Два телохранителя

Размер шрифта: - +

Последний глоток счастья

Был ли жив Ранкат?

Никто не знает. Он лежал на земле раненный, Серж стоял рядом, держа руку на голове, раздумывая что делать. Анастасия  сидела рядом с братом, а Сильвия обрабатывала раны. 

-Он уже не открывает глаза 10 минут!- сказала Сильвия и у нее на глазах образовались слезы. У Фрай разболеласьголова и она была не в состоянии обдумывать дальнейшие действия.

А Серхио расценил ситуацию и заявил решительно:

-Я возьму Ранка на руки и мы дойдем до торгогого города.

-Нам легче до королевства дойти!- выкрикнула Анастасия

-В королевстве врачи никакие и не помогут!- заорала Сильвия. Ребята никогда не видели такую девочку- милашку в состоянии агрессии.- Ребят... Пошлите до городка скорее.

Сильвия лила слезы. Далее, поняв,что они ничем не помогут, она решила улыбаться. Улыбка была широкая и наигранная. В долгом пути Анастасия переодически помогала держать ноги Ранката. Серхио устал. Спустя час он начал поскуливать от боли.  У него и так нога была ранена,  так на нее еще такая нагрузка. Прошел еще час. Сильвия начала нервно смеяться. Она упала на колени, и закрыв глаза, смеялась. Анастасия обернулась и следила за ней. Серж положил ранка на землю и присел. Телохранители наблюдали за Сильвией.

-С ума сходит...-пробормотал Серхио.

После смеха у нее полились слезы. Улыбка перешла в горестное отчаение. Она шептала себе что- то под ухо. Настасья и Серж переглянулись и не могли понять что происходит с Сильвией и как ей помочь.

-Я никогда не буду жить.-полилась одна слеза-Я не буду больше счастлива.- полились следующие пять.

Анастасия протянула руку подруге, та протянула в ответ, встала. Сильвия заулыбалась. 

-Не бойся принцесска- Серж встал с камня- С твоим мужем все в порядке.

-Да, главное пульс есть.-утешила Фрай

Серхио взял приятеля на плечо и  продолжил путь в торговый город. Через некоторое врямя они дошли до него. Сильвия выкрикнула:

-На врача! Срочно, помогите горожане, милые. Пожалуйста...

Один горожанин сказал:

-А ты хороша. Возьмешь замуж поможем. Мы бы повеселились.

Этот горожанин был толстым и неопрятным. Ему лет на вид так за пятьдесят. Он начал подходить к принцессе. Анастасия достала меч и направила на мужика.

-Это принцесса. Не смейте к ней прикосаться. Одно касание и вы труп!

-Настя! - изнеможенно крикнул Серж, с него тоннами стекал пот- Сейчас не до этого упыря! Врача нам!

На зов откликнулась одна пожилая дама. Она попросила отнести Ранката в аптеку. В торговом городке не было больниц или медицинских кабинетов, только аптека. Серж положил товарища на прилавок и аптекарша начала обрабатывать ему раны. В аптеку вошла внучка аптекарши и сказала мерзким голосом.

-Деньги платите!

-Вероника! Иди куда подальше!- нервно сказала старуха

-Баба, ты  делаешь добро, а питаемся только водой и дешевыми булочками. А знаешь почему?! Ты денег ни с кого не берешь!

-Не мешай, тут ранены!-заткнула старуха.

Вероника оттолкнула бабушку от Ранката, взяла нож и начала угрожать бабушке. Далее она поставила ,,условие,, Сержу, Сильвие и Настасье:

-Не заплатите денег, эта бабка умрет, а далее и ваш дружок!
-НЕЕТ! Не надо, прошу- Сильвия упала на колени и в истерике начала умолять девчонку- Я заплачу вам сколько захотите! Только  с спасите Р Ранката- она начала запинаться.

Серхио выхватил нож из рук Вероники и схватил за правую руку. Он увел ее из аптеки и велел успокоиться:

-Это как надо не ладить с психикой, чтобы угрожать бабушке... Иди прими успокоительное или поколи в себя что- то.

Серхио вернулся в аптеку, а та девка стояла в ступоре. Она стояла и размышляла над своим поведение, далее она убежала за город.

Спустя два часа Ранкат очнулся. Сильвия зацеловала его, а Анастасия обняла братишку. Старуха ждала дам за столом, она накрыла стол, а Серхио уже сидел, уплитая булочки. Анастасия расспрашивала старушку о ее внучке.

-Она разбойница. Шатается повсюду и крадет всякие безделушки. Упрямая девица! Сколько говорю ей, что воровство плохо- убегает из города...

-А что она делает в этом городе? Разве разбойников в города пускают?- Спросила Фрай

-В другие нет, а в наш да. У нас хоть и торговый город, но защиты никакой. Тем более у нас общественный, а не частный город. - старуха выдохнула и протянула кувшин с чаем Сильвие- Вы ребя чай пейте. В сухомятку не дело есть.

-Вкусный чаек- отметила принцесса.

Все попили и сидели болтая.

-Мне  интерестно как вы терпите свою внучку?- с умешкой спросил Серж

-В каких - то моментах мы похожи, к тому же мы родня.

Сильвия уснула, за ней Ранкат.

-Детишки вы чего?- спросила невинно старушка- Неужели чаек с сонной одурью и кипреем сработал?

Анастасия видела галлюцинации, у нее кружилась голова и ее тянула в сон. У Сержа тело онемело и он никак не мог помоч напарнице. Через минуту Анастасия упала на пол, далее и у него самого начались галлюцинации. 

Утром эта четверка проснулась в аптеке. Она еще не была открыта. Перед ними стояла довольная Вероника. Из- за прилавка старуха сказала:

-Вот и детишки проснулись.

-Ахахх.-усмехнулась Вероника.- Вы  связаны канатом, вам не выбраться. У тебя, грудастая милашка, было красивое колье. Мне оно понравилось. Так же я нашла  у вас два мешка  монет и ножик мне твою понравился- она указала на Ранката.

-Бесс...-начала Сильвия- Как вы так могли... Вы же врач...

-В прошлом я была разбойницей. К тому же вашего дружка я вылечила- тем временем Серж сумел разрезать канат- Я вам кое- что кольну, вы о близжайшем забудете. Вероника, как там трава заварилась?

-Нет, еще  вода полупрозрачна.- ответила дерзко та.

-Говорила, нельзя никому доверять...- прошептала Фрай



Frai

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться