Две души в одном теле

Размер шрифта: - +

Глава 1

      Джефф и Майя правят подземным царством. Характер девушки поменялся. Он стал-грубым, самолюбивым и злым. Девушка стала такой из-за того, что четыре года она находилась в Аду, и видела, как грешники попадали туда, ей оставалось подписать приказ о вечном мучение, и все, та безысходная душадолжна была страдать, столько сколько отведенно в приказе. Фрагмент листа лежал перед ней, в котором черным готическим шрифтом был написан очередной приказ Сатаны, и стояла чернильница, возле которой лежало длинное гусинное перо. Она позабыла о своем муже, любовнике и о жизне на земле. Посмотрев в приказ злым и в тоже время безразличным взглядом.

-Все! Надоело!-швырныв лист на пол молвила,-Каждый раз одно и тоже! То суицидник,то убийца-маньяк, а где нормальная смерть?!-встала с трона. Длинное, черное платье с корсетом, украшенное драгоценными камнями переливалось на свету.-Я подписываю эти чертовые бумажки уже четыре года. Моему сыну за это время исполнилось двадцать, а мне...мне.. мне тоже двадцать.

-Ну, Вам же уже сорок лет.-ответил Сатана, который ждал приказ.

-Для вас-да, а для людей мне всегда двадцать!-ехидно улыбнулась Майя.

-Вы будите подписывать или нет?

-Буду! Подай лист!- в приказе было указанно имя Курт Кобейн, а в уголе приказала была прикреплена его фото.-Это лидер группы "Нирвана"?

-Да. А что? Что-то не так?

-Почему его надо в Ад?

-Он же убил сам себя.

-Ну и что?! Он легенда! И в Адских котлах я не позволю ему гореть!-она порвала приказ и сказала:-Свободен! И душу его в Рай!

-Хорошо, Ваше величество!-он сделал поклон и вышел с комнаты. Спустя несколько секунд в комнату зашел её любимый и заботлевый муж Джефф.

-Как ты?-спросил он.

-Все очень плохо...-тихим голосом говорила она; облакотылась на ручку кресла.

-Что случилось?-подошел он к ней поцеловал её, и зашел за трон.

-Мне надоело подписывать это все! Каждый раз одно и тоже...А хотя-нет, не одно и тоже-имена, то разные!-Джефф положил руку на плечо Майи, а она положила свою руку на его.

-Ну,что ты такая злая?Если тебе это все надоело, я могу заставить решать эти вопросы клану Крипасты.

-Я согласна. Джефф...скажи..я старая?

-Нет,-он начал целовать её за шею,-С чего ты взяла?

-Мой человеческий возраст-сорок лет, а я всегда осталась двадцатилетней.

-Ну, все верно..-спокойным голосом говорил муж,целуя за шею.

-Джефф, я хочу посмотреть на человечество.

-Ты же каждый день видешь его.

-Нет! Ты меня не понял, я хочу на поверхность Земли.-Майя встала, обошла стол и стала под огромной люстрой свисающей с потолка.

-Нет! Я тебя не отпущу!-он подошел к ней.-Ты забыла,что если кто-то из твоих родственников заметят тебя, что решат, что ты вампир и убьют тебя! А я этого не хочу.

-Я не умру. Обещаю тебе.-девушка поцеловала парня.-Я хочу взять с собой сына.

-Артема?!

-Да! У нас пока что один сын!

-Нет! Вот его я точно не отпущу!Ему еще нет двадцать,чтобы он стал бессмертен.

-Я знаю. День рождения у него через месяц, а я хочу отправится туда весной!

-Ну, хорошо, я разрешаю тебе туда отправится!-улыбнулся Джефф держа в объятиях свою любовь. Майя и Джефф начали целоваться.

     Прошло восемь месяцев. Наступил май. В ноябре исполнилось Артему двадцать лет. Он стал вечен, как его отец и мать. Майя и Джефф отпраздновали вальпургиеву ночь, и первого мая она и Артем собрались на землю. У входа во двореце подъехала кареты, в корорую сели вся "элитная" семья. Там у выхода Джефф сказал очень важные слова:

-Знай! Где бы ты не находилась, я всегда буду находится рядом с вами!-и обнял их, а Майи он повесил кулон с синей жидкастью.

-А, что это?

-Чуть позже узнаешь. Сердце поскажет кому оно нужнее.

-Хорошо.-улыбнулась она. В глазах горело счастье и они просто блестели от радости, а Артем как "хулиган" думал об одном.

     И вот они на Земле. Весна-птички поют, травка зеленеет, цветут цветы и деревья.

-Мама, можно я пойду... Ну, это, как его... Можно я...Пойду погуляю?

-Да.Иди.-она прекрасно знала, что хотел Артем. Девушка сама мечтала об этом, но только в девятнадцать. Он хотел найти свою любовь, как это сделал его отец. Майя в первую очередь пошла к дому Ильи. Позвонила в дверь. Открыла блондинка лет двадцати пяти.

-Здравствуйте, вам кого?

-Здравствуйте,мне нужен Илья.

-Он уже тут не живет, года четыре точно.

-Четыре года?!

-Да. А, что?

-Да так, ничего. До свидания!-дверь захлопнулась. Майина душа начала оживать. В подъезде ей стало плохо. Она облакотилась на стенку. Слезы, которые уже не текли четыре года, снова появились. Девушка мечтала свидится с Ильей в последний раз. Она села на ступеньки и ногтями, на которых был замечательный маникюр, начала шкрябать по стене, и одновременно вытирать слезы. Мимо пробегал парень с цветами, но увидев девушку он остановился возле неё и подсел.

-Вы почему плачите?

-Не важно..-не посмотрев на мужчину ответила она.

-Меня Илья зовут. А вас?-Майя повернула голову и увидела своего Илью.-Вы очень похожи на мою девушку, которая пропала без вести.

-И как её звали?-вытирая туш спросила она.

-Майя. Её звали Майя. Добрая, нежная девушка, которая никогда, никого не оставит в беде.-она сразу вспомнила ту жизнь,ту себя. Ведь, когда-то она была такой.-Но она выбрала не того. Она выбрала деньги,а не счастливую жизнь. Мне кажется,что Сережа(это её богатый мажор) убил её, а всем сказал, что она пропала без вести.

-А вы знаете, меня Майей зовут.

-Правда?!

-Да!

-Сколько тебе лет?Ниче, что я перешел на "ты"?

-Нет ничего! Мне соо...двадцать лет.



Ирина Гнутова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: