Два раза по 70

Размер шрифта: - +

3 часть Вакула Глава 6

Ксения

Долго говорили с адептами, а потом и с их родителями. Все согласны и очень рады. Только их теперь не трое, а четверо. У девушки  есть пара. Тоже наш адепт, толковый мальчик,  они вместе поступили на хореографию. Мы согласились. Договорились с родителями, что они платят за обучение здесь, а мы там. Всех очень радует, что будем из них готовить будущий преподавательский состав.

Прыгнули с Варей и Леоном в Питер. Варя убежала говорить с детским домом о документах. Приехала довольная, директор берет двух к себе, и оформляет их.  Двух постарше на вид  провели через спецприемник. Объясняла ей так, что подростков лечил зарубежный профессор, дети учили язык, но они иностранцы, хотят осесть тут, у нас, поступать в институты. А профессор не понял, что так важны документы. За одиннадцатый класс  наша пара сдает экзамены  в школе, куда ходят из детского дома. Двое парней сдадут экзамены  в школе рабочей молодежи.

Леонард сидит за компьютером, скачивает программу по всем предметам, которую я отобрала, на кристаллы.

Ребятам нашим будет жарко. Варька берет на себя алгебру, геометрию и астрономию, основы физики. Я – литературу,  историю, обществоведение. А вот с химией – просто беда. Андрис основы даст, но совершенно по-другому.  Надеемся на ЕГЭ,  разумеется, химию и физику не берем.

За специальные экзамены в институте я совершенно не боюсь, их посмотрят, оркестранта послушают, возьмут всех. Главное для нас – аттестат!  Ребята полностью переходят на программу средней российской школы.  В  Академии будут ходить на разминки, на репетиции по своим специальностям, что бы ни потерять уровень.

Поступать будем на следующий год.

К вечеру прыгнул Андрис с Грегори. Прыжок  малыш перенес прекрасно. К Соне  пошли пешком по Питеру. Во дворе у них новая детская площадка. Андрис повел Грега, полезли на горку, в домики. И вдруг малыш увидел собачью площадку. И направился туда!

До площадки  собак довольно далеко. Андрис понес его на руках. Я поняла, что в целях безопасности, и порадовалась, что Варя не видит этого. Пошла рядом, думаю, если что – отброшу. Андрис тоже подобрался, но идет.

На площадке  шла по бревну  собака, овчарка с медалями, хозяин рядом. Андрис поставил сына  у вольера,  с внешней стороны. Стоит рядом, смотри на малыша. А Грег смотрит на собаку. Овчарка  медленно пошла к нам. Спасибо,  огорожено хорошо. Подошла вплотную к решетке, смотрит на мальчика, на нас даже не смотрит! На запах пошла? Буччи все время с Грегом.

Хозяин крикнул, осторожнее, собачка у меня серьезная. А Грег на нее только и смотрел. Овчарка засунула нос прямо в дырку решетки.

Хозяин подошел, стал говорить, какая собачка у него замечательная, но очень суровая, никогда к чужому не подойдет. И чем больше говорил, тем медленнее. И замолчал. Потом спросил у Андриса, мужик, ты специалист, что ли? Андрис  кивнул на сына, нет, специалист – он.

Хозяин хмыкнул, посмотрел на мелкого, присел поближе, сказал, собачку звать Рекс. Рекс, подай лапу, познакомься. Овчарка подала лапу, Греги пальчиками потрогал огромную лапу. Собака лизнула пальчики и очень быстро лизнула мальчишку прямо  в лицо. Хозяин дернулся, дрогнул Андрис, оба застыли, малыш улыбался. Андрис негромко сказал, спасибо, хороший у вас Рекс, спокойно поднял Грега. Помаши собачке, Грег помахал, мы пошли, я оглянулась, и хозяин, и собака смотрели на нас.

Нет, это не для моих нервов. Даже Варе и говорить не буду.

Поднялись к Соне на лифте. Зашли. Вари еще не было, она в «Детский мир» убегала. Я порадовалась, хоть успокоюсь.

Соня с Гришей  встретили  подарками, посадили парня на диван разглядывать  игрушки, яркую бейсболку, шортики. Ой, а горшок?

- Андрис, а горшок мы не взяли?

- Думаешь, пора?

Они прошли вдвоем в туалет, вернулись, он кивнул, все  хорошо.

Пришла Варя, купила сумку на колесиках, набрала раскрасок, кубиков,  пирамидок, головоломок. К головоломкам подсели  оба Андрея и Гриша.

- Ксень, они как дети! Взрослые, присмотрите за парнем, мы на кухню посплетничать!

- Варь, а  куда столько набрала?

- А я адептам еще взяла. Странно будет, если они элементарного  для нас  знать не будут. Как считаешь?

- Эээ, пожалуй, да. Слушай, а давай их с Андрюшкой познакомим? Поговорим с ним?

- Точно! Это правильно! Мы совершенно другое поколение. Надо все равно решать проблему с интернетом. И фильмов хоть пару десятков им показать. А то, как дикие будут!

- Варь, и придется несколько компов брать, и принтер. И планшет! 

- И телефоны!

- Боже,  телефоны – главное!!

Варвара

Рядом с «Парацельсом» продают небольшую  гостиничку, на  шесть  номеров. Пока мы все здесь, а Питере, пошли смотреть.

Двухэтажный домик, старый особнячок. Крошечный садик вокруг,  фигурные балкончики увиты плющом.

Гостиница на втором этаже. Большой холл, столовая, номеров семь, из одного сделали кабинет администрации. В каждом номере удобства, минимум мебели, телевизор и холодильник. Хозяин собрался к детям уезжать, сам уже в возрасте, ювелир. Еще собирается продавать магазинчик и мастерскую, они  на первом этаже.

 Спросила, а если  рассчитаемся ювелирными изделиями? Еще от дедов остались, он как? Очень положительно, сказал старый прохиндей. А если возьмете все, сделаю скидку.

Вернулись еще раз, теперь   на первый этаж. По сути, это  холл и три больших комнаты. А надо ли нам столько… подумаем.  Договорились, ответ дадим через день. Хитрован этот дошел с нами до «Парацельса»,  сунул нос в кабинеты. Точно бы цену задрал, если бы она не была  известна.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться