Два в одном или Вырасти себе дракона

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я обиделась! На Ника. Хоть и знаю что это по-детски, и такое поведение мне обычно не свойственно, но ничего не могу с собой поделать.

Утро началось как обычно. Умылась, оделась, пошла завтракать. И все это напрочь игнорируя Ника. Сначала он молчал, потом пытался вывести меня на разговор. Но я делала вид что не слышу его.

"Ты ведь должна понимать, что я слышу твои мысли? - Спросил он у меня, после нескольких бесплодных попыток поговорить. - И я не думаю что твоя позиция правильная. Я ведь не ребенок и не поведусь на это".

А мне все равно! Я внимательно записывала лекцию по проклятиям. Ведёт ее молодая женщина. Магистр Дэлия. Красивая женщина, но вот ее взгляды в мою сторону мне не нравятся. Да и остальных парней она не обходит вниманием.

"Если тебе интересно, спал ли я с ней, просто спроси". - Голосом змея искусителя проговорил Ник.

Проигнорировала его. Да плевать мне на то, что было раньше с Ником. Теперь я в этом теле и теперь я устанавливаю правила! Первое время у меня это получалось.

Ник после ещё нескольких попыток поговорить замолчал. И конец дня прошел в относительной тишине.

У меня временами пролетали мысли о том, что полное игнорирование по отношению к Нику это слишком жёстко и не педагогично. Но Ник заслужил! Пусть сначала думает, прежде чем что-то обещать. А если пообещал, имей совесть - сдержи свое слово. А вот такая полная изоляция может быть даже пойдет ему на пользу. Главное чтобы он не свихнулся там в одиночестве...

Ночью мне снилось что-то странное. Сначала яркий свет, потом меня словно куда-то тянет. По телу проносится волна дрожи, а за ней боль. За светом наступает темнота. Медленно я проваливаюсь в жидкость, что не позволяет мне шевелится. Я перестаю чувствовать свое тело. Мне становится страшно и по коже пробегают мурашки ужаса. Но в один момент это прекращается, и я оказываюсь на залитой солнцем поляне под высоким деревом, кажется дубом. И последнее что помню это крепкие объятия, которые дарят теплоту и безопасность. И я ни на секунду не сомневаюсь, это они спасли меня от того кошмара, что мог бы случится. От какого именно? Надеюсь я никогда этого не узнаю.

Утром, несмотря на странный сон, я чувствовала себя отлично. Ника все также игнорировала. Но видимо за ночь он понял, что так от меня ничего не добьется и придумал новую тактику.

Сначала меня удивило, что он молчал. Я думала пора начинать праздновать свою победу. Но не тут-то было! На первой же паре Ник показал свой вредный характер.

Я сидела и записывала лекцию, как у меня в голове раздался громогласный хохот. От неожиданности рука дернулась и сделала некрасивую линию в конспекте. Я попыталась унять бешено стучащее сердце и продолжить писать. И это у меня получилось, до того момента пока в голове снова не раздался боевой крик дикого племени Апачи. Иначе эту какофонию звуков я охарактеризовать не смогла.

Ник сразу отвлекся и спросил что это за племя. Я продолжала его игнорировать. Ник продолжал измываться надо мной. Он кричал как все известные ему птицы, выдавал боевой клич орангутанга. Здесь они называются дорлоны - имеют белую шерсть и живут высоко в горах. Такая примесь гориллы и снежного человека. И многое другое! Я так и не смогла понять, это он меня решил познакомить с их местной фауной или просто издевался. Я склоняюсь ко второму варианту.

Замолчал он только когда началась перемена. Если он хотел своими криками вывести меня из себя, у него не вышло. Я кремень! Я сталь! Я терминатор в юбке! Ему меня не сломить, в общем. На второй паре я была готова к внезапным звукам, но Ник снова замолчал. Теперь я уже знаю, что он выжидает, и была права. Стоило мне немного расслабиться и попытаться вникнуть в тему пары, как Ник начал шутить! Вот серьезно, он стал рассказывать анекдоты, правда, больше они походили на случаи из жизни. Может, ими они и были. Потому что мне казалось, Ник сам участвовал в тех каверзных ситуациях, в которых побывали главные герои.

Я пыталась абстрагироваться от него. Но у Ника очень приятный голос и рассказывает он очень интересно, заслушаться можно. Не был  бы он таким... Какой есть, в общем, я может быть и посмеялась вместе с ним. О, какой у него смех! Глубокий, чистый. Так и тянет улыбнуться. Но я держалась. Правда, несколько раз на губах то и дело появлялась мимолётная улыбка, в которой я никогда не признаюсь.

К третьей паре я особенно готовилась держать оборону и не терять свои позиции. Теория боевой магии нужный предмет для боевиков и в конце семестра по ней экзамен. Но ещё мне просто нравился сам предмет и немного, совсем чуть-чуть, преподаватель который его ведёт.

Магистр Лориваус. Светлый эльф и просто обаяшка. Светлые волосы до лопаток, заплетены в обычный колосок, острые ушки, глаза лазурного цвета и просто обворожительный голос. На этих парах я иногда просто отдыхала, наблюдая за милашкой Лориваусом.

Пошло пять минут пары. В голове тишина. Десять, пятнадцать двадцать... На двадцать первой минуте, я сверилась, в голове засвистели. Не громко, а так тонко и мелодично, я невольно заслушались. Слава богам, у Ника кончилось дыхание и он замолчал. Но потом он пошел по второму кругу. В этот раз он пел. Как он поёт! Я понимала только смысл, но если меня попросят повторить слава из песни я не смогу.

Я была принцессой, что влюбилась в солдата. Я была мужчиной, что потерял свою любимую и теперь не может жить без неё и хочет покончить с собой. Я была пиратом, что бороздит просторы океана, брала на абордаж судна, участвовала в сражениях. Я даже слышала шум волн врезавшихся об борт корабля, соленый запах, взрыв пушек. И все это благодаря голосу Ника. Его мягкий бархатный голос проникает прямо под кожу, он задевает самые потаённые уголки души.

Но больше всего меня поразила история о мальчике, который был сиротой, рос на улице, воровал.  Но вопреки всем невзгодам, что выпадали на его пути, он не сломился, вырос хорошим парнем, пошел в военную академию. И все это только с одной целью. Отыскать родителей, которые бросили его.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться