Два слова о любви

Размер шрифта: - +

Глава 13.

К его радости, она согласилась. Со скрипом, с ворчанием, но через месяц после знакомства с роднёй Глеба Нина решилась пойти в  загс и  подать заявление. Радости Глеба не было предела! Это был какой-то чисто детский восторг.

Они договорились встретится у ЗАГСа во второй половине дня. Глеб принарядился, сумел закончить все дела на работе пораньше – не стал попусту болтать с коллегами, скрылся от главврача, предложившего зайти по  свободе, обсудить один интересный момент. Глеб был радостно возбужден и немного нервничал. Даже купил Нине цветы.

Увидев их она, удивленно округлила глаза и поджала губы, принимая букетик. Глеб обнял за плечи и уткнулся носом ей в висок:

- Ну не злись, заяц! Я волнуюсь и в тоже время очень рад, что ты согласилась! Это такое событие в моей жизни!

Сотрудница, что выдавали бланки и инструктировала как их заполнять, была усталой, хоть и вежливой – всё объяснила, но выглядела так, что хотелось её обнять, бюкая, гладить по голове. Глеб слегка улыбнулся – повторять одно и тоже каждый день да ещё по многу раз… Бедняжка, она вызывала сочувствие.

Когда они уселись за письменный стол в дальнем от этой лестницы углу,  и Нина внимательно читала бланки, Глеб осматривался. Просторный коридор, с кабинетами по одной стороне и высокими окнами от пола до потолка – по другой, лестница на второй этаж, что вела к залу торжественных бракосочетаний. Простенько, но со вкусом.

Нине, конечно, с удовольствием была передано руководство этим процессомкак более опытному из них двоих молодожену. Она была недовольна то ли это сомнительной на её взгляд честью, то ли самим процессом, но возражать не стала.

- Так, вот здесь, с этой стороны ты заполняешь. Переписывай из паспорта, и внимательно. У нас не так много времени, чтобы переписывать в случае ошибки.

Глеб улыбнулся, потянулся к ней и ещё раз поцеловал. Нина чуть отвернула лицо, и поцелуй пришелся в щёку.

- Нинель, я тебя люблю, - сказал Глеб с мальчишеской радостной улыбкой. – Не злись, у нас будет отличная семья!

Она только закатила глаза и вновь недовольно сжала губы.

- Глеб, давай пиши, ещё Анечку забирать из кружка.

- Может ты первая тогда?

- Пиши давай, - она даже сморщилась от неудовольствия, и Глеб принялся старательно вносить данные в графы. Нина диктовала и проверяла.

Ещё одна парочка зашла в кабинет за бланками и теперь стояла, озираясь в поисках местечка, где бы присесть. Глеб сделал движение, чтобы пустить ребят, совсем ещё юных и немного растерянных, к их столу, но Нина крепко удержала его за предплечье.

- Сиди, - почти приказала. – У нас времени мало. Пиши, пожалуйста.

Глеб, приподняв свою руку, в которую крепко вцепилась его невеста, поцеловал её пальцы и лукаво глянул ей в лицо.

- Расслабься, Нинель, не нервничай. Я же женюсь на тебе, а не в рабство тебя забираю, - он улыбнулся опять.

- Да-да, - она немного расслабилась и отпустила его руку. – Конечно.

Глеб заполнял бланк, и краем глаза следил за молодой парочкой. Они примостились у другого стола, на котором стоял большой вазон с раскидистым… чем-то зелёным и раскидистым. Оба волновались, но при этом хихикали, словно дети. Размышлял, встретятся они на росписи или ребята другую дату впишут в своё заявление, и будет ли у них торжественная роспись или нет.

Когда бланк перешел в руки Нины, она обстоятельно и сосредоточенно чуть не по букве вписывала данные. И дойдя до середины, подняла голову.

- Глеб, сбегай, купи воды. В горле пересохло.

Он тут же с готовностью поднялся, поцеловал Нину в висок и с улыбкой счастливого человека вышел из светлого холла. На улице была чудесная, как и его настроение, погода. И даже через шум транспорта он смог уловить чириканье какой-то птички. Ему хотелось обнять весь мир, так было здорово!

Нина встретила его на пороге кабинета, с недовольством косясь на рбят, что уже пересели за их столик:

- Где ты ходишь? Давай скорее!  – и нырнула в открытую дверь, видимо, опасаясь, что вторая парочка проскочит впереди и придётся их ждать.



Женя Жош

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться