кто? – не поняла я.

- Парень-в-ударе, которому каждый день посылают ведьмины дары, кидают лифчики через стены академии и поджидают у ворот? – недоумение скользило в каждом звуке.

О-о-о! Уже каждый день! И даже поджидают! И кидают! В нашем мире многократное искажение факта называют сломанным телефоном, а здесь как?

Опустила голову вниз, представляя масштабы слухов в академии, и удрученно покачала головой. Да-а-а, Крис Свальд, если меня не раскроют, я тебе такую репутацию оставлю – закачаешься!

- Допекли? Так поделись одной! – солдат недовольно сунул коробку мне под нос. – На! Это от родителей, не раскатывай губу! – и, порядком покусанный крыской-завистью, вышел из нашей комнаты.

Как только ребята услышали, от кого посылка, мигом потеряли интерес и продолжили заниматься своими делами: Ник продолжил отстирывать одежду в тазу, Чакки улегся на кровать с книгой, а Этан закрыл глаза, так как до этого делал вид, что дремлет.

Почему делал вид? Да потому что я затылком чувствовала его взгляд из-под ресниц, и от этого вся извелась за последний час.

После утреннего марафона у всех был душ по расписанию, а у меня – медкабинет. Чему была несказанно рада! Потом шестичасовое обучение тактике боя и вновь разминка, от которой меня освободили. Так что день обещал быть вполне сносным, если бы не этот сюрприз от Свальдов. И что там?

- Твой дом далеко? – вдруг спросил Ник.

Как хорошо, что вовремя уточнила этот вопрос у настоящего Криса!

- Да, в Гронтисе, несколько часов езды отсюда.

- М-м-м, — промычал в ответ Прейд, и я озадаченно пожала плечами. Что это было?

Положила коробку на кровать, как бомбу. Осторожно развязала тесемки, медленно отлепила клейкую ленту, предохраняющую от вскрытия, и, с небольшой заминкой, подняла крышку.

- Что это? –  посмотрела на ткань сверху и озадачено почесала подбородок. Ожидала увидеть типичную родительскую посылку в виде провизии чаду, а тут… не пойму…

Глаза поползли на лоб: там лежал костюм тройка! Да еще какой! Вырви глаз просто! Желтый с золотым отливом!

- Вау! Вот это да! – завистливо протянул Чакки.

- Нравится? Забирай! – на полном серьезе пихнула в руки мою причину будущего нервного тика.

- Думаешь, отказался бы, если бы не размер? – так и не поняла, пошутил ли Чакки.

- Стоун, если его предки увидят тебя в этом костюме на балу, то три шкуры спустят, — заметил Этан, даже не открывая глаз. – Они для своего сыночка не зря такой цвет выбрали – чтобы издали заприметить!

И такая ухмылка появилась на его губах, что захотелось пристукнуть нахала подушкой! Это не ему в этом клоунском наряде расхаживать!

- А где ваши костюмы? – повернулась к Нику с вопросом, хоть и адресовала всем. Самый адекватный: а то одному размер не подходит, другому лишь бы над цветом поиздеваться!

- Мой дом недалеко. Заеду переодеться, а оттуда уже на бал.

- А у меня выбор невелик – все барахло с собой. Вечный костюм на все случаи жизни! – не скрываясь, признался Чакки.

Этан все это время коварно улыбался. Специально не стала спрашивать, что же будет делать он. И парень все-таки не выдержал: повернулся набок и подперев голову рукой:

- Раз попугай у нас на балу уже есть, буду в черной классике.

Нет, я все-таки запустила в него подушкой! Вывел!

- Эй! – Этан вскочил на ноги как ошпаренный. В глазах блеснули опасные молнии, и я осознала, что зря сорвалась. Ой, зря!

Попятилась к двери, а Кроф наступал. У меня будет фора в несколько секунд, если рвану прямо сейчас. Подсознание вопило об опасности. Ноздри Этана хищно раздувались, движения тела плавные, как у представителя семейства кошачьих. Взгляд приводил в ужас – будто током  бил по оголенным нервам. В глазах горит желание наказать, преподать урок зарвавшемуся мальчишке.

Сорвалась с места, потеряла секунду, открывая дверь, и вылетела в коридор, чувствуя, как кончики пальцев Этана скользнули по форменной рубашке.

«Кристина, быстрей, поднажми!» – подбадрила себя, заворачивая на повороте к ступеням, перескакивая через три сразу. Еще один поворот, и я слышу шумное дыхание практически над ухом.

Кровь кипит в жилах, адреналин несется по крови, выжимаю максимум… но все равно не могу оторваться!

Подсечка! Группируюсь при падении, перекатываюсь на спину, и нечаянно сама ставлю подножку Этану…

Кроф летит вперед, падает на пол со звуком рухнувшего шкафа и стонет. А потом внезапно замолкает. Тишина, пугающая и сковывающая ровно до момента понимания, что мы одни, и больше некому прийти ему на помощь.



Наталья Буланова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться