Два раза по 70

Размер шрифта: - +

1. Глава 6

Варвара

Я начала издалека. Рассказала  подробно  о театрах в нашем мире: драматических, пластических, оперных.

О том, что любое зрелище состоит из трех составляющих: творческого состава – актеров, режиссеров, художников, хореографов, музыкантов.  Технического – оборудованного   места для показов, света, звука, специалистов.  И, наконец, зрителей.

А теперь о самом дипломе – мы предложили создать помещение театра на территории Академии.

Чтобы понять, что это такое, надо сразу поставить спектакль. Поэтому приготовили текст и видеоряд, будем мы или нет ставить спектакль по мотивам этих материалов

Если есть те, кто не определился – работы очень, очень много, найдется каждому. Предлагаем посмотреть еще и фильм, для начала необходимо определить расы. Но идет запись четыре часа примерно. Будем смотреть?

– Это очень интересно, – вмешался  куратор. – Собственно, идеальный вариант, когда работает группа. Время одиночек давно ушло. Кто не определился – поднимите руки.

Подняли руки все.

 – Ясно, – кивнул  магистр. – Тогда вместе и смотрим. Предлагаю так: начнем сразу, устаем – идем на ужин. Там будет видно. Возражения есть?

Посмотрели три серии фильма  и ушли на ужин, вернулись, досмотрели.

Ксенька встала, улыбаясь.

– Понравился  "Буратино"?

– О, да! – закричали наперебой. – У вас чудесный мир.

– Ребята, это сказка, это выдуманный мир!

– А кристалл рассчитан на детей? Очень понятно, учит добру и справедливости, хорошо, что есть магия, просто все для нас! Какие смешные оборотни – Кот и Лиса!

– Да, такие все живые и узнаваемые, жаль, что  Артемон пес, а не волк.

– Да кто нам мешает сделать его волчонком? –  прищурилась Ксенька.

– О! У нас еще слон есть!

– Адепты! Внимание! Я предлагаю  всем подумать, не спешить. А разговор продолжим через несколько дней, на кураторском часе. Договорились? Авторов идеи прошу задержаться.

Все пошли, помахав нам.

– Дамы, я могу скопировать ваш кристалл? Необходимо показать деканам, ректору.

– Магистр, – сказала я и вздохнула. – Надо скопировать с запасом. Знаете, какая самая больше проблема? Это зритель. Кому мы будем показывать готовый спектакль? Адептам?

– Ну, безусловно.

– Магистр, адептам в том числе. Скажите, при всех возможностях магов, в чем нуждается Академия? Что может дать город, например, дополнительные деньги? А мы – показать архитектуру Академии? Народу? Посмотрите, какое чудо создано адептами и преподавателя за много лет. А кто вхож в Академию, кроме самих адептов?

– Варвара, в Академию никого не пустят, это точно.

– Магистр, а не нужно в саму Академию, я говорю о территории. Кому интересны внутренние помещения? Только возможным абитуриентам и их родителям. А вот внешние – очень сказочно!

А  теперь представьте: несколько раз в году, к примеру, на праздники стихий, на выборы Префектуры, можно придумать еще  какие-то дни, Академия приглашает к себе! День спортивных или магических состязаний, премьеры спектаклей, продажа сувениров, мастер-классы. И маги, оказывается,  вполне адекватные, просто они  не стулья делают, не каши варят, а лечат, защищают, учат, делают  повседневную жизнь более комфортной.  Разумеется, все должно быть под контролем.

У намеченного нами входа  на территорию можно сделать что-то типа наземного эскалатора.  Остановки на станциях. Например, станция Театральная. Там будет спектакль. На станции Сувенирной – можно купить недорогие артефакты и амулеты, студентам же нужны деньги? А может быть, есть станция Спортивная? Детская? Где можно оставить малыша в надежных руках. Или купить что-то  для ребенка, сделанное именно в Академии. Или прокатить на воздушном шаре. Хотя нет, стоп, это может быть отдельной, дорогой  обзорной экскурсией, я подумаю. Или Станция – "Неболейка". А там студенты продают чудесные мази, эликсиры.  С наклейкой экспертной комиссии, конечно. А магистр Шон подсмотрел у нас в техническом, заметьте, мире – симфонию фонтанов. С подсветкой. А если этим займутся маги воды, представляете, как можно сделать красиво? И почему вообще студенты все время внутри помещений?!  Где веранды для свиданий? Встречи у фонтанов?

–Так, Варя, остановитесь, – засмеялся куратор.-–Я записал разговор, напрошусь на совет деканов. Через пару дней вернемся к вашим идеям. Бегите отдыхать.

Ну, мы и ушли.

– Ксень, а  ты про Айболита не думала?  Вот  где расы любые могут быть, причем, в ипостасях, а он - простой советский инженер! В смысле – целитель.

– Думала, Варь, я много перебрала сказок. Но сначала нужна команда исполнителей, а фильм  такой чудесный только один.

День сто шестидесятый от встречи 

Ксения

Варьку вызвали к ректору. Как-то это чересчур. Сообщил куратор, сразу на занятиях.  Сказал, что его тоже  пригласили, поэтому он за ней зайдет.

 Ну, не три же часа подряд  торчать у ректора?

 Чай, что ли, приготовить. Сбегала в зеленую столовую, принесла бутерброды. Жду.

В глухую полночь, ожидала уже из последних силенок, она пришла. Куратор привел. Где взял, там и положил.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться