Двадцать навсегда или вечность на ожидание

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4.

- Ларго, все в порядке? – неуверенно поинтересовалась Мари.

- Это не у меня спрашивать надо, - усмехнулся мужчина. – Как себя чувствуешь?

- Лучше, - кивнула она и забралась с ногами в кресло напротив. – Может, скажешь, для чего тебе нож?

Он перевел взгляд на поблескивающее лезвие, вздохнул и ответил:

- Антон тут кое-что посоветовал, чтобы ты быстрее восстановилась. Сказал, что это подстегнет организм.

- Я надеюсь, он не имел ввиду выпустить мне остатки крови или проделать внеплановые дырки?

- А, нет, это не для тебя. Нож для меня. Хотя в принципе можно и без него, но я не был уверен, - Ларго немного замялся. – Понимаешь, Антон сказал, что я должен дать тебе несколько глотков вампирской крови. Я не знал, как тебе будет удобнее.

- Это несколько неожиданное предложение, - напряглась Мари. Лишь однажды ей пришлось попробовать вампирскую кровь, и в тот раз ей определенно не понравилось. – Это обязательно?

- Лучше сделать это.

- А что потом?

- Потом надо будет найти кого-то сильного из местных шаманов или магов, чтобы на тебя поставить защиту. Как думаешь, знаешь кого-то достойного?

- Как ни странно знаю.

- Сможешь устроить встречу?

- Думаю, да, ближе к полуночи он почти всегда бывает в одном и том же заведении, - задумчиво протянула девушка. – Так что съездим.

- Это хорошая новость, - серьезно кивнул мужчина, а потом с улыбкой посмотрел на нее. – Но не стоит уходить от темы. Как ты предпочтешь взять кровь?

- Ларго, - Мари опустила глаза. Да, она знала, что этот номер не пройдет, но так откровенно быть пойманной на месте… если бы она могла, то обязательно покраснела.

- Ну так что?

Она на мгновение сжала ладонь в кулак, а потом выдохнула и постаралась расслабиться.

- Без ножа, - твердо произнесла девушка и отвела взгляд.

- Хорошо.

Она слышала, как Ларго встал, отнес нож на кухню, а потом подошел к ней и протянул руку.

- Иди сюда, оттягивать не имеет смысла.

- Ладно, - она решительно приняла его руку и встала.

Мужчина увлек ее на диван, закатал рукав рубашки, оголяя запястье и сказал:

- Маш, не напрягайся так.

Он старался вести себя естественно и уверенно, чтобы девушке было легче, но только сам спокоен не был. Ларго тоже не каждый день предлагал себя в качестве закуски, ну или в данном случае лекарства, и то, что это была Мари ситуацию не спасало, напротив, это вносило определенную долю интимности в процесс.

- Угу, я стараюсь, - она передернула плечами, а потом честно добавила: - Просто мне неловко.

- Все когда-то бывает в первый раз. Кусай и ни о чем не думай.

Мужчина протянул ей руку и Мари осторожно, но твердо обхватила ее около запястья.

- Прости, будет немного больно, - с озорной улыбкой произнесла она, подбадривая себя, и, стараясь не передумать, прикоснулась губами к прохладной гладкой коже.

Горячий язычок влажно скользнул вдоль вены, нащупывая место для укуса, и секунду спустя девушка погрузила заостренные клыки в запястье. Кровь была густая, насыщенная и покидать тело не спешила. Мари сильнее обхватила его руку, прикрыла глаза и плотнее прижалась ртом. С усилием она вытягивала горьковатую кровь, а сделав несколько маленьких глотков укусила его снова, расширяя ранки. Она почувствовала, как Ларго напрягся, и взглянула на него снизу вверх, ослабляя хватку.

- Все нормально, давай еще немного, - кивнул он.

Когда Мари сделала судорожный вдох через рот, воздух легким холодом прошелся по влажной коже и, как лезвием, задел маленькие проколы, странно возбуждая. Мягкие губы снова плотно приникли к запястью, он почувствовал движение ее языка, и его мысли приняли совершенно другое направление. Мужчина видел, как ее горло дернулось еще дважды, после чего она немного отстранилась и аккуратно слизнула последние выступившие маленькие капельки.

- Надеюсь, этого было достаточно, - хрипло произнесла она. – Спасибо.

- Обращайся.

Ранки от укуса затягивались очень быстро, и Ларго встряхнул рукой, расправляя закатанный рукав рубашки.

Мари обняла себя за плечи и прислонилась к спинке дивана, ее немного знобило. Вампирская кровь, в отличие от человеческой, оказывала противоположный эффект: по телу разливалась прохлада. Казалось, что в ее собственную кровь добавили царапающего колотого льда.

- Маш, иди ко мне, - Ларго придвинулся ближе к ней.

Девушка посмотрела ему в глаза, в которых отражалась неподдельная забота, и перебралась к нему под бок, удобно устроив голову на плече. Мужчина провел рукой по ее волосам, а потом крепко обнял:

- Все наладится, мы со всем разберемся.

- Угу, хотелось бы, - пробормотала она и немного поворочалась. Ей хотелось просто закрыть глаза и остановить это мгновение. Его «мы» и родные объятья – как долго она мечтала об этом. Мари потерлась носом о его рубашку и вздохнула, пристраивая руку у него на животе и прижимаясь теснее. Говорить не хотелось, но слова вдруг вырвались сами. – Не хочу, чтобы снова было холодно и больно.

- Шшш… - он поцеловал ее в висок. – Это пройдет.

Девушка не знала, сколько времени прошло, кажется, она даже немного задремала, растворяясь в ощущении спокойствия и защиты, которые ощущала в объятьях Ларго, но жужжание вибрации вернуло ее в реальность.

- Извини, это Антон, - произнес мужчина и ответил на звонок. – Да?

- Как у вас дела? – спросил друг.

- Вроде нормально, трюк с водой сработал хорошо, а вот с моей кровью пока непонятно.

- Тогда порядок. Я тут что подумал, вам надо поискать среди целителей, это наиболее вероятно. Подобное воздействие может оказать далеко не каждый маг, даже если он достаточно сильный, хотя бывают уникумы, тут никто не застрахован. И еще, я поспрашивал, для подобного эффекта у него должна быть связь с ней, фотографии не достаточно для такого сильного влияния. Думаю, у него есть какая-то вещь, которая принадлежала Маше, или она ее как минимум касалась. Или еще как вариант, они знакомы лично.



Надежда Чаруш

Отредактировано: 10.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: