Два раза по 70

Размер шрифта: - +

2 часть Санечка Глава 9

Варвара

Самое удивительное, что  тему внезапных отпусков никто в Академии не обсуждал.

Ректор  прошел к себе в кабинет, пригласил  Андрея, всех деканов, посмотрел текущее расписание и схватился за голову.

Я сидела в своих бывших комнатах, изучала кристаллы  по целительству русалок. Санечка  перебирала какие-то бирюзовые кристаллы, даже не знаю,  что на них. Прошедший Совет магов мы тоже не обсуждали. Единственно, я спросила, Валдис точно на Рандиане, она медленно кивнула, да.

И все.  андианеРандиане

 

Забирал меня Андрис совсем поздно. Пришел измученный. Спросил у Санечки, не хочет она домой, она посмотрела на него, оценила вид, помотала головой, дядечка, отдыхайте.

Сидели на веранде, ужинали, смотрели на тени в саду.

- Как там ректор?

- Ты знаешь, эта история с Валенсом, как ни странно, привела его в порядок. Валенс успел сунуть нос в программу стражей и целителей. Программу целителей я восстановил, со стражами сложнее, там он убрал основы целительства и уже поставили  другие предметы. Они тоже нужные, но раньше были со второго курса.  Часть адептов будет знать больше плетений по атаке, конкретно стражи. Остальные еще не будут знать защиты.- Он пожал плечами. -  Общее расписание теперь препятствует Академическим состязаниям. Восстановим уже к началу нового учебного года.

- А, теперь Санечкина четверка не попадает на состязания в этом учебном году?

- Или попадает на состязания профильных дисциплин. Они могут состязаться с боевиками, поисковиками. С факультетом стражей. Если сами захотят.

- И как ты думаешь? Захотят?

- Думаю, как и ты. Явно захотят.

Ксения

Детей из детского дома Андрис смотрел долго. Потом так же долго ругался у меня в кабинете.

- У вас что, принято пить спиртные напитки перед зачатием ребенка!?

Мы с Варькой опустили головы, и смотреть на магистра не могли.

Он вышел на улицу и долго там ходил.

Вернулся и опять ушел к детям.

- Я сделал, что могу сделать в этой ситуации. И в вашем мире. Теперь хороший уход, медленное  восстановление, щадящие нагрузки. Посмотрим через шесть месяцев. Давайте встретимся с опекунами.

Счастливые воспитатели забрали ребятишек. На Андриса было страшно смотреть.

Прыгнули к ним домой, там были и Санечка с Леонардом. Создавала порталы сама Санечка, и переносила Леонарда. Он  гордился своей ученицей. А как была  довольна Санечка!  Убегала от Буччика  и переносилась в сад. Он суматошно ее искал, терялся, она появлялась рядом, бросались друг к другу и обнимались.

- Все, хватит! За стол! – скомандовал Андрис. А сам тоже, наконец, улыбнулся.

Порталы – это хорошо. А умение радоваться  - еще важнее.

Спектакли прошли отлично. Должны были играть один спектакль, но к  ректору пришли магистр Аронс и представители Префектуры. Ректор вышел с ними, провожая, объявил, что играем два спектакля, в субботу и воскресенье:

- Сдаюсь под вашим объединенным натиском. Но это в последний раз!

Провел их до двери, попрощался, злорадно ухмыльнулся вслед. Повернулся, подмигнул нам с Дуремарочкой и ушел к себе в кабинет. Вот хитрый! Явно что-то выпросил.

У Дуремарочки я взяла  расписание магических  состязаний 1-2 курсов профильных дисциплин.

Нашла четверку целительского факультета. Лидер – Сания, 6 встреч. Больше от целителей никого не было,  заявились только они. Сами состязания почти в конце учебного года.

Расписание прикрепила на стенке у входа  бытовой магией. На следующее утро меня перенес в Питер Леонард. Перед этим долго смотрел на расписание.

Варвара

Лео ходит на занятия Санечки по боевой магии, если у него не совпадает время с порталами на старших курсах. Сначала ругался - четверка целителей попала  в основном в бои со вторыми курсами, а с первых вообще была одна заявка. Потом Андрис велел ему успокоиться, пусть лучше сейчас хлебнут лиха, будут умнее и осторожнее. А здесь целители, слава богам, приличные.

Санечка огневичка, как и Лео, поэтому он гоняет ее по вечерам отдельно, приносит свои кристаллы.

Эрик только улыбается краешком рта, на факультативе по боевке показывает ровно столько, сколько нужно, но делает все безукоризненно. Где этим сухопутным догнать истинного водника. На  занятиях преподаватель что-то у него уточняет.

Анжела с воздухом, со слов Андриса, неплохая, надежная, но не хватает фантазии. Зато то, в чем  воздушница уверена, применяет точно и аккуратно.

Самый слабенький в четверке наш гномик. Земля вообще сложная стихия. Андрис предложил ему затвердить  десяток основных  плетений,  не надо охватывать все. Но знать их и применять - отлично. Тогда можно придумать домашние заготовки,  связки.

И велел  всем обратить внимание на иллюзии. Научиться создавать иллюзии огненной стихии и земляного вала.  Нападения и защиты. Жаль, но иллюзии воды и ветра – самые сложные. На первом курсе практически невозможно создать порыв ветра или ощущение  влаги в самом воздухе.

А еще  наши артисты  долго и со вкусом объяснили Эрику, что такое  реплика. И почему партнер на нее отвечает. Как только появляется угроза  воды, ее тут же сносит ветром. На реплику.

А Эрик чудесно замораживает брызги, и получаются ледяные стрелы каскадом. Надо придумать, как их использовать максимально эффективно.

Ксения

После очередного спектакля нас с Варькой пригласил  ректор. Предложил нам чай с  маленькими пирожками.  У него своя любимая столовая, кофейная, и они делаю пирожки по вкусу ректора, кисло-сладкие. Просьба ректора тоже была такая. Кисло-сладкая.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться