Двадцать навсегда или вечность на ожидание

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Прежде чем дверь снова открылась, в уютной и довольно тихой вип-комнате клуба они провели около получаса.

- Привет, Мари, - поздоровался вошедший Чан Ук. Лицо корейца светилось радушной улыбкой на невероятно пухлых губах,  которые сводили с ума слишком многих девушек. Именно по этим губам Мари однажды узнала его на маскараде, где все были в полумасках. А так он выглядел типичным для страны молодым довольно стильным мужчиной около тридцати. -  Неожиданная встреча, но Дже Ук сказал, что у тебя какое-то дело ко мне.

- Привет, - улыбнулась девушка. – Да, увы, только повод не из приятных. Мне очень нужна твоя помощь.

- Хорошо, посмотрим, что можно сделать, но, может, сначала представишь мне своего друга? 

- Ох, прости, конечно. Ты не против, если мы перейдем на английский?

- Без проблем! – ответил шаман.

Дальнейшая беседа потекла по-английски, Мари познакомила мужчин друг с другом и в очередной раз принялась рассказывать о сложившейся ситуации.

- Да, ничего хорошего, - задумчиво протянул Чан Ук, после того как девушка замолчала. – Что именно требуется от меня?

- Ты можешь поставить на Мари защиту? – спросил Ларго.

- Это не совсем мой профиль, и хорошая защита – довольно продолжительный и многоступенчатый ритуал. Это вам не просто руками над головой помахать и сказать пару непонятных слов. И еще хорошо бы точно знать, с чем мы имеем дело, чтобы выбрать направленность защиты, - Чан Ук потер подбородок, что-то прикидывая в уме.

- Но можно же что-то сделать с тем, что мы имеем на данный момент? – стараясь не терять самообладания уточнила девушка.

- Да, но качество может пострадать, работа вслепую - все же некоторый риск, мы просто можем чего-то не учесть, - пожал плечами шаман, он привык ответственно относиться к тому, что делал.

- Ладно, тогда упрощаем техзадание, можешь ли ты поставить хотя бы какую-то стандартную защиту?

- Вообще это не проблема. Только не сейчас, завтра, - покачал головой он. – У меня был очень насыщенный день и резерва просто не хватит, но я могу дать тебе кое-что на время.

Он похлопал себя по карманам, достал связку ключей, подкинул их на руке и решительно отцепил один из брелков.

- Держи, это должно защитить. Заряда в нем хватит почти на сутки, а к тому моменту я буду уже в форме и смогу провести ритуал.

- Спасибо, - выдохнула Мари, рассматривая на ладони маленький стеклянный сосуд, заткнутый пробкой и особым образом перевитый проволокой.  Внутри колбочки была запечатана какая-то веточка, пара ягод, полупрозрачный камешек и другие трудноопределимые ингредиенты, а помимо этого медленно и маслянисто перекатывалась какая-то двухфазная жидкость.  Брелок был теплым и вызывал приятное чувство доверия, если так можно выразиться о предмете. – А как же ты?

- Ничего, один день без страховки я как-нибудь переживу, - усмехнулся Чан Ук. – Мне надо будет подготовиться, поэтому предлагаю встретиться завтра в восемь вечера здесь же в клубе.

- Отлично, а мы постараемся за это время найти еще какую-нибудь информацию, вдруг поможет.

- Тогда договорились, - шаман обаятельно улыбнулся и встал, - к сожалению, у меня еще есть дела, но вы можете остаться здесь и хорошо провести время, если хотите.

- Спасибо, Чан Ук, - улыбнулась в ответ девушка.

- А знаешь, - снова перешел на корейский язык мужчина, - если ты все-таки разочаруешься в своем друге, помни о моем предложении. Я все еще жду тебя.

- Ох, опять ты за свое! – рассмеялась Мари. – Я слишком много знаю о твоих подружках, чтобы пополнить их ряды.

- Ты опять разбиваешь мне сердце, - с притворной грустью покачал головой мужчина и махнул рукой. – Пока, хорошего вечера.

Когда за ним закрылась дверь, Ларго все же спросил:

- Он же специально перешел на корейский, чтобы сказать что-то личное?

- Конечно, - улыбнулась Мари, - хотел напомнить, что я всегда могу к нему обратиться, особенно если у меня будут проблемы с тобой.

- Я и не сомневался.

- Просто у него такая манера общения. Знаешь, в этом плане он чем-то похож на Данте, может флиртовать в абсолютно любой ситуации.

- Надеюсь, что к ритуалам это не относится.

- Завтра узнаем, - девушка задумчиво переложила оберег из одной руки в другую. – Ларго, поехали домой, что-то я устала.

- Да, день выдался длинный.

Народу в клубе значительно прибавилось, но они пробрались сквозь толпу и через пару минут вышли на улицу, а потом сели уже в третье по счету такси за день.

Ночь прошла спокойно. Утром, еще только проснувшись, Мари пошарила рукой под подушкой и вытащила заветный брелочек, погладила его и сжала в ладони. Как и вчера, он был теплый. Девушка чувствовала себя достаточно отдохнувшей, лениво потягиваясь, она встала, накинула халат и направилась в ванную. Ларго еще спал, и, стараясь не шуметь, она плотно прикрыла дверь.  Прохладный освежающий душ пришелся как нельзя кстати. Сильные струи нежно массировали кожу, смывая остатки сонливости, а абстрактно приятные мысли плавно перетекали одна в другую, не задерживаясь надолго и оставляя после себя сладковатое послевкусие.  В зеркале отражалась по-прежнему юная девушка с живым блеском в глазах и легким здоровым румянцем. Мари подмигнула своему двойнику и улыбнулась, у нее было отличное настроение. На кухне она прихватила стакан воды и вернулась в спальню. Привычно устроившись за рабочим столом, она машинально включила планшет и повертела в руке стилус. Экран мягко светился и на чистый лист уверенно легли первые штрихи.

В этот раз она рисовала не по заказу, не ради читателей, а для себя. Это было личное, то, что хотелось сохранить в памяти: пустая душевая кабина, где мокрой кучей лежит снятое белье, угловой столик в уютном кафе, где горит свеча и еще не убраны увесистые белые кружки, это вид на ночной город через огромные окна на обзорной площадке, и пара пустых барных стульев у стойки. Наброски были акварельные, полупрозрачные и теплые. Это была ее личная надпись на заборе, ее манифест: «Мы были здесь». Мари улыбнулась этой мысли, и внесла еще парочку цветовых пятен, когда телефон, поставленный на вибрацию, ожил.



Надежда Чаруш

Отредактировано: 10.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: