Дважды похищенная

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Человеческий квартал оказался на осадном положении. Муж Касси всё время порывался идти на поиски жены сам, но мужчины его останавливали. Михэс дежурил возле лазарета, часами сидел под бараком, опустив на руки голову. Лекарь-оборотень велел пока не пускать его к жене. Он объяснил, что женщина напугана и лучше её пока не нервировать, дать ей побыть одной или только с другими женщинами.

Остальные мужчины второй день не выходят на работу. Вооружившись подручными средствами, днём и ночью, разбившись на группы, охраняют они, не особо доверяя королевским охранникам, своё поселение, точнее, своих жён.

А оборотни настолько сошли с ума от желания украсть самку, в надежде, что она родит им ребёнка, что громадными волками кружат под стеной, ожидая только удобного случая.

И ничего бы человеческие мужчины без королевских охранников не сделали, их просто разорвали бы в клочья! Им очень повезло, что Альфа соизволил тратить силы на удержание волков от немедленного прямого нападения на строителей.

Однако, несмотря на усилия Альфы, всю следующую неделю в столице возле Человеческого квартала шла маленькая война.

Королевские охранники в душе глубоко сочувствовали своим, оборотням, устраивающим набеги. Некоторые из них даже были бы не прочь оказаться на их месте. Они, по службе находясь с наружной стороны ворот,  жадно принюхивались к женщинам, едва те появлялись в зоне видимости. 

Оборотни-охранники совсем не старательно несли караул, зато очень ревностно охраняли своих женщин человеческие мужчины. К счастью для последних, помогало то, что квартал был огорожен высоченной стеной, защищавшей территорию поселения людей.

Те отчаянные оборотни, которые поверили в слухи о волшебной способности человечек, которых привёл на их землю прежний король, немедленно подарить им ребёнка, объединились в группы и выискивали лазейки, чтобы найти способ утащить женщин, хотя бы по одной. Не посягали они, как позже выяснилось, только на беременных.

Зарина уже понемногу пришла в себя. В целом она была невредима, кроме одного места, для которого лекарь прописал специальные лечебные ванночки. Эти процедуры и травы, которые он применял, оказались очень эффективными и сразу убрали болезненные ощущения. Лекарь положил возле Зарины мешочек с травами на две недели и пообещал, что по истечении этого срока она будет почти как новенькая.

Когда Зарина увидела перед собой того самого оборотня, который её похитил, в одежде работника-водовоза, она как раз стояла возле своей постели в лазарете и держала в руках этот лекарский мешочек с травками, собираясь сделать себе очередной лечебный настой для ванночки. Первое время женщины ухаживали за ней, но сейчас она чувствовала себя лучше, да и мужья неохотно выпускали своих жён из дому в такое время. Девушка не успела даже вскрикнуть, как ощутила кляп во рту. Оборотень тесно спеленал её, прижав к телу руки вместе с мешочком. Для этого мужчина сдёрнул постельное бельё с её же кровати. И так, прямо из лазарета, оборотень выкрал, похитил Зарину во второй раз, засунув в пустую бочку из-под воды. Глаза Зарине не завязывали, и она видела, что ему старательно помогал второй оборотень, тоже в одежде водовоза. Именно в такой одежде два оборотня ежедневно привозят в квартал провизию и воду, люди к ним привыкли и не обратили внимания.

- Хорошо, что вытьё у ворот прекратилось, - вечером, после того как обнаружилось повторное похищение, заметил один из королевских охранников своему напарнику, без всякого сочувствия посматривая на плюющего злостными ругательствами ограбленного Михэса.

- Да уж, теперь-то, чего этому волку выть! Он с украденной девчонкой уже далеко. В прошлый раз не вытерпел, сразу стал её брать, вот и поплатился тем, что Альфа его нашёл, и самку отобрал. Теперь, наверное, он с ней только дома, в диком лесу, остановится, - ответил напарник.

- Я даже рад, что ему ребята помогли девчонку украсть. Это же надо, как ловко придумали с бочкой! - продолжил обсуждать событие оборотень.

- Если бы на соседней улице телегу с бочками не бросили, да не нашли случайного свидетеля, который видел, как из бочки завёрнутое тело с кляпом во рту доставали, так и не узнал бы никто, - поддержал его напарник.

Как ни охраняли мужчины своих жён, а проворонили!

Через несколько дней оборотни украли ещё троих. Пока мужчины толпились, в основном, у ворот, на противоположном краю поселения, в одном из домов собрались несколько кумушек-соседок. Женщинам было скучно дома, и они собирались группками друг у друга, иногда даже тайком от мужей.

Оборотни ловко перелезли через стену с помощью двух огромных, наскоро специально сбитых, очень длинных лестниц.

Среди собравшихся в пострадавшем доме женщин, в момент похищения, находились, кроме тех троих, которых волки украли, ещё и две беременные человечки. Однако, женщин, которые оказались в положении, оборотни не забрали.

Они лишь аккуратно связали им руки и ноги, бережно уложили на кровать и оставили, заботливо укрыв одеялами, и даже рты не заткнули.

Только, слишком долго пришлось беременным пленницам звать помощь с дальнего, глухого, и, как мужчинам казалось, самого безопасного конца посёлка. Оборотни с добычей успели благополучно сбежать.

Главный архитектор, Арес, с ног сбился, пытаясь решить возникшие проблемы, которые валились на него, как снежная лавина. Бета Шурхэн был страшно недоволен приостановкой строительства. Но Арес не мог ничего поделать: мужчины ни в какую не шли на объекты, опасаясь потерять жён. А тут ещё и Грэйс разродилась! Жена с новорожденной дочкой требовали к себе дополнительного внимания и заботы от отца. Но Арес не мог позволить себе уделять достаточно времени семье, занятый проблемами посёлка. Зато Грэйс и девочку каждый день проведывала её подруга Абели, с ней послушно приходил недовольный рычащий Торэс. оборотню явно не нравилось, что его женщина выходит из дому, тем более в проблемный квартал, но он выполнял её желание. Чему Арес радовался, так это тому, что Торэс каждый раз устраивал проверку службы королевских охранников и сразу устраивал разнос, если находил огрехи. 



Полина Белова

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться