Два по цене одного

Font size: - +

Два по цене одного

Два по цене одного

Слабость накатывала волнами и кружила голову, но, когда перед глазами все поплыло, Веро посильнее прижала руку к ране. Боль ненадолго привела ее в чувство. До дома шаманки оставался еще квартал, и она упрямо давила на педаль газа. Перед лобовым стеклом промелькнуло что-то серое и полупрозрачное, инстинктивно девушка крутанула руль, и машину немного занесло.

- Адова Изнанка, твою мать! – выругалась она и, не сбавляя скорости, пронеслась через перекресток.

В середине дня проблем с парковкой не возникло, и Веро, морщась от боли, выползла из машины. Старая Бэлигма жила на первом этаже, как она говорила, чтобы быть ближе к земле. Стучать пришлось долго, сил едва хватало, чтобы стоять на ногах, но когда за дверью послышались медленные шаги, девушка выдохнула и покачнулась.

- Ну, здравствуй, Инквизитор, - покачала головой бурятка и без тени улыбки произнесла, - говорила же, что еще приползешь ко мне.

- Пока я еще держусь на ногах, - ответила Веро.

- Мне ничего не стоит подождать еще несколько минут, пока ты не свалишься.

- Верю, но давай ты протрешь пол моей шкурой в другой раз, - устало произнесла она.

Несколько капель крови упали на пол.

- Ладно, заходи, пока можешь, не хочу тебя на своем горбу таскать.

Пошатываясь, девушка вошла в темную прихожую и поплелась за хозяйкой.

- Сюда ложись, – показала рукой шаманка на смотровую кушетку. По краю серой простыни красной линией шла вязь национальных символов, от которых разило силой, не враждебной, но и не теплой.

Из последних сил Веро сдержала стон, когда вытянулась на жестком ложе.

- Руку убери, дай осмотрю, - буркнула Бэлигма.

Старая женщина проворно расстегнула и аккуратно распахнула рубашку на Веро, обнажая неровные края раны.

- Н-да, не хорошо это, – протянула она, ее горячие пальцы едва касались тела, но девушка чувствовала тоненькие ниточки энергии, как будто щекочущие кожу вокруг жуткого пореза, края которого зеленели  и сочились не только кровью, но и чем-то черным.

- Что это было?

- Ритуальный кинжал с неровным лезвием. И, кажется, какой-то дрянью, жжется очень.

Шаманка что-то пробурчала себе под нос и отвернулась к стеллажу, забитому разными склянками. Недолго думая, она вытащила несколько пузырьков, мешочков и пучок трав, пристроила их на столик около кушетки, после чего из шкафа достала ящичек с инструментами и включила электрочайник.

- Традиционного обезболивающего нет, а в сознании я тебя оставить не могу, не хочу, чтобы ты кричала, когда вся эта гниль полезет наружу.

- Я не буду кричать, - покачала головой Веро и твердо посмотрела на Бэлигму, она не хотела оставаться без сознания, и оставаться беспомощной рядом с человеком, которому не доверяла.

- Ты не сможешь сдержаться, уж поверь мне, а я слушать твои вопли не намерена, так что выбирай: или выметайся, или будешь смотреть сны, думаю, они тебе понравятся.

От Веро не укрылась мимолетная улыбка старухи, и ее передернуло, но вариантов особо не было.

- Я остаюсь.

С тихим щелчком выключился чайник, и шаманка отвернулась к своим травам. Она достала миску, насыпала какой-то порошок из мешочка, влила несколько капель одной настойки, потом другой, добавила что-то еще, залила кипятком, помешала и накрыла салфеткой.

- Пока настоится, я промою рану, - сообщила она, - это тоже больно, но не смертельно.

Веро становилось все хуже, к слабости добавился озноб, все расплывалось перед глазами, а головокружение усилилось. Когда что-то мокрое и горячее опустилось на рану, она зашипела сквозь стиснутые зубы, но потом стало немного легче. На лоб опустилась горячая рука, и несколько секунд спустя девушка почувствовала, что ее укрыли одеялом. По комнате поплыл аромат дыма, это Бэлигма начала обходить кушетку по кругу. Девушка знала, что так шаманка очищала и защищала пространство, но запах дымящихся трав казался нестерпимым, она пыталась, хотя бы повернуть голову, но все тело было невероятно тяжелым и неподвижным, из глаз полились слезы.

- Все хорошо, это нормально, - услышала она, а потом кто-то приподнял ее голову, и  что-то прикоснулось к губам. – Пей. Тебе необходимо это выпить.

Веро приоткрыла рот, но чуть не подавилась теплым и вязким горько-сладким отваром.

- Молодец, а теперь глотай, давай же, - в голосе женщины послышалась нервозность и девушка сделала несколько глотков. Она не помнила, как ее голова опустилась на кушетку и уже не чувствовала холодного и безжалостного прикосновения лезвия к своему телу, она была в другом месте. В другой жизни.

Веро открыла духовку, чтобы проверить как там пирог, и кухня наполнилась сладким и уютным ароматом сдобы. В замке завозился ключ, а через несколько секунд она услышала знакомые шаги и любимый голос крикнул:

 - Я вернулся!

Девушка положила прихватки на стол и вышла в коридор. Туранский снимал ботинки, и она заметила снежинки у него в волосах.

- Опять шапку в машине оставил? – улыбнулась она.

- Снова, - он притянул ее за талию и нежно поцеловал, - ммм, как вкусно пахнет.

- Пирог в духовке, - невнятно пробормотала она ему в губы и продолжила поцелуй.

- Это хорошо, - он немного отстранился и, заговорщицки понизив голос, продолжил. – У меня для тебя отличная новость…

- И? – Веро приподняла правую бровь.

- Родители завтра заберут детей на все выходные, так что в субботу мы спокойно спим, а потом едем на дачу к Лешке с Алькой. Лес, баня, шашлык… что скажешь?

- Я согласна, - ее руки уже забрались под свитер мужа, когда у них за спиной раздался грохот.

- Мам, я сделал математику! – взъерошенный мальчик поднимал упавший стул. – Привет, пап! – он помахал рукой, а потом с разбегу прыгнул в подставленные руки. – А мне за вчерашний стих пятерку поставили!



Надежда Чаруш

#540 at Fanfic
#245 at Fanfics based on books
#11983 at Fantasy
#1470 at Urban Fantasy

Text includes: судьба

Edited: 17.04.2017

Add to Library


Complain