Два мира, одна любовь

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15.

Глава 15.

Этот дворецкий хорошо меня знает? Тыкает…

- Крис! – окликнул тонюсенький женский голос, а уже через секунду вокруг шеи обвились две ловкие ручонки. Белокурая девица налетела на меня, чуть не сбив с ног, и потянулась губами к лицу.

О-о-о, нет! Только не это!

Отвернула голову в последний момент и в щеку звонко впечатались губенки этой мадемуазель.

- Чмаф! – казалось, этот звук прозвучал на всю округу. Или только для меня он был таким оглушительным?

Николас и Этан застыли вполоборота с открытыми ртами, и я даже не знаю, чего в выражении лиц было больше: удивления или непонимания. Они, казалось, даже забыли, как моргать.

Решительно расцепила замок из пальцев на шее и с большим усилием убрала от себя загребущие руки, на что девушка тут же надула губы бантиком и насупила брови.

- Кри-и-ис… — провела пальцем по моей груди, но я перехватила нарушителя границ и достаточно сильно сжала. Не знаю, какие там отношения у Свальда с этой девицей, и она ли посылала ведьмин подарочек, но путь Крис не обижается: полгода он будет заядлым холостяком – ответственно об этом заявляю!

Неожиданно дело спас дворецкий:

- Матильда Вильсон! – громогласно представил он, и девушке ничего не оставалось, как кинуть на меня обиженный взгляд из-под ресниц и отправиться в дом. Я же замерла на пороге, не зная, что делать.

- Эта ведьма все еще не отпускает тебя? – дворецкий оказался рядом, суетливо поглядывая по сторонам. – После того разговора я заказал для тебя оберег, держи. Говорят, это из другого мира, спасает от ведьм.

И что-то торопливо сунул мне в руку, возвращаясь на свое место и встречая следующего гостя. Осторожно открыла ладонь, посмотрела на оберег и удивленно вгляделась. Точно! Никаких сомнений! Это булавка!

Оберег из другого мира - это наша булавка? Расскажу кому – не поверят!

Но что же мне делать? Внутрь нельзя – там Свальды. Уйти, сославшись на здоровье? Никого этим смертельно не обижу?

Как же мне не хватало знаний! Где же мой личный консультант по другому миру, как у всех нормальных попаданок? Почему самой приходится все разгребать?

Впервые подумала, что проблемы с бывшим – просто тьфу. А вот масштаб моих проблем здесь просто впечатляет. Подумаешь, бросил. Подумаешь, оставил с голым задом. Заново заработаю, да и другого найду.

В моем мире никто не шлет смертельные подарки, не заставляет прорываться через болтунов или бежать марш-броски. Порыдала бы недельку, да отлегло бы. А тут одними рыданиями не отделаешься!

- Ш-ш-ш! – раздалось из-за открытых дверей. – Ш-ш-ш!

Это меня зовут?

- Ш-ш-ш, Крис! – звук шел снаружи.

Этан и Ник все еще продолжали пялиться на меня, поэтому я показала им знак «минуточку» и вышла наружу. «Ш-ш-ш» доносился из кустов, сбоку от лестницы, поэтому я сбежала вниз, оглянулась на пролетающие дроны, и встречающий персонал, который суетился вокруг них, и вгляделась в темноту:

- Кто там? – осторожно уточнила я, всерьез опасаясь за свою жизнь. Мало ли... У Криса, оказывается, врагов хватает!

- Это я! – голос был знакомый, но я не разобрала чей. И тогда на свет показалась лохматая голова некроманта Джека, я с готовностью кивнула и тоже нырнула в кусты.

- Меня Крис послал на выручку.

- Вовремя! – с облегчением выдохнула я. – Где он? Я отдам одежду!

- Нет-нет, он не продержится на ногах пока и десяти минут. Придется тебе самой расхлебывать.

- Обрадовал! Тогда чем ты поможешь?

- Мы обезопасили тебя, временно свалив с простудой сестру Криса, но Свальды оставили дочь с няней.

- Няней, а сколько девочке? – удивилась я.

- Пять лет.

Теперь стал понятен расчет. А то я представляла сестру Криса взрослой барышней, и не понимала, почему родители не едут. Значит, решили не рисковать и не злить хозяев бала?..

- Поэтому ты не можешь с ними пересечься. Ни в коем случае. Тебя тут же раскроют, а значит, погибнем за обман все.

- Так давай я просто уйду. Сейчас скажу дворецкому, что плохо себя чувствую, и делов-то? Хозяева Свальдов старших получили, зачем им младший? – я чуть не захлопала в ладоши от радости.

- Нельзя! Ты хочешь лишить нас головы? Уйти с бала – самое большое оскорбление, которое ты можешь нанести!

- Даже по причине слабого здоровья? – недоумевала я.

- Миллеры – лучшие целители в этом мире. Любое недомогание лечат!

- И что же, не уйти от них?

- Однажды здесь даже рожали, лишь бы не оскорбить знатный род.

- Что за бред?

- Не бред, а продуманная тактика, как мне кажется. У леди было слабое здоровье, и мало денег, роды оказались сложными, Миллеры буквально спасли и мать, и ребенка. Так что по причине здоровья отсюда никак не уйти.

- Тогда какая нужна причина?

- Не существует ее. Если согласился, все. Будь добр пробыть до конца. Надеюсь, ты не успела пересечь красный порог в холле?

- Нет, я топталась рядом с дворецким.

- Отлично! Эта черта, как метка. Если перешел, то выйти можешь только в конце вечера, иначе хозяева получат уведомление и…

- И?..

- И Свальдам ни один лекарь не поможет, даже я.

- Но ты же этот… некромант, а не лекарь. Да и не узнает никто! – велика беда!

- Нет, ты не поняла. Запрет будет наложен на весь род, и никто из членов семьи на протяжении века не сможет получить помощи.

- Что за жестокость?

- Таков высший свет. Свальды упорно в него пробивались, и теперь не хотят рисковать. Видишь, даже дочку дома оставили, хотя уже предупредили Миллеров о положении вещей, и те даже выслали снадобье.



Наталья Буланова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться