Двадцать шагов моей гордости

Размер шрифта: - +

Глава 3. По«Беда»

Кобра

- Никогда не видел тебя такой!- изумлённо сказал Кирилл.

- Какой?!- так же изумлённо спросила я.

- Ну, не знаю. Такой злой, неуравновешенной. Ты обычно холоднокровна, не настолько эмоциональна, что ли.

- Лёд тронулся,- пробормотала я себе под нос.

- Что?

- Я говорю, надо с этим, что-то делать. Столько лет жили спокойно и на тебе.

В этот момент телефон пиликнул новым сообщением. Я достала его из кармана, гадая, кому я могла понадобиться. На экране высветилось «Номер скрыт». Я открыла сообщение и несколько удивилась, странному тексту в сообщение.

« -Я вижу опасность и это прекрасно, иначе было бы скучно, начинай, мучь меня.

- Я вижу опасность и это прекрасно, иначе было бы скучно, начинай, мучь меня.

Да так опасно тебя хотеть, и без тебя остаться опасно, гордая, яркая. Я же вижу, ты опасна »

- Что за чертовщина!- прохрипела я. Говорить сразу стало сложно, что-то стало сдавливать грудь. В душе появилось беспокойство.

- Что случилось?- Кирилл посмотрел на меня с недоумением.

Я, молча, развернула к нему экран и удосужилась его, не понимающего взгляда. Я сама ничего не понимала. Поэтому просто снова посмотрела на экран, будто от моего взгляда, что-то там появится, ага, ага, конечно! Я сделала глупую вещь, я написала ответ и отправила. Он отправился. « Номер скрыт, но обратная связь не заблокирована, конечно!», - вдруг пришедшая мысль порадовала.

« Кто ты? » я не думала, что мне ответят и…

Тут же, как по мановения волшебной палочки пришел ответ:

« Я же вижу, ты опасна. Закадычная подруга! И без тебя остаться опасно, гордая, яркая…»

“Закадычная подруга”, эта фраза, здесь, как бельмо на глазу. Понять бы ещё, что это значит. Я не стала, что-то ещё писать, принимать чью-то игру не хотелось. А в том, что эта игра я не сомневалась. Кто-то играет со мной, прямо, нахально и ему это, похоже, приходится по вкусу. Телефон зазвонил у меня в руках, и на экране высветилось: «Стас». Я без промедления ответила.

- Да?

- Кобра Кулич сбежал. Но в своё оправдание могу сказать, что ему помогли.

- Кто?

- А хрен его знает!- в сердцах сказал Стас и грязно выругался,- Когда мы приехали, он уже отчалил на крутом джипе, а за ним пристроилось ещё два.

- Прекрасно!- конечно, ничего прекрасного в этом не было, просто захотелось поязвить,- А почему за ними не поехали?

- В том то и дело, что поехали, но потеряли их на выезде из города. Поэтому я и говорю, Кулич сбежал. От нас и из города вообще. Странно, что он вообще объявился, десять лет про него ни слуху, ни духу, а тут уже и поддержка, причём неизвестно кто ему помогает.

- Понятно. Хотя зная связи Кулича это не удивляет. Попытайся узнать, кто это может быть. Потом сообщишь. До связи.

- Пока,- закончил он разговор и отключился. Про полученное сообщение я и словом не обмолвилась. Почему? А чёрт его знает, но что-то подсказывало, что не стоит о нём распространяться. Хотя Кириллу я его показала, и сейчас очень жалела об этом.

- Ой, что-то я устала! Поеду домой, многое ещё стоит сделать до завтра,- пожаловалась я на свою судьбу. Но Кирилла от главного это не отвлекло, как я надеялась.

- А как же сообщение?- пришлось придумывать отмазку.

- Я отправила номер своей службе безопасности они его пробили и не нашли ничего криминального, наверняка, какой-то мальчишка балуется. Не стоит переживать,- я искренне надеялась, что Кир не заметил надписи «Номер скрыт» и я не получу вынос мозга. Иногда мне кажется, что Кир печётся обо мне, если учесть нашу разницу в возрасте и опыт, это просто смешно!

- Ты уверена, что в порядке? Лицо у тебя бледное.

- Это всё переутомление. Вообще-то мне стыдно я не думала, что Олесе, что-то угрожает. Если бы с ней…- я начала мямлить и снова очень удивилась, не помню когда последний раз так себя вела!

- Не парься, ничего бы с ней не приключилось, ты бы, не дала. Да и винить тебя в этом было бы просто глупо. Леська всегда норовит нарваться на неприятности. Знала бы ты, как сложно с ней было, когда ей только исполнилось шестнадцать. Каторга!- я невольно захихикала, (что тоже не вязалось с моим обычным отстраненным поведением), я не понаслышке знала о том времени, когда Олесе было шестнадцать, гормоны шалят, а пятая точка стремится в огонь и воду.

С ней в то время намучился не только Кир, но и я, что уж говорить. Год назад она была совершенно другой. Шлялась по клубам, барам, неизвестно где ещё она проводила ночи, дома она предпочитала не появляться. Возможно, с Кириллом мы бы тоже были врагами, если бы не Леска. Не для кого в городе не секрет, что я являюсь владелицей клуба «Рубин», хотя это скорее бар для байкеров, (так как они там частые гости по старой дружбе).

В то время я уже была знаменита, но одна очень назойливая девчонка не интересовалась ничем кроме тусовок, и заглянула в «Рубин». Там мы и познакомились, она была пьяна в стельку, а я развлекала своих старых друзей байкеров, заглянувших на огонёк. Я заметила её в компании парня, нет даже не парня, а мужика в разы старше её. Но бесило даже не это, он был абсолютно трезв, что не вязалась с образом бара, это-то и настораживало больше всего.



Софи Вариет

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться