Два ответа на один вопрос

Размер шрифта: - +

Глава 9

***

- Госпожа желает маску? - спросил на входе в нужные мне кварталы быстроглазый торговец.
- О, мне хватает тех, что уже есть, спасибо! - улыбнулась я и ускорила шаг.
Надо сказать, вопрос не был праздным: большая часть встречных мне людей в одеждах, наводящих на мыслях о Корпоративной зоне, действительно прятали свои лица за разнообразными масками. Как же, посещение подобных мест легко могло ударить по репутации почтенного человека, а то и стать причиной увольнения - в случае, если неудачливый работник занимал достаточно высокую должность, а факт его нахождения в этих местах был в достаточной манере раздут прессой. И да, маски все упрощали, хотя и доводили, на мой взгляд, уровень лицемерности всего происходящего до абсурда.

Кварталы демонов, как и всегда, радовали индустрией развлечений разных калибров и масштабов, было чувство, будто попал в бесконечное непрекращающееся мельтешение ярких огней, вызывающих нарядов, красивых лиц и разномастных запахов. Благо, таков был основной хлеб этой расы - или, по крайней мере, большинства из них, которые не могли похвастаться уровнем силы выше третьего по международной шкале оценки.
Ни для кого не было секретом, что по-настоящему могущественные демоны идут чаще всего в политику (способные поглощать энергию огромного количества народу и преобразовывать её в свою), в военное дело (те, кто способен питаться только энергией смерти), правоохранительные органы (гончие, фурии и прочие прелестные создания, заходящиеся в экстазе при первом признаке страха у загнанной жертвы) и в искусство (высшие суккубы и инкубы, сирены и прочие творения, поглощающие чужое восхищение и любование, как изысканный напиток). Однако, как опять же ясно всем и каждому, далеко не все в силу врожденных способностей и характеристик могли претендовать на подобные высоты - а уж конкуренция в демонической среде была крайне жесткой и подчас даже кровавой, притом все знали: смерти слабых рогатых полиция не расследует. Разумеется, изредка доблестные стражи закона для острастки отлавливали кого-нибудь из слабеньких демонов и вешали на них парочку накопившихся в загашниках отчётности трупов. В остальном, если более могущественный демон, или кто-то из клиентов, или неведомые существа невыразимой природы убивали очередную суккубу уровня эдак четвертого, убийца мог не особенно тревожиться насчет правосудия, главное - не размахивать окровавленным ножом в человеческих кварталах, а остальное приложится, так сказать.
Разумеется, прокручивая все это в голове, я не могла не вспомнить Викки. В её личном деле был указан уровень - третий международный, что совсем неплохо. У неё была официальная работа в госучреждении, что уже должно было убрать её из группы риска, но она все равно убита, и все равно никто и не думает расследовать это дело. В этом была какая-то ирония, но на мой вкус очень жестокая... или, по крайней мере, просто мне неприятная.

Между тем, клуб "Оазис" предстал передо мной во всей своей красе - заведение из тех, о которых я довольно много знала, но бывала внутри крайне редко. И да, здание по-своему впечатляло: яркое до вульгарности, изукрашенное всякими южными атрибутами вроде змеящихся древних букв, завитков, узоров, экзотических цветов в кадках, алых, как кровь (в которых я и искренним изумлением узнала родственничков Марвина). Подумалось, что с вероятностью почти в сотню процентом хозяином "Оазиса" был один из алых демонов - вся эта нарочитая красота была целиком и полностью в их вкусе.

- Вы не бывали раньше в подобных заведениях? - этот голос ворвался в театр моих размышлений и заставил обернуться.
Передо мной стоял, хм... ну, предположим Мистер Маска: перчатки скрывали руки, лицо тожде было спрятано, голос изменён встроенной в маску техномагией, так что в итоге даже расу невозможно было определить. Было только две совершенно очевидные вещи насчет этого разумного: у него была хорошая фигура и он был богат (качество костюма впечатляло). В принципе, эти факторы должны были обеспечить моему таинственному знакомцу почти неизбежную популярность в этих местах, потому моя персона теоретически не должна была быть ему интересна долгое время.
- Извините, - улыбнулась как можно вежливей, - Я не заинтересована в общении.
- В таком случае странный выбор места, не находите?
Вот уж ни разу не поспоришь, но отвечать так я посчитала ненужным.
- Я в целом оригинальна, - бросила отстраненно и решительно пошла в сторону главного входа, надеясь, что банальность послужит хорошим экзорцизмом. Мистер Маска, не отличаясь особой понятливостью, пристроился справа, шагая в ногу.
- Разумно ли это - приходить сюда с открытым лицом? - спросил он, - Вы помощница Джо Лойса, и в свете текущих скандалов...
- Никто не знает меня в лицо, - отметила я, пребывая в некотором шоке.
- Я знаю, - просто ответил Мистер Маска, - И сколько ещё таких осведомленных бродит в округе? Между тем, синекожий бедняга сейчас окружён вниманием... очень многих. Не думаете, что дополнительные треволнения ему ни к чему?
Я поморщилась и повернулась к стойке с масками, намереваясь разжиться одной.
- Не стоит, - отметил мой спутник и сделал едва уловимый знак. Один из служащих, инкуб, тут же бросился ко мне и с поклоном вручил невесть откуда взявшуюся маску пыльно-розового цвета - тон в тон к моему платью.
- У них есть все оттенки?
- Для важных гостей - да. А вы сегодня со мной, значит, автоматически попадаете в эту категорию.
Я поморщилась, понимая, что все же придётся быть грубой.
- У меня другие дела, уважаемый инкогнито, - отрезала, - Благодарю за совет с маской, но...
- Госпожа Аиша, - прервали меня, - Позвольте дать вам небольшой совет. Возможно, вы догадываетесь и сами, что помимо воли оказались вовлечены в некую игру. Со своей стороны могу уверить, что вы даже в самых смелых своих фантазиях не можете вообразить истинного масштаба всех вовлечённых игроков. Прошу, отступитесь... Пока что вы ещё не погрязли в ней, потому мой вам совет: выпейте со мной вина, полюбуйтесь на местных танцовщиков и поезжайте домой, к сестре. Забудьте Центр, как страшный сон - и тогда, при известной доле везения, игра вас отпустит.



Алиса Чернышова

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться