Два начинается с нуля

Font size: - +

Вторая глава

- Воспоминания-

Она снова услышала щелчок фотоаппарата. Подняв голову, она увидела, сидящего за столиком напротив парня в оранжевой футболке. Он поменял объектив на фотоаппарате, затем сделал пару снимков. По его лицу было видно, что фотографии ему не нравятся. Он морщил то лоб, то нос, снова фотографировал и смотрел на результат работы, прикусывая губу.

Она опустила голову и вновь погрузилась в чертежи. Мозг уже не хотел работать, глаза больше не могли разглядывать мелкие детали и цифры, но она в который раз пересматривала один и тот же объект. Заказчик должен прийти с минуты на минуту, чтобы утвердить черновой проект, но как всегда, опаздывал.

Щелчок. Она, не поднимая головы, посмотрела на соседа. Он как-то странно ей улыбался. И тут она поняла, что он фотографирует ее.

- Что вы делаете?

Он навел на нее объектив и сделал еще одну фотографию.

- Перестаньте меня фотографировать, - она закрыла лицо руками.

- Почему? Вам не нравится?

- А вам понравится, если незнакомый человек будет вас фотографировать, пока вы работаете? – спросила она, все еще закрывая лицо левой рукой.

- А вы работаете?

Она недовольно покачала головой и снова уставилась в чертежи.

- Так вы работаете?

- Да. И вы мне мешаете.

- Я тоже работаю. Я – блогер.

Она удивлено посмотрела на него.

- И что?

- И сегодня я фотографирую необычных людей.

- А что во мне необычного? – поинтересовалась она, слабо скрывая любопытство.

- Вы серьезно?

Она кивнула.

- Хорошо, - произнес он и сел за ее столик. – Вы сидите тут уже больше часа, выпили три чашки крепкого кофе без сахара и десерта. Официант уже не знает, куда класть вашу четвертую чашку, так как весь стол занят бумагами. Видно, что вы кого-то ждете. Кого-то важного, так как человек прилично опаздывает, а вы не уходите. При этом вы нервничаете, так как искусали себе все губы.

- И я единственная на планете, кто нервничает, ожидая ответа заказчика на крупную сумму?

- Нет, вы единственная, кто делает это красиво.

Она не успела ничего ответить, потому что в этот момент дверь кафе открылась, и в зал зашел мужчина лет 40 в строгом сером костюме и галстуке.

- Извините, но мне надо работать, - прошептала она, всем видом показывая, что ему стоит вернуться за свой столик.

Через час она все-таки сумела добиться от заказчика внятных комментариев по поводу работы, рекомендаций и замечаний. Разговор не клеился, учитывая то, что ее новый знакомый все еще сидел за соседним столом и постоянно смотрел на нее. «Соберись, не обращай на него внимания. И хватит уже мямлить! Это серьезно!», - говорила она себе, но то и дело кидала взгляд на соседний столик. Заказчик не проявлял особого интереса, хотя от черновых чертежей зависела дальнейшая работа по проекту. Когда же человек в сером костюме встал из-за стола и попрощался, она наконец-то облегчено выдохнула. Она, не торопясь, собрала все бумаги и сложила все в отдельную папку. Затем она повернулась к соседнему столику, но тот оказался пуст. Блогера в кафе уже не было.

Не смотря на то, что ей предстояло еще много работы по объекту, она находилась в хорошем настроении. Выйдя на улицу, она постояла немного на крыльце кафе, пытаясь сообразить, куда идти. Она хорошо ориентировалась в родном городе, но просидев больше двух часов в темном помещении, она немного растерялась, выйдя на свет.

- Как прошла встреча?

Она подпрыгнула от неожиданности. Он стоял рядом, она даже не заметила.

- Рано судить, но уже лучше.

Он снова достал свой фотоаппарат из огромного рюкзака.

- Я вот что подумал, у вас, наверно, обеденный перерыв?

- Нет, мне нужно в офис.

- То есть вы останетесь без обеда?

- Мне нужно оставить чертежи…

- Это ведь может подождать. Тут недалеко парк, а там очень уютное кафе, мы бы могли пообедать, а потом вы вернетесь к работе.

Она все еще находилась в непонятном состоянии, мысли путались.

- Мы даже не знакомы.

- Вот и познакомимся.

В этот день в офис она не попала.



Emmy Mira

Edited: 09.12.2018

Add to Library


Complain