Два слова о любви

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глеб спал, сбивал температуру и ужасно скучал без Даши. Без неё было тоскливо, уныло, ужасно статично и неподвижно вокруг, да ещё и мучила головная боль.

Как только он слег, сразу же позвонил ей предупредить, что болен. Надеялся, хотя сам себе боялся в этом признаться, что она примчится, будет сидеть у постели, поить жаропонижающим, стирать испарину с его лба. Заодно познакомится с его родителями, покажет серьезность их отношений, как-нибудь намекнет о будущем. Но она огорчилась, в приказном тоне велела лечиться и пожелала скорейшего выздоровления. И все. Глеб поинтересовался её самочувствием, но она легкомысленно отмахнулась, дескать, все хорошо, и быстро завершила разговор.

Это его сильно расстроило, даже что-то детское шевельнулось в душе. Обида, наверное. Но обида это не по-мужски, и Глеб включил режим «я взрослый»: стал рассуждать, что незачем девчонке приходить к нему, заражаться, и если его подкосило, пусть хоть она будет здорова, и что все нормально, ничего такого здесь нет, он все равно не в том состоянии, чтобы знакомить девушку с родителями или думать о будущем. В общем, себя он уговорил, что все нормально.



Женя Жош

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться