Два раза по 70

Размер шрифта: - +

2 часть Санечка Глава 7

Ксения

Ректорский торт ели три дня. И угощали всех, кто забегал. На третий спектакль  появилась сирена, и ей хватила торта. 

Сирене захотелось, как она сказала, «неформального общения». И передать еще кристаллы Санечке. Куратор привела сирену прямо к нам домой сквозь строй адептов.

Молодежь  караулила  Санечку, как горожане Префектуру.

На комнатах была защита и Андриса, и Леонарда, который провожал Санечку везде, по нашей просьбе. Не отходя от нее ни на шаг. 

Сирена сильно удивилась, что это  у нас творится в Академии. Куратор долго объясняла, что это – издержки популярности. Оборотная сторона медали. Сирена прониклась проблемой  и наложила  еще и свою защиту.

Сирена походила по комнатам, она была на обходах в общежитиях, но давно. Комнаты ей понравились, особенно понравилось содержимое. Конкретно – набор кристаллов в комнате у Санечки. Санечка с  Леонардом, в коконе невидимости, пошли выгуливать Буччика, а мы остались втроем. Сирена, куратор и я.

Сирена тут и сказала. Как мы отнесемся к показу спектакля вне Академии? Насколько это реально? Конкретно – в мире Океания. Там есть чудные острова. Основные жители там – русалки. А они, без серьезной магической подпитки, долго без моря жить не могут.

Она сегодня посмотрит сама спектакль, может быть, и завтра еще раз. И если определится – то мне и Варваре придется  подумать, какой минимальный состав взять с собой.  Для обустройства  площадок в двух местах. А маги там свои есть. Но те, кто знает, что надо и как, основной состав – их взять придется. И всех артистов, разумеется. И тех, кто отвечает за чудеса, свет, звук и прочее.

И завтра, после  спектаклей и  конкурсов, собираем Совет деканов в кабинете ректора. Вопрос серьезный.

И они с куратором ушли.

Я загрустила. Ну вот. Лучшие маги Академии переквалифицируются в гастрольный театральный коллектив. А у  каждого  семья, работа и обязанности. Как они к этой неожиданности отнесутся?

Варвара

Я сильно удивлялась сирене. Последний день она бегала вместе со мной. Честно говоря, ее помощь была очень кстати. Мы переносились по всей территории Академии мгновенно. Ну, еще бы. С ее опытом и мастерством. И резерв у нее, как шепотом сказал Андрюша,  девяносто пять единиц!  Самый большой из известных. Сначала мне было очень неловко, носиться со мной –  ей не по статусу. Потом я отвлеклась на текущие проблемы.

Дело в том, что народ расслабился. И стал допускать небрежности. А должно быть все, как в первый день!

Я закручивала гайки, и сирена одобрительно кивала. Никто не сопротивлялся. С такой - то поддержкой рядышком. Прилетело и ректору. На последнем спектакле вышел в шароварах на левую сторону. Бытовики тоже получили, но где были и его глазоньки?

Водники плохо обновили каток. И сломалась одна теплушка-обогрейка. Остроумный адепт развернул ее другой стороной, потому что не владел нужным плетением. Я поставила на адепта метку – пусть объясняется с ректором. Обогрейку поправила сирена. Ей вообще все нравилось, она носилась со мной радостная, как будто скинула свой возраст и отложила все проблемы. А может быть, так и было.

Особенно ей понравился Буччи, она сплела мощный кокон невидимости и пошла с Лео и Санечкой выгуливать щенка после всех  спектаклей и конкурсов, пока народ переодевался.

Собрались в зале стационарного зала. Были приглашены все актеры и вся техника. И даже те, кто создавал площадку, места для зрителей, усиливал звук, плел иллюзии – все.

Сначала похлопали актерам – и адептов отпустили. Потом похлопали техническому сопровождению – и тоже отпустили адептов.

Нам с Ксенькой хлопать не стали, сирена просто нам кивнула  и улыбнулась. И это было дороже аплодисментов.

А потом она встала и сказала, что у нас уже второй день. И она не помнит, когда  так радовалась жизни. И такой же заряд получили все зрители. И она надеется, все адепты тоже. А как себя чувствует преподавательский состав?

Преподавательский состав заговорил вразнобой, все засмеялись.

Она улыбнулась и продолжила, что есть миры, которым сложно жить без моря. И перемещать их в массовом порядке без магической подпитки к нам нельзя. Кроме того, у Академии есть свои задачи и свое расписание, которые никто не отменяет. Поэтому она просит и предлагает сделать гастрольный тур с этим  спектаклем, на неделю, в мир Океании. Прошу всех подумать, все свободны, кроме Совета деканов, Ксении и Варвары.

Деканов попросила подумать, как выстроить расписание практически без тех, кто сейчас был в этом зале. А гастроли будут в  последние дни каникул, но два дня занятий они захватят. Даты диктуются событиями  и природными условиями  Океании. Всем спасибо, все свободны.

Только мы встали, как к нам подошел Андрис, сказал –  идем к ректору.

Мы перенеслись. В кабинете нас встретила добрая  Дуремарочка с кофе, попрощалась и вышла. Остались мы трое, ректор и сирена.

Помолчали. Пили кофе, думая каждый о своем. Неужели этот бесконечный День города прошел?!

Сирена отставила свою чашечку.

- Да, давно я так не смеялась. Мы приняли решение – будем думать об открытиях творческих Академий. Но это отдельный разговор. Ксения, скажите, вы сможете быть на гастролях в этих сроках? У вас в своем мире можно перенести дела?

- Перенесу, - кивнула Ксенька.

- Хорошо. Ситуация такова. Мы должны сыграть на двух островах по три спектакля. Они расположены примерно на полюсах. Между спектаклями мы обходим по морскому дну  несколько точек рядом с этими островами. Мир Океании слабеет. Все меньше и меньше рождается русалок. О сиренах и говорить больно, нас осталось двенадцать, практически все моего возраста. Некому знания передавать. Кракенов осталось около восьмидесяти. И они теряют разум.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться