Два вампира для золушки

Размер шрифта: - +

Глава 2. Невеста принца

Оливия никогда не думала, что ее первый бал закончится так, что приезд на него в преображенном катафалке покажется верхом респектабельности и обыденности. Финал же оказался в сто тысяч раз хуже.

 Они летели в ночном небе, внизу проносились крыши, покрывавшая их черепица под лунным светом казалась почти белой. Пальцы Густава, сжимавшие руку Оливии, были ледяными. Еще бы, чего еще ждать от мертвеца!

 Оливия подняла взгляд на его лицо и вздрогнула. Как только она не догадалась сразу, кто именно перед ней! Она же видела, видела его клыки… Но не заметила, проигнорировала, как нечто несущественное. Теперь все странности стали вполне объяснимыми. И дядя Шарль, оказывается, в самом деле умер пять лет назад, только сегодня это ничуть не помешало ему укусить девушку, которая вообще тут не при чем!

 Жертву своего крестного Оливия толком не рассмотрела – слишком уж быстро пришлось убегать, отметила только алое платье да черные, уложенные в высокую прическу волосы. Девушка не кричала, когда ее укусили, молчала и сейчас.

 – Эй, – нерешительно окликнула Оливия. – Вы там вообще живы, сударыня?

– Она есть живой, – ворчливо подтвердил Густав. – Я не думать, что рана опасный, но осмотреть лучше быстро. Эти новообращенные! Совершенно не иметь самоконтроль! Минута назад быть успокоен – и вот уже кого-то жрать. Шарль, дорогуша, отпустить эта дама?

 – Лучше не стоит, – голос жертвы оказался приятным, из тех, что называют бархатистыми. Оливия даже заслушалась. – Мы летим слишком высоко, а переломы мне нужны еще меньше укусов.

 – Приятно иметь дел с разумный добыча! – обрадовался Густав и плавно направился вниз. Деревья, казавшиеся с высоты одной ровной поверхностью, вдруг расступились, и оказалось, что среди них еще очень даже много места… для крестов и склепов.

 Они приземлились на кладбище.

 Оливия зябко вздрогнула, когда Густав поставил ее на землю, ощутила босыми ногами колкость и прохладу травы и поняла, что туфельки из черного хрусталя покинули ее где-то в процессе перелета. Новые впечатления продолжались – ходить босиком по кладбищу ей тоже еще не приходилось никогда.

 – Так-с… – Густав деловито обошел вокруг дяди Шарля, который все так же прижимал к себе укушенную девицу. Та держалась прямо, даже слишком для человека, у которого все в порядке, и не собиралась показывать, что ей больно.

 – Вот теперь, пожалуй, можете и оттащить от меня своего друга, – заметила она таким тоном, что это изрядно смахивало на приказ. – На мой вкус, он обнимает меня как-то уж слишком интимно, а я почти замужем.

 – И куда смотреть ваш почти муж? – Густав оглядывал их, как плотник – деревянную заготовку, прикидывая, на что ее лучше пустить. – Кто же разрешать невинная девица балы с вампиры в такой платье?!

 – В списке приглашенных вампиров не было, – уверенно отозвалась «невинная девица». – Если бы были, я бы ходила по залу с телохранителями или с плетенкой чеснока под юбками.

 – Сударыня, вы чудо! – звонко рассмеялся вампир.

 – Густав! Прекратите же это уже, прошу вас! – выкрикнула Оливия. – Разве до комплиментов сейчас?

 Белокурый вампир повел плечами, недовольный, как кот, которому помешали сунуть мордочку в крынку с молоком.

 – Ах да, Шарль… Mein Lieben, отпустить фроляйн.

 Конечно же, крестный дядюшка и не подумал послушаться. Густав сноровисто взял его за подбородок, разжал челюсти – без малейшего пиетета, с деловитостью опытного псаря. Укушенная девица тоже не стала ждать, пока ее спасут, а сама вовремя шагнула вперед, выбираясь из кольца обнимавших ее рук. Она чуть не упала, Оливия вовремя подхватила ее.

 От девушки пахло розовой водой и кровью – металлический запах, ощутимый до неприятного вкуса на языке. Шелковое платье, нагревшееся от тепла тела, так, казалось, и льнуло к рукам Оливии. Девушка подняла голову – прикушенная губа, упрямо поднятый подбородок – и вежливо спросила:

 – А вы что же? Будете доедать то, что не доел ваш… дядя, кажется?

 – Я?!

 Нет, все было правильно. Что еще могли подумать об Оливии, если она явилась на бал в черном и с двумя вампирами? Только то, что она тоже… Наверно, Даниэль ее проклинает теперь.

 – Я человек, – просто сказала она. – Но могу перевязать вас.

 – Это так любезно с вашей стороны, – безупречно вежливо отозвалась девушка. – Для начала помогите мне сесть вон на то надгробие, пожалуйста.

 Могильная плита, на которую она показала, была довольно высокой, так что сидеть на ней можно было, как на скамейке. Ну, если не задумываться, что именно под тобой находится. Похищенная из дворца девица потянулась расправить юбки и тут же снова прикусила губку.

 – Подождите… – шагнула к ней Оливия, но Густав оказался быстрее:

 – Позвольте помочь вам, сударыня!

 Он вдруг оказался рядом, подобрался так незаметно, что Оливия даже вздрогнула. 

 – И что у нас здесь быть?

 Густав склонился к девушке, словно собираясь поближе разглядеть укус, но вместо этого слизнул сочащуюся из раны кровь, а потом еще и голову оценивающе к плечу склонил – точь-в-точь гурман, оценивающий послевкусие от изысканного вина. Оливию передернуло от отвращения, но протестовать она не решилась. Тем более, дегустируемая особа не возражала.

 – Я бы сказать, что сударыня быть весьма аристократична, – заметил он с видом эксперта. – И ваш будущий муж счастливец – иметь не только красивый, но и порядочный супруга… Позвольте еще? Родство с королевский семья мерещиться мне.



Лина Метеле

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться