Два раза по 70

Размер шрифта: - +

3. Вакула. Эпилог

Варвара

Как чувствовала! Пока мы, можно сказать, были в ответственной командировке, тут произошли события планетарного масштаба.

Всемирную Академию магии посетил дракон!

Как уж его уговорили показаться адептам, и кто – неизвестно. Но на площадь у входа на территорию Академии прилетел дракон, а с ним две сирены. Время визита было согласовано, и адептов выстроили в несколько кругов  по периметру площади.

А дальше дракон посылал ментальный зов. По крайней мере, всем так потом официально объяснили.

И те, кто его смог услышать, подходили к сиренам. Рядом с сиренами стояли Санечка и она зачем-то взяла Гриньку. Я понимаю, парню нравятся драконы, но он их и так видит, зачем его привели в Академию, не понимаю.

На зов откликнулись пятеро адептов, неуверенно выбрались из строя и пошли к сиренам. А дальше к ним шагнули Андрей и Леонард.

Всех пятерых и преподавателей увел к себе ректор, за ним ушли сирены, а Санечка осталась с Гринькой караулить не то дракона от адептов, не то адептов от дракона.

Бросили наших детей одних! Хорошо, что мы с Ксенькой этого безобразия не увидели.

На следующий день этих пятерых, а также Санечку, Гриню, Андриса и Лео утащили на Океанию.

А я голову ломала, почему за мной Шон прыгнул и принес меня в Академию, а не домой.

В результате я  ждала в приемной ректора, пока магистр Рональд поговорит с кураторами!

Меня поила чаем магистр Анелия и рассказывала всю эту историю. К ректору я попала через час.

 – Варенька, Анелия вам суть рассказала? Я просил вас подготовить.

– Так, магистр Рональд, говорите прямо, я хуже подумаю.

– Это я знаю. Андрис предупреждал. Не волнуйтесь! Все очень хорошо.

– Магистр-р-р!

– Да не волнуйтесь, они будут как раз сегодня, крестник мой молодчина, нашли и у нас ментальных магов, не очень сильных, но все же. К ним добавятся Андрис, Леонард и два мага из Совета. К этой группе  раз в месяц будут переноситься сирена с драконом.

Варенька, а еще удивительнее события на самой Океании. Там на такой же зов откликнулись сирены, о которых никто не знал!

Сначала две пришли неожиданно, а позже дракон переносил старшую сирену э-ээ… с помощниками по островам, и к ним вышли еще три  сирены!  У юных  сирен есть свои особенности, они могут засыпать на годы. В неблагоприятной обстановке. Вероятно, стабилизация магического фона сделала сон более чутким. Или зов был сильнее. Или более направленным.

Вы представляете, какие возможности открываются? Какой скачок сделает наша магическая наука?  Мы стоим на пороге удивительных открытий, ментальное сканирование живой и неживой природы  ответит на существующие вопросы и поможет сформулировать следующие! Во всех мирах Содружества потихоньку начнем открывать новые факультеты! Не случайно каждое последующее  поколение адептов магически сильнее. Ничего нет случайного!

Через  месяц дракон облетит наши материки в поисках ментальных магов. С ним будет кто-то из наших преподавателей или адептов. Может быть, Леонард. Или Андрис.

Я кивнула. Ректор продолжал, внимательно глядя на меня.

– Может быть, Грегори прихватит. Ну, что бы лишний раз на Океанию не перемещаться! Пусть лучше дома больше побудут! Ловко я придумал? Да?

Что-то тут не то. Мы еще посмотрим, кто из нас более ловкий.

Я осталась ждать в приемной Андрея и Гриньку. Даже на свой факультет не пошла. Мы с Анелией лучше здесь чайку попьем.

Рабочий день заканчивался, едва слышно пощелкивали артефакты, она говорила, я кивала и думала.

Сколько всего  необыкновенного во всех мирах, и нет желания их сравнивать.

Просто нужно делать, как мы все и делаем, лечить, учить и учиться. 

Искать и создавать то общее, что может нас объединять.

И любить свои миры.

 ⃰   ⃰   ⃰

Большой дракон был очень доволен, когда из воды вышли еще сирены. Сказал, что теперь будет шанс у совсем маленьких кракенов. А если мы найдем много магов, которые умеют дружить, и будем учить кракенов, то восстановим правильный баланс. 

Сначала в одном мире, потом в другом,  потом в том, откуда драконы совсем улетели, где Рекс у меня остался.

У меня теперь очень много дел, он сказал, я все правильно делаю, и память моя просыпается.

И рыжего правильно учу, еще многому его учить, и присматривать за мирами мне поручил, где мои дома, и Рексу надо будет коврик тоже.

Еще надо с камушками разбираться, я уже понял, почему они разных цветов и как это соотносится с зовом, и когда все успею, даже  не понимаю…

 

 

 

 

 



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться