Два раза по 70

Размер шрифта: - +

3 часть Вакула Глава 4

Ксения

Привезла из Питера тексты, ноты, тренинги. Ноты для преподавателей.

В Содружестве совершенно другая система записи музыки. Собственно, с нотами разбирались именно в Питере, перед открытием факультета. Перенесли в Питер завкафедрой оркестрантов, и я отвела его в вечернюю музыкальную школу для взрослых. Заплатила за месяц.

Через неделю оркестрант сказал – можно домой, систему понял. Сводила его в нотный магазин, набрал целый чемодан. Весь год мне звонит директор музыкальной школы, где ваш молодой человек? Им бы могла годиться школа. Молодой человек переехал жить в другую страну. Она печалится, вот так всегда, и снова звонит.

Привезла велосипед Грегу в подарок на день рождение. Маленький, трехколесный, и еще два колесика можно приделать на большое переднее колесо. Пока малыша возить, а станет постарше, сможет и сам ездить.

Больше всех обрадовался Андрей. Тут же вызвал Шона.  В этом мире есть самокаты, и для детей, и для взрослых, очень много разновидностей. А велосипедов нет. Шон попросил велосипед на один день,  и они оба прыгнули к отцу Шона.

Мы с Варькой посмеялись, явно переделают и поставят на поток!

Варвара

Гринька спал в колясочке, колясочка стояла на солнышке, а мы сели с Ксеней в тенечек на веранде. Разбирались с планами на новый учебный год.

Поглядываем  на колясочку и вдруг она поехала! И ее толкает сзади чужая огромная черная собака!

Я  нажала на кнопку  срочного вызова  Андрею,  и мы побежали следом. Догнали – Гринечка  сидит, собака толкает коляску в сад! Забежали впереди коляски, да что это такое!!

Рядом возникли трое – Андрей, Шон и еще кто-то, не обратила сначала внимание.

И Андрей захохотал.

Нет, эти мужики доведут меня до греха!

Как так может вымазаться пес? Он что, ямы там копает??

Ребенок сидит, смотрит круглыми глазами, бедный, наверное, так испугался!

Обняла своего мальчика. То адепты Санечку утащат, то собака Гринечку!

И ничего так ржать, аж падать, лучше собаку отмойте, она к ребенку подходит!

Познакомились с отцом магистров Шона и Линга, они смеются, а мы с Ксенькой не можем.

Не  смешно! Совершенно не смешно!

Пока на стол накрывали, велела сад проверить. Так и дракон когда нибудь зайдет,  даже не поймем, откуда взялся! Наверное,  половину деревьев повалили! Ямы там страшные, наверное! Мы даже чай не смогли пить, ушли с Ксенькой от греха. Взяли нашего мальчика маленького и ушли.

Успокоилась я к вечеру. Гриня уже  посапывал, рядом в кроватке. А это главнюк мне зубы заговаривал. Просто собачка играла, слегка вымазалась, случайно покатила коляску, сынок даже и не понял, что произошло. Вон как спит сладко, чего ты испугалась…

⃰   ⃰   ⃰

Нет, рыжий хоть как-то адекватный. Шумный, конечно, но постепенно воспитается. Главное, три норы не нашел.

 А вот про драконов надо узнать. Когда  они к нам собираются. Это интересно.

И надо учесть, что она боится собак, испачканных в земле. Даже странно. Может, приснилось что.

Мне все время сны снятся…

И драконы тоже…

Ксения

Забежал на факультет Андрей, спросил, мы к ректору пойдем, он звал, или он к нам? Варя сказала, пусть к нам идет, если можно, мы здесь с Грегом, он в комнате рядом с кабинетом, нам не помешает.

Пришел ректор, поздоровался с Андреем, кивнул нам и потопал к Грегу. Положил ему в кроватку ящичек, открыл и показал – а там камни разноцветные, подарок от крестного, подрастет, будет артефакты делать.  Или кольцо невесте. А пока пусть, как маленький дракончик, собирает свою сокровищницу.

В этом мире кольцо создает сам жених, если маг -  должен наложить защиту и все, что сочтет нужным для охраны своего сокровища.  Если жених столяр первоклассный,  к примеру, то должен сам заработать на кольцо. Правильный обычай.

Здесь много интересных ритуалов. Группы наши изучают обрядовые песни, нам тоже нравятся.

Варвара

Ректор  подарил  семь камней. Ужас! Это так дорого!!

Вечером я открыла ящичек и ахнула. Большие такие!  Закрыла, велела Андрею спрятать, что б ребенок в рот не утащил.

Приходит  и смеется. Иди, попробуй у него забрать!

Взяла мяч и пошла меняться. Надо же, не отдает. Чем ему ящики больше нравятся? Пошла на кухню, к нашей паре на хозяйстве, попросила ящичек еще больше.

Пошла еще раз меняться. Взял!  Ээээ, только тот ящик не отдает. Вцепился маленькой своей ручкой. Совсем ребенка с толку сбили, то дают ящик, то отбирают.

Что теперь, в манеже будут ящики??

Так, а где наш велосипед? Уже неделю держат! Попросила Андрея уточнить, где велосипед? Дома. Принес. Пошли вместе  к ребенку.

-  Гришенька, тебе Ксеничка велосипед подарила! Смотри, ты теперь как маленький дракончик будешь, давай, мама поддержит сыночка!

Покатала ребенка, мигаю, утащи ящик! Кое-как догадался. Нет, тот, с кухни,  оставь! Ну вот, видишь, как славно.

А теперь пойдем кушать! Поели, попили, пошли спать, у Гришеньки режим! Вот и все!  Андрюша, я в кабинет, присмотришь?

⃰   ⃰   ⃰

Нет, это некуда не годится! Я запутался с ними. Она меня родила, это я понял. При чем тут рыжий – никак понять не могу. Но он первый, кого я увидел. А, значит, это для них важно. Хорошо. И они меня моют и кормят.

Остальные, значит, для того, что бы дарить. Это понятно. Одна привела друга. Вторая  принесла рамку с колесами, забыл, как называется, надо у нее посмотреть. Чернявый принес камушки, дал понять, что самый ценный  там изумруд, вроде он зеленый, как  драконы. Драконов у него подробно рассмотреть не успел, все время думает о разном.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться