Два в одном или Вырасти себе дракона

Размер шрифта: - +

Глава 1

Сквозь плотно сомкнутые веки прокралась вспышка света. Слышу странное бормотание, которое со временем слаживается в понятные предложения.

- Ты даже это нормально сделать не можешь! - Возмущалась какая-то женщина.

Либо я вчера забыла выключить телевизор, либо соседи снова что-то не поделили. Правда, голоса кажутся незнакомыми. Но спишем это на моё сонное состояние.

- Молчи женщина! - Отозвался мужчина. Ожидала в продолжении " твой день восьмое марта", но мужчина меня удивил. Промолчал.

- Что?! – Стала заводиться дамочка. - Ты никчемное существо смеешь затыкать мне рот? Да если бы не я... - От голоса женщины я поморщилась. В голове нарастал непонятно откуда взявшийся шум.

- Тихо! - Вдруг прервал ее мужчина. - Смотри, она живая!

Женщина резко замолчала, а меня похлопали по щекам. Не поняла, они, что в моей квартире? Как сюда попали? Родственников я узнаю по голосу, и это явно не они. Я попыталась открыть глаза, было сложно, но я молодец, я справилась. Правда устала так, будто мешки с картошкой таскала.

Вокруг темно. Вдруг прямо перед глазами загорелся огонек.

- Ты что творишь?! - Снова женский визг. - Добить ее решил?

Глаза теперь не закрываются. Да что это такое?! То не откроешь, то закрыть не можешь! В голове начинает гудеть. Туман перед глазами стал немного рассеиваться, но гул, кажется, только нарастает.

- Девочка моя, как ты? - Звучит участливый мужской голос.

Захотела что-то сказать, а точнее спросить какого лешего они делают в моем доме и кто вообще такие. Но ничего не выходит. С горла вырвались лишь едва слышные стоны.

- Что-то не так. - Со знанием дела проговорила женщина. - Что с ней происходит?

Я тоже хотела бы знать! Кто эти люди? Почему в моей квартире посторонние?

- Не понимаю, - растерянный мужской голос. - Ведь я все правильно сделал...

- Меня нужно было слушаться! Говорила тебе что ...

Дальнейшие слова не услышала из-за нарастающего шума в голове. Будто я стою возле водопада.

- Как ты? - Надо мной склонилась женщина.

Зря она это сделала. В нос ударил приторный аромат духов, от которого стало только хуже. Рука рефлекторно дернулась прикрыть нос. И это действие отняло последние силы. Глаза сами закрылись, это принесло облегчение. Что говорили мужчина и женщина я не слышала из-за просто ужасного шума в голове. Меня стало затягивать в темноту. Словно под воду ныряю.

Очень вязкую и дурно пахнущую воду.

Но тут меня что-то рывком потянуло вверх. Снова обеспокоенный женский голос. Но слов разобрать не могу. Лишь обрывки фраз.

- ... Должен... Спаси... Не... Умереть...

Когда мне показалось, что моя голова сейчас разорвется от монотонного бурчания мужчины и визга женщины, произошел рывок. Все звуки пропали. И я смогла спокойно открыть глаза и пошевелить конечностями. Увиденное повергло меня в маленький шок.

Темная комната. На каком-то огромном камне лежит тело молодой девушки. Это жертвоприношение? Кого-то эта девушка мне напоминает, только не могу вспомнить кого? Над ней склонилось двое. Мужчина и женщина. У меня появились смутные подозрения. Но в этот момент будто невидимая сила стала меня  снова куда-то тянуть. Я пыталась сопротивляться, но куда там! Поддавшись воле этой силы, расслабилась и кажется, потеряла сознание.

Какой глупый сон! Теперь никогда в жизни не буду смотреть ужастики перед сном. Почему мне так плохо? Глаза открылись, правда, не с первого раза, да и не со второго. В горле пересохло. Захотела поднять руку, та отозвалась болью. Такое чувство, будто я всю ночь проспала в неудобной позе, и она затекла. И так со всем телом! Ужасное состояние. Полежала немного приходя в себя. Долго лежать не могу. У меня уроки скоро начнутся. Поэтому собрав свои силы, попыталась встать. Получилось не очень. То есть, вообще никак не получилось. Но с каждой попыткой я стала продвигаться ближе к краю кровати. Никогда не думала что она такая большая. Или это она мне сейчас такой кажется? Наконец край! Пошатываясь, пошла в ванную комнату. Открыла дверь. Не поняла. Это что за тряпки, причем мужские? Я что вчера осталась на ночь у кого-то? Ничего такого не помню. А провалами в памяти раньше не страдала. Закрыла дверь и решила, наконец, осмотреться, где я.

Средних размеров комната, белые стены, огромная кровать в центре и три двери. Одна из которых, как я уже поняла, ведет в гардеробную. Вот только чья это квартира? В голове пустота. Ладно. Может контрастный душ поможет мне прийти в себя. Открыв следующую дверь я, как и ожидала, попала в ванную. И застыла от изумления. Напротив стоял голый парень с белыми длинными волосами, голубыми глазами, подкачанное тело, я даже рассмотрела несколько кубиков пресса, прежде чем поднять взгляд.

- Ой, простите...- Сказала я грубым голосом. Прокашлялась. - Я не хотела...- Это точно я говорю? Что с моим голосом? - Ещё раз посмотрела на парня напротив. Он смотрел на меня с недоумением. - Странно. - Проговорила тихо и чуть на холодный кафель не упала.

Парень что напротив, повторил за мной. Это я? Пронзила меня страшная догадка. Да нет! Такого не может быть. Я подошла к зеркалу и внимательней присмотрелась к отражению. Это, наверное, чья-то шутка. И сейчас я смотрю в двухстороннее зеркало, за которым стоит парень и повторяет все за мной. Постучала в зеркальную поверхность и снова застыла. Это не моя рука?! Более того, это мужская рука! Потрогал волосы. Я никогда не была блондинкой! Где мои родные черные космы?! Отражение зеркально повторяло за мной.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться